海洋1 发表于 2018-11-24 15:17:27

想去香港买一把1.5万到2万的电吉他,声音浑厚激昂点的选....

想去香港买一把1.5万到2万的电吉他,声音浑厚激昂点的选哪款电吉他好,什么牌子哪款,希望大神们给点帮助

lihao6801746 发表于 2018-11-24 15:19:10

看好PRS

肖聂虎 发表于 2018-11-24 15:44:16

通利  现在就3个大牌的

slayest 发表于 2018-11-24 17:49:52

要是2万人民币,那么去尖沙咀通利看看锁在橱窗里的ESP Original系列有无特价。特价时23XXX港币左右。
便宜点的也可看看E-II。这些都是适合金属音色的浑厚(也就是说够猛,但并不是真的特别厚)。

通利的美产PRS和柏斯的Gibson也可试一试,看看是不是你想要的那种浑厚。但2万以下买不到配置太高的选择。

海洋1 发表于 2018-11-24 19:48:35

lihao6801746 发表于 2018-11-24 15:19
看好PRS

谢谢兄弟,还有我还没接触电吉他,有些什么单线双线还有单摇双摇的搞不懂,哪种效果好

海洋1 发表于 2018-11-24 19:49:32

肖聂虎 发表于 2018-11-24 15:44
通利  现在就3个大牌的

哪三个牌子,哪种牌子激昂些,听了感觉IBANEZ高音有些单薄

海洋1 发表于 2018-11-24 19:51:00

slayest 发表于 2018-11-24 17:49
要是2万人民币,那么去尖沙咀通利看看锁在橱窗里的ESP Original系列有无特价。特价时23XXX港币左右。
便宜 ...

现在涨价了吗,两年前好像这个2万还挺有得选的

slayest 发表于 2018-11-24 23:41:22

海洋1 发表于 2018-11-24 19:51

ESP Original系列多年来正价都在港币27XXX以上,并没有涨价。两年前2万也买不到Original系列。只能买到Standard系列的尾货或E-II。

你如果连单线双线还有单摇双摇都还没懂,不建议一上手就买万元以上的琴。因为未必是适合你的类型。

shuai725 发表于 2018-11-25 07:03:33

还不是很了解吉他各硬件的基本功能,建议别买那么贵的了,因为可能当你了解了,发现并不是你喜欢的

营先生 发表于 2018-11-25 12:16:57

1.5-2万的话 先要打电话去问问有没有,有钱未必有你喜欢的款式,快12月了 你买这么贵的琴 可以去日本买,那边打折很狂的,我前年就是去那边买,还可以退税,款式超级多比香港多很多,来回机票才1300左右。

海洋1 发表于 2018-11-25 16:02:53

slayest 发表于 2018-11-24 23:41
ESP Original系列多年来正价都在港币27XXX以上,并没有涨价。两年前2万也买不到Original系列。只能买到St ...

谢谢兄弟

海洋1 发表于 2018-11-25 16:03:06

shuai725 发表于 2018-11-25 07:03
还不是很了解吉他各硬件的基本功能,建议别买那么贵的了,因为可能当你了解了,发现并不是你喜欢的 ...

谢谢

海洋1 发表于 2018-11-25 16:04:40

营先生 发表于 2018-11-25 12:16
1.5-2万的话 先要打电话去问问有没有,有钱未必有你喜欢的款式,快12月了 你买这么贵的琴 可以去日本买,那 ...

啊,我昨天也在想这个问题,谢谢兄弟了,那日本那边什么时候打折最大了,是年底吗,那边电吉他比香港便宜吗,还是IBANEZ日产的便宜一点,其他差不多,还有日本那边都是正货吗,最好去哪个店买

lonelone1 发表于 2018-11-25 19:23:43

海洋1 发表于 2018-11-24 19:51
买gibson std 吧,记得要T型的,不要 HP的。。。你买回来,别磕碰,弹两天弹够了半价卖我吧。。反正连单线圈双线圈都分不清的上来就买2w的琴的。也不差钱。。

海洋1 发表于 2018-11-25 19:28:31

lonelone1 发表于 2018-11-25 19:23
买gibson std 吧,记得要T型的,不要 HP的。。。你买回来,别磕碰,弹两天弹够了半价卖我吧。。反正连单线 ...

兄弟见笑了,我只是想一步到位,以后就不换琴了,而且好琴练起来也顺手,㵾兄弟可否告知单线双线的区别,还有买琴需要注意什么

lonelone1 发表于 2018-11-25 20:56:57

海洋1 发表于 2018-11-25 19:28
兄弟见笑了,我只是想一步到位,以后就不换琴了,而且好琴练起来也顺手,㵾兄弟可否告知单线双线的区别, ...

单线圈功率低声音薄,明亮,有电流声,双线圈功率大,声音厚重,没电流声。
你是每天都弹吗??还是有个电吉他情节在。。我前年就看同事有一把木吉他。效果不错。。脑袋一热,就买了一把全单的。结果弹了不到10次,就放那落灰了。。

海洋1 发表于 2018-11-25 22:55:36

lonelone1 发表于 2018-11-25 20:56
单线圈功率低声音薄,明亮,有电流声,双线圈功率大,声音厚重,没电流声。
你是每天都弹吗??还是有个 ...

谢谢兄弟,那买双线的总没错了,我现在木吉他每天弹的,想买电吉他好久了,我把吉他当朋友,你说的STD是SLASH 用的那把吗,

x_wh 发表于 2018-11-26 09:13:03

看帖顶帖

aerowy 发表于 2018-11-27 02:30:51

既然那么喜欢,这些最基本的常识都不愿意百度了解一下?
发自吉他中国iPhone客户端

gytc1990 发表于 2018-11-27 05:37:36

电吉他不建议一步到位,因为不同配置之间区别太大,往往买回来弹了一段时间之后发现不是自己想要的。我建议你就买你喜欢的乐手手里的琴的低配版好了。喜欢slash就gibson lp std。喜欢metallica就E-II explorer或者eclipse,之类之类。

邱松 发表于 2018-11-27 08:01:45

海洋1 发表于 2018-11-25 22:55
谢谢兄弟,那买双线的总没错了,我现在木吉他每天弹的,想买电吉他好久了,我把吉他当朋友,你说的STD是S ...

单线圈更贴近木吉他扫弦的音色,双线圈弹一些失真之类的更好一些。看你主要玩什么,还是自己拿起来试一试就知道想要的是什么了。全面一点推荐单单双。

黑月追风 发表于 2018-11-27 15:18:36

声音雄厚激昂取决于音箱啊,跟吉他关系不大。

海洋1 发表于 2018-12-1 09:23:06

x_wh 发表于 2018-11-26 09:13
看帖顶帖

谢谢兄弟

海洋1 发表于 2018-12-1 09:23:30

aerowy 发表于 2018-11-27 02:30
既然那么喜欢,这些最基本的常识都不愿意百度了解一下?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

已经再看了,不过还是不太了解

海洋1 发表于 2018-12-1 09:23:44

gytc1990 发表于 2018-11-27 05:37
电吉他不建议一步到位,因为不同配置之间区别太大,往往买回来弹了一段时间之后发现不是自己想要的。我建议 ...

谢谢兄弟

海洋1 发表于 2018-12-1 09:23:46

电吉他不建议一步到位,因为不同配置之间区别太大,往往买回来弹了一段时间之后发现不是自己想要的。我建议 ...

谢谢兄弟

海洋1 发表于 2018-12-1 09:23:49

谢谢兄弟

海洋1 发表于 2018-12-1 09:23:51

谢谢兄弟

海洋1 发表于 2018-12-1 09:24:40

邱松 发表于 2018-11-27 08:01
单线圈更贴近木吉他扫弦的音色,双线圈弹一些失真之类的更好一些。看你主要玩什么,还是自己拿起来试一试 ...

谢谢兄弟,双单双比单单双怎么样

海洋1 发表于 2018-12-1 09:24:54

黑月追风 发表于 2018-11-27 15:18
声音雄厚激昂取决于音箱啊,跟吉他关系不大。

谢谢兄弟

zhouwei81308130 发表于 2018-12-7 21:54:47

3大牌子买了都不会后悔, 迟早3个品牌都要有

PimpsNeedle 发表于 2019-1-8 05:23:19

推荐楼主买1W左右的琴就可以了,多余的可以升级箱子,单块,或者买AXE FX都行

3015 发表于 2019-1-8 10:58:33

激昂。。。

15829769381 发表于 2019-1-9 08:29:09

地平线么

81816281 发表于 2019-1-9 09:19:52

直接国内买多好。。

yoyohyz 发表于 2019-1-9 09:36:18

哈哈哈,少见的第一把就直接买1、2万的电吉他,建议买双双,带切单功能,或者单单双。
1万多买吉他,1万多买音箱,1万多买个大综合,然后烧单块、换吉他,欢迎进入无底洞~~~
话说,通利圣诞打折也过这么久了,楼主最后入手了哪个呢?

Hunter2014 发表于 2019-1-9 10:00:42

我觉得有几位是说的在理
2W投资琴,起码得2W投资在音箱上,再2W投资在效果器上才能匹配
如果只是想2W都搞定
那么建议是7K琴7K箱子7K留着后续升级
有钱不就是花么

txy8469393 发表于 2019-1-9 10:47:12

带上钞票去店里试,哪把喜欢就买哪把。关键是缘分。

ebenezersong 发表于 2019-1-9 11:03:25

兄弟见笑了,我只是想一步到位,以后就不换琴了,而且好琴练起来也顺手,㵾兄弟可否告知单线双线的区别, ...

双线圈满足你的要求,“浑厚,激昂”。
而单线圈“单薄,明亮,甜美”。
gibson行,怕你练琴不舒服。那就esp吧

ebenezersong 发表于 2019-1-9 11:03:45

双线圈满足你的要求,“浑厚,激昂”。
而单线圈“单薄,明亮,甜美”。
gibson行,怕你练琴不舒服。那就esp吧
页: [1] 2
查看完整版本: 想去香港买一把1.5万到2万的电吉他,声音浑厚激昂点的选....