35wanghong 发表于 2018-11-23 14:46:48

电吉他TOM ANDERSON有什么优点?为什么那么贵?

电吉他TOM ANDERSON有什么优点?为什么那么贵?请大家互相讨论一下!欢迎有经验的大神指点! 是否值得入手?

堕落VS追求 发表于 2018-11-23 14:52:22

没什么优点,但也不是大家平常说的那么毫无特点。TA的声音比较华丽,沉稳并大气,混在音乐里可能辨识度没那么高,主要是融合度很高,但是自己弹起来还是有一定的个性的。
至于是否值得入手,这个看个人的价值观了。如果从品质上看,同档次,同品质的琴,一般都比TA贵一些。也就是说,在同品质的水平线上,TA性价比比较高,值得入手。

疯狂的和弦 发表于 2018-11-23 15:34:44

产量低,所以可以精工细作。tom anderson本人就是资深制琴师,所以对琴的内涵有很好的把我,比如很多种枫木,哪些声音才更正,干燥如何把握,如何更好的保证品质稳定,等等

极速流星锤 发表于 2018-11-23 16:36:02

新琴售价4000多美元 Tom Anderson算贵? 开始我不理解,后来恍然大悟,现在美元汇率都接近7了,不是以前汇率6.2的时代了。

Jaedong 发表于 2018-11-23 17:01:34

贵是最大优点。

aisakanaraku 发表于 2018-11-23 17:13:35

物以稀为贵。

东西品质也确实不错,TA老头也很NICE,琴或零件有问题,两三轮交流马上给你换一个。

琴的细节特别好,电路用料非常烂。

觉得贵更多是入手渠道贵,现在买新琴太鸡儿贵了。

承德恶毒厂挨饿 发表于 2018-11-23 17:41:10

我弹过一把G&L,我对他的印象要好过我所听过的TA,Suhr或CS,MB。但那应该只是一种印象罢了!

giveitall3 发表于 2018-11-23 18:30:41

我有一把drop top,双单双的。其实也没有很神,就是音色手感都可靠

wannllt 发表于 2018-11-23 18:49:24

ta的特点就是音域宽广,可调范围大,攻击力弱,舒适感强,产品统一性强,不生产秒天秒地秒空气的琴,也不生产pro(也就是简配)的琴,ta和琴友沟通不错,适合长期拥有、认真弹琴的朋友。

wannllt 发表于 2018-11-23 18:49:24

ta的特点就是音域宽广,可调范围大,攻击力弱,舒适感强,产品统一性强,不生产秒天秒地秒空气的琴,也不生产pro(也就是简配)的琴,ta和琴友沟通不错,适合长期拥有、认真弹琴的朋友。

音律的艺术 发表于 2018-11-23 19:57:27

ta和suhr哪个好

high_dreamer 发表于 2018-11-25 03:21:12

ta矿泉水suhr辣椒水

shuai725 发表于 2018-11-25 06:55:40

ta比起Suhr和PRS现在就算是良心琴了

zhouwei81308130 发表于 2018-11-25 18:35:04

没觉得多有性价比,好看点的贴面3万多起步,这叫啥性价比
发自吉他中国iPhone客户端

堕落VS追求 发表于 2018-11-25 18:53:02

zhouwei81308130 发表于 2018-11-25 18:35
没觉得多有性价比,好看点的贴面3万多起步,这叫啥性价比
发自吉他中国iPhone客户端 ...
你得看看同等级,同档次的其他牌子琴要多少钱。同价位其他牌子的琴的品质。

本已坏 发表于 2018-11-26 08:15:39

shuai725 发表于 2018-11-25 06:55
ta比起Suhr和PRS现在就算是良心琴了

非常同意您的看法~这三个都入手用过~我也觉得TA比那俩有性价比

woswoccii 发表于 2018-11-26 23:58:11

海淘了一把基本全新的ta到手1.3+。lp琴体st琴颈。奇葩造型。配置单小五千。
发自吉他中国iPhone客户端

35wanghong 发表于 2018-11-27 15:34:51

我听很多老手都说TA很能融合乐队,音色比较多,也比较纯正,做工一级棒,都说是可以用一辈子的琴!

摆渡人369 发表于 2018-11-27 16:03:45

SUHR,TA,PRS都想拥有,PRS,TA已经入手,目前很想入手SUHR,弹过朋友的SUHR CUSTOM,觉得3种琴价位差不多的话,手感没什么区别,都很舒服,音色上就看个人喜好了。

lostgunman 发表于 2019-10-5 22:14:27

Jaedong 发表于 2018-11-23 17:01
贵是最大优点。

感觉兄弟和我好多共同点 我们都弹琴 我也喜欢R9 我手上也有把2550
而且我们都打星际 你是李激动桑素么

抑郁症独奏 发表于 2019-10-6 13:32:39

woswoccii 发表于 2018-11-26 23:58
海淘了一把基本全新的ta到手1.3+。lp琴体st琴颈。奇葩造型。配置单小五千。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

上图看看兄弟?

woswoccii 发表于 2019-10-6 20:59:22

抑郁症独奏 发表于 2019-10-6 13:32
上图看看兄弟?

https://bbs.guitarschina.com/thread-2450061-1-1.html

抑郁症独奏 发表于 2019-10-7 13:34:37

woswoccii 发表于 2019-10-6 20:59
https://bbs.guitarschina.com/thread-2450061-1-1.html

看到了
造型很像贝斯啊

Erichandsome 发表于 2019-10-8 10:39:07

我也没弹过,但是我订了一把DROP TOP classic,1月10日下订单的,刚刚10月1日到香港,还没去拿,到手了再告诉了,哈哈

Jaedong 发表于 2019-10-17 00:29:38

lostgunman 发表于 2019-10-5 22:14
感觉兄弟和我好多共同点 我们都弹琴 我也喜欢R9 我手上也有把2550
而且我们都打星际 你是李激动桑素么 ...

哈哈,真巧。我不打但是喜欢看星际,这个纯粹是因为以前的GC账号找不回来了才随便申请的一个新账号。

lostgunman 发表于 2019-10-17 22:33:55

Jaedong 发表于 2019-10-17 00:29
哈哈,真巧。我不打但是喜欢看星际,这个纯粹是因为以前的GC账号找不回来了才随便申请的一个新账号。 ...

恩恩 我也不打 年纪大了伤神 偶尔看看 有空弹弹琴

Jaedong 发表于 2019-10-25 18:34:55

lostgunman 发表于 2019-10-17 22:33

可以交个朋友哈,我现在弹琴也比较少了,人到中年工作家庭要操心的事太多,不过还是不肯放弃这个爱好呀。

nicholastsao 发表于 2019-10-25 21:04:11

lostgunman 发表于 2019-10-17 22:33

您老多大年纪?

lostgunman 发表于 2019-10-28 10:23:53

nicholastsao 发表于 2019-10-25 21:04
您老多大年纪?

不敢称您 40岁

lostgunman 发表于 2019-10-28 10:24:29

Jaedong 发表于 2019-10-25 18:34
可以交个朋友哈,我现在弹琴也比较少了,人到中年工作家庭要操心的事太多,不过还是不肯放弃这个爱好呀。 ...

恩恩
kuroobi 是我微信 兄弟有兴趣可以加一起聊聊天
页: [1]
查看完整版本: 电吉他TOM ANDERSON有什么优点?为什么那么贵?