刀五 发表于 2018-11-20 15:52:05

为什么坛子里常见一些玩家说自己不扫弦?

很奇怪,坛子里常见到一些资深玩家(因为看到他们的吉他很高级)自称“不扫弦”。

吉他不扫弦,那玩吉他的乐趣少了不止50%吧?扫弦有其他乐器无法替代的音效,剩下的效果其他乐器可以有限替代吧。

业火红莲 发表于 2018-11-20 16:07:47

咦奇怪哦
我也好久好久没正儿八经去扫弦了

musijita 发表于 2018-11-20 16:36:51

这个问题好难呀 资深玩家可以回答 我 路过一下

红军长征0606 发表于 2018-11-20 19:01:07

扫弦干净的,节奏也好听啊

清纯老干部 发表于 2018-11-20 22:35:05

手疼。

咖喱叶 发表于 2018-11-21 00:04:34

我也是喜欢扫弦的声音!

夜雪寒天 发表于 2018-11-21 10:14:01

不扫弦的大神可能是指弹居多吧,喜欢各类打板技巧,觉得扫弦简单一些。
扫弦能够整齐清晰,扫出强弱变化和层次感来还是很需要功底的。

风马千阳 发表于 2018-11-21 19:38:40

我觉得扫弦好难啊,节奏感不强

55326421 发表于 2018-11-22 11:04:05

扫不好 很难听

夜雪寒天 发表于 2018-11-22 16:38:11

也许是生活中弹了三个月会几个和弦就敢说自己会弹吉他的人很多,于是一种隐约的鄙视链:弹唱很简单,指弹才是真牛,就是秀技术也要秀指弹,然后来一顿噼里啪啦的各种打板各种技巧,确实比较炫,比老老实实拨弦有逼格多了,近从视觉上判断就是高手。
指弹扫弦用的比弹唱少一些,和拨片扫弦有点不一样。
扫弦和揉弦、推弦一样很考验基本功,扫弦能够扫好听,推弦能够推到位推出感觉来是需要沉下心来练习的。

nothing2014 发表于 2018-12-13 15:25:34

扫弦我完全不会,因为我扫出来的声音要么就都是一个音,要么就拖泥带水听不清楚

chamchamgo 发表于 2018-12-13 16:19:39

赞同楼主的观点, 扫弦是吉他独有的不可替代的特色, 如果扫得好的话会很给伴奏加分的, 值得多练!
页: [1]
查看完整版本: 为什么坛子里常见一些玩家说自己不扫弦?