kawsar513 发表于 2018-11-19 01:53:57

关于elixir镀膜琴弦

我用了这个镀膜弦后不管是对于音色还是寿命都非常满意只是 不知道长期使用真的对品丝伤害大吗,每天最多弹1小时

laotou81 发表于 2018-11-19 06:09:29

用手摸摸弦的下表面,和品丝接触的地方,如果不平,就是涂层掉了,该换弦了

aisakanaraku 发表于 2018-11-19 09:13:56

弦都靠勤换 新弦本身不硬磕怎么都不会肉眼可见的磨损品丝,氧化后的杂质和沙土才磨。

还是勤换。哪怕是elixir,镀层磨掉以后下面那块氧化也耗品丝,不能指望勤用的琴一套用半年。

再具体点,推弦时候感觉下面跟刮沙子似的沙沙感觉,就该换了。

morbidangel 发表于 2018-11-19 14:59:18

蚁力神确实耐用,磨品丝磨的太厉害了,亲身体会。不要用,用达达或者EB就很好。

音律的艺术 发表于 2018-11-19 15:53:05

我现在eb也可以用半年 弹完一定要擦干净
发自吉他中国iPhone客户端

kwgkwg 发表于 2018-11-19 15:58:35

用那么久?关健对音准也有影响吧,

承德恶毒厂挨饿 发表于 2018-11-19 17:25:30

我不知道无感镀膜,薄镀膜和厚的有没有巨大区别,手感和声音上,同问。

GoldenSquall 发表于 2018-11-19 21:59:44

我就搞不懂了!
蚁力神这个琴弦优势就在于镀膜
镀膜到底是增加了摩擦还是减少了摩擦?你弹琴的时候手感体会不出来?我觉得摩擦是减少了!
既然摩擦减少了,那为什么对品丝的磨损反而增加了?
这尼玛不符合物理学原理啊!
要是真在意品丝磨损?要解决也很简单,换个不锈钢品丝的琴,硬度超过琴弦,那就不怕磨了!
这年头,我说句难听的,有几个大爷能把品丝弹得需要换品丝的?那真是大神中的大神了!

Crockey 发表于 2018-11-20 00:44:10

GoldenSquall 发表于 2018-11-19 21:59
我就搞不懂了!
蚁力神这个琴弦优势就在于镀膜
镀膜到底是增加了摩擦还是减少了摩擦?你弹琴的时候手感体会 ...

曾使用多年蚁力神,负责任的说,磨品丝很厉害!
表面是很平滑的,但是使用一段时间以后,镀膜和品丝接触的那一块地方会脱落,脱落后的弦就像锉刀一样割品丝,在揉弦尤其是推弦时常常能感到轻微的阻力,甚至能看到品丝被割出来的微小金属粉末……换弦时把拆下的整条弦拿手上仔细接触品丝的那一面,你就知道了。
你是没见过品丝磨得满是坑的琴,其实不少的,我原来有一把琴磨得相当的惨。
后来我一直用达达NYXL,只有一把随手扔不保养又弹得最多的练手琴使用蚁力神,因为寿命确实长。

kawsar513 发表于 2018-11-20 12:38:42

Crockey 发表于 2018-11-20 00:44
曾使用多年蚁力神,负责任的说,磨品丝很厉害!
表面是很平滑的,但是使用一段时间以后,镀膜和品丝接触 ...

那么请问eb的镀膜弦怎么样 磨品丝吗,哎 难得我那么喜欢伊利神的音色 可惜了

kawsar513 发表于 2018-11-20 12:44:16

Eb新出的典范系列怎么样 磨品丝吗
页: [1]
查看完整版本: 关于elixir镀膜琴弦