吉他小白g 发表于 2018-11-22 11:29:47

4000-4500 41寸什么民谣吉他性价比最高

朋友推荐我收个2手雅马哈LL16 请前辈们聊聊怎么样或者有什么推荐。

吉他小白g 发表于 2018-11-22 11:32:46

预算只有4500 再多就承受不起了

断弦de琴 发表于 2018-11-22 11:46:08

4500足够买一支二手面单的马丁了,面单也比很多全单的要好很多。可以考虑一下。

吉他小白g 发表于 2018-11-22 11:48:15

断弦de琴 发表于 2018-11-22 11:46
4500足够买一支二手面单的马丁了,面单也比很多全单的要好很多。可以考虑一下。 ...

谢谢 我去查查马丁面单型号 了解下详细信息

断弦de琴 发表于 2018-11-22 11:52:42

吉他小白g 发表于 2018-11-22 11:48
谢谢 我去查查马丁面单型号 了解下详细信息

DX系列除了全黑系列实际上就是云杉单板和HPL复合单板的材料,配色不同而已,但马丁就是马丁,音色不是雅马哈可以比拟的。

Troop 发表于 2018-11-22 12:10:25

马丁有马丁的好,YAMAHA有YAMAHA的好,如果把YAMAHA的全单和墨产HPL复合材料的马丁放在一起比,好象有点不公平,马丁还是建议上美产

4500可以在闲鱼上收把全新的YAMAHA LLTA,分解很好,刷弦有点散,换套弦和下枕会好些,低音也够用,,我之前有过一把,很好的琴

个人意见,如果对马丁这个牌子有情怀,那就直接上马丁,再破的马丁也是马丁

邱松 发表于 2018-11-22 12:46:34

冒昧问一下楼主哪里人,我手里有一把日产morris。比雅马哈LL16和马丁dx要好。近的话可以来试试

luoyunxuan007 发表于 2018-11-22 14:38:27

雅马哈ll16,新琴也就3700

吉他小白g 发表于 2018-11-22 17:09:39

Troop 发表于 2018-11-22 12:10
马丁有马丁的好,YAMAHA有YAMAHA的好,如果把YAMAHA的全单和墨产HPL复合材料的马丁放在一起比,好象有点不 ...

好的 谢谢前辈指导 我去闲鱼看看

吉他小白g 发表于 2018-11-22 17:11:18

邱松 发表于 2018-11-22 12:46
冒昧问一下楼主哪里人,我手里有一把日产morris。比雅马哈LL16和马丁dx要好。近的话可以来试试 ...

这个暂时不考虑哦 谢谢了

吉他小白g 发表于 2018-11-22 17:11:39

luoyunxuan007 发表于 2018-11-22 14:38
雅马哈ll16,新琴也就3700

在闲鱼吗?

灰色的死神 发表于 2018-11-22 17:20:07

这价位二手A3R或者A3M吧,2017款,手感、音色、拾音器都优于现在的L系列。

吉他小白g 发表于 2018-11-22 17:22:38

灰色的死神 发表于 2018-11-22 17:20
这价位二手A3R或者A3M吧,2017款,手感、音色、拾音器都优于现在的L系列。

A3R我倒是了解过, A3R 是缺角箱体 原声可能没有 圆角的好而且电箱用的少

灰色的死神 发表于 2018-11-22 17:30:55

吉他小白g 发表于 2018-11-22 17:22
A3R我倒是了解过, A3R 是缺角箱体 原声可能没有 圆角的好而且电箱用的少...

理论上,实际上对于A3R这种共鸣箱较大的桶型而言,缺角损失的共鸣空间比例是极其有限的。
之所以推荐A系列是因为2017款不仅有更好的拾音器,而琴颈边缘的设计也改良过了,手感会比L系列更好一些。L系列的英格曼云杉面板,承受不住较大力量的输出,尤其低频容易垮塌。A系列是sitka云杉,爆发力会优秀很多,加之2017款A系列也使用了L系列的ARE人工开声技术,价格相差不多,但各方面还是有明显优势的。

luoyunxuan007 发表于 2018-11-23 07:37:47

吉他小白g 发表于 2018-11-22 17:11
在闲鱼吗?

淘宝啊,渠道商的价格

wodezyy 发表于 2018-11-30 09:02:48

指弹雅马哈,弹唱马丁面单。不要管什么木头板子还是复合材料,没有性价比,只有合不合适。
页: [1]
查看完整版本: 4000-4500 41寸什么民谣吉他性价比最高