WebHack 发表于 2018-11-18 22:22:17

请教噪音问题

各位大神,小弟手里有一把IBZ 255DX,前几天换了一套DIMARZIO/IBZ的拾音器,又重新刷了屏蔽漆,但是搞完以后1、3、5档噪音非常大(失真效果),不能忍,但是2、4档基本没噪音,而且还有一个奇怪现象,就是不管几档,把琴放平就没有噪音了,一立起来就像上面说的噪音就来了,5档8针脚接线如下:

1、琴颈红白
2、琴颈绿裸、琴桥绿裸、中间裸线,接地
3、琴桥红白
4、空
5、空
6、琴颈黑
7、中间白
8、琴桥黑
这个接线方法是根据论坛里@zhangsai216 的帖子提供的,说原版2550的接线方法不行。下面是2550原版接线图

请问大神这是什么情况?

堕落VS追求 发表于 2018-11-18 22:34:54

图太乱了,没看。 1 3 5档位有噪音,多半是因为琴桥和琴颈拾音器切单了,也就是只有一个线圈工作,相当于单线圈,而中间拾音器本身就是单线圈,所以噪音大。2和4档位因为相位不同,所以噪音小,芬达也是这个原理消减噪音的。平放噪音小是因为和电源的角度问题,改变拾音器和干扰源的角度,可以控制噪音。

WebHack 发表于 2018-11-18 22:46:31

堕落VS追求 发表于 2018-11-18 22:34
图太乱了,没看。 1 3 5档位有噪音,多半是因为琴桥和琴颈拾音器切单了,也就是只有一个线圈工作,相当于单 ...

那是不是应该按DIMARZIO官方图红线单接,黑白拧一起?你说电源角度是什么意思?怎么控制?望指教。

gygygy123 发表于 2018-11-18 23:15:17

你立起来的时候是不是正对着音箱了,换个角度不正对着音箱看看还有没有噪音

WebHack 发表于 2018-11-18 23:16:40

gygygy123 发表于 2018-11-18 23:15
你立起来的时候是不是正对着音箱了,换个角度不正对着音箱看看还有没有噪音 ...

我没有用音箱,效果器接的耳机~

gygygy123 发表于 2018-11-18 23:49:43

WebHack 发表于 2018-11-18 23:16

那是不是立起来的时候正对着效果器或者效果器电源了

gygygy123 发表于 2018-11-18 23:49:45

WebHack 发表于 2018-11-18 23:16

WebHack 发表于 2018-11-18 23:56:59

gygygy123 发表于 2018-11-18 23:49

效果器在地上放着(我脚前面),没有接电源,用的电池,我在沙发上坐着抱着琴~

gygygy123 发表于 2018-11-18 23:57:03

推测可能是屏蔽漆没接地或者是屏蔽漆与护板没行成回路

WebHack 发表于 2018-11-18 23:59:01

gygygy123 发表于 2018-11-18 23:57
推测可能是屏蔽漆没接地或者是屏蔽漆与护板没行成回路

电路仓刷的屏蔽漆,所有需要接地的地方都用万用表量过了,和电位器外壳是连通的(包括屏蔽漆)。

gygygy123 发表于 2018-11-19 09:13:55

WebHack 发表于 2018-11-18 23:59
电路仓刷的屏蔽漆,所有需要接地的地方都用万用表量过了,和电位器外壳是连通的(包括屏蔽漆)。 ...

那就看接线有没有问题了,一般来说,档位器、拾音器、旋钮都一样的话用原版电路就应该没问题的。另外你的拾音器是拆琴(后边只有一个开孔)的还是所谓的工厂流出(后边对角都有开孔的)的

WebHack 发表于 2018-11-19 09:26:00

gygygy123 发表于 2018-11-19 09:13
那就看接线有没有问题了,一般来说,档位器、拾音器、旋钮都一样的话用原版电路就应该没问题的。另外你的 ...

拾音器背面只有一个孔的,2570拆下来的,正面DIMARZIO/IBZ标志有凹凸的那种,估计是接线问题了。

gygygy123 发表于 2018-11-19 09:32:30

WebHack 发表于 2018-11-19 09:26
拾音器背面只有一个孔的,2570拆下来的,正面DIMARZIO/IBZ标志有凹凸的那种,估计是接线问题了。 ...

你试没试过原版电路呢

gygygy123 发表于 2018-11-19 09:38:20

拾音器背面只有一个孔的,2570拆下来的,正面DIMARZIO/IBZ标志有凹凸的那种,估计是接线问题了。 ...

我看了张赛那个帖子了,他买的拾音器是假的……对角开孔的

gygygy123 发表于 2018-11-19 09:38:34

WebHack 发表于 2018-11-19 10:16:28

gygygy123 发表于 2018-11-19 09:38

我的不是那种,我的确定是2570拆下来的,准备试一下官方电路,怀疑和他那个拾音器内部接线不一样。

gygygy123 发表于 2018-11-19 10:32:48

WebHack 发表于 2018-11-19 10:16
我的不是那种,我的确定是2570拆下来的,准备试一下官方电路,怀疑和他那个拾音器内部接线不一样。 ...

嗯,你试下官方的电路吧,我怀疑他那个仿制的电路不一样

WebHack 发表于 2018-11-19 15:02:26

gygygy123 发表于 2018-11-19 10:32
嗯,你试下官方的电路吧,我怀疑他那个仿制的电路不一样

搞好了,重新按照官方图接的,护板整个重新贴铝箔纸做了屏蔽,1、5档失真静的吓人~2、4档噪音不小,3档噪音最大,应该是单线圈的事儿,能破么?单线圈的两根线反接?

aisakanaraku 发表于 2018-11-19 15:22:36

WebHack 发表于 2018-11-19 15:02
搞好了,重新按照官方图接的,护板整个重新贴铝箔纸做了屏蔽,1、5档失真静的吓人~2、4档噪音不小,3档噪 ...
你照图重做了以后15档是双,静是正常的;
单线圈的周波噪音就是这么恼人,高质量的屏蔽能解决一部分问题;
屏蔽一定要做到位,单纯的糊上电路仓和护板等于没做。 法兰笼效应、屏蔽部分接地都要实施到位。

WebHack 发表于 2018-11-19 15:26:57

aisakanaraku 发表于 2018-11-19 15:22
你照图重做了以后15档是双,静是正常的;
单线圈的周波噪音就是这么恼人,高质量的屏蔽能解决一部分问题; ...

接地确保没问题,所有需要接地的地方都用万用表量过了,和电位器外壳都是连通的。

aisakanaraku 发表于 2018-11-19 15:56:43

WebHack 发表于 2018-11-19 15:26
接地确保没问题,所有需要接地的地方都用万用表量过了,和电位器外壳都是连通的。 ...

屏蔽也记得接地

WebHack 发表于 2018-11-19 16:02:14

aisakanaraku 发表于 2018-11-19 15:56
屏蔽也记得接地

嗯,都接地了,我是刷屏蔽漆,多刷出来了一点,直接刷到螺丝孔,然后利用螺丝把护板的铝箔纸和电路仓的屏蔽漆连接,其实多刷出来的那一点本身就和护板内侧的铝箔盖在一起了,用万用表测量过,都和电位器外壳互通。

timoenn 发表于 2018-11-21 14:39:40

也许不是电路的问题 是家里的电网的问题 你用电池看看是不是有造谣还有避免下接地环路市电比较脏有噪音也正常 我之前也折腾了很久 最后买了个超大的蓄电池

WebHack 发表于 2018-11-21 15:03:15

timoenn 发表于 2018-11-21 14:39
也许不是电路的问题 是家里的电网的问题 你用电池看看是不是有造谣还有避免下接地环路市电比较脏有噪音 ...

效果器用的就是电池,接的监听耳机。

shuai725 发表于 2018-11-22 01:58:21

就佩服你们这些动手能力强的

WebHack 发表于 2018-11-22 11:19:59

shuai725 发表于 2018-11-22 01:58
就佩服你们这些动手能力强的

你说的是21楼的吧?我做完屏蔽那叫一个惨不忍睹,都不敢上照片,怕把大家看哕了~

timoenn 发表于 2018-11-28 17:04:45

WebHack 发表于 2018-11-21 15:03
效果器用的就是电池,接的监听耳机。

只使用一个效果器接琴然后接耳机这样也有噪音吗 这样也有的话那就是电路问题了

WebHack 发表于 2018-11-28 20:34:10

timoenn 发表于 2018-11-28 17:04
只使用一个效果器接琴然后接耳机这样也有噪音吗 这样也有的话那就是电路问题了
...

电路没有问题了,应该还是单线圈的特性,估计是干扰的问题,现在把单线圈拾音器用铜网包了一圈,然后在拾音器槽里又铺了一层铜网,干扰好像没有了,噪音基本已经消除。

xingyeff 发表于 2019-2-21 03:26:38

堕落VS追求 发表于 2018-11-18 22:34
图太乱了,没看。 1 3 5档位有噪音,多半是因为琴桥和琴颈拾音器切单了,也就是只有一个线圈工作,相当于单 ...

我的吉他 134档噪音25没有什么噪音什么情况?

堕落VS追求 发表于 2019-2-21 07:51:23

xingyeff 发表于 2019-2-21 03:26
我的吉他 134档噪音25没有什么噪音什么情况?

你这个的话,就比较奇怪了,4档有噪音,5档却没有。拾音器有改装过吗?

xingyeff 发表于 2019-2-22 05:11:23

堕落VS追求 发表于 2019-2-21 07:51
你这个的话,就比较奇怪了,4档有噪音,5档却没有。拾音器有改装过吗?

没有啊   买回家就是这样 除非卖家搞动过手脚 但是斯奎尔 没有必要啊,问过朋友他也奇怪说噪音档 不会是我这样现在怎么办

堕落VS追求 发表于 2019-2-22 08:34:01

xingyeff 发表于 2019-2-22 05:11
没有啊   买回家就是这样 除非卖家搞动过手脚 但是斯奎尔 没有必要啊,问过朋友他也奇怪说噪音档 不会 ...

SQ不知道你的是什么型号,可以拆开看看,发个电路的照片,大家帮你想想办法。

xingyeff 发表于 2019-2-24 05:30:03

堕落VS追求 发表于 2019-2-22 08:34
SQ不知道你的是什么型号,可以拆开看看,发个电路的照片,大家帮你想想办法。 ...

16年产的 印尼的   应该也是子弹吧
页: [1]
查看完整版本: 请教噪音问题