圣夏 发表于 2018-11-26 23:04:47

takamine没试过,不过也是比较有名的品牌,雅马哈的话我有一把fg850和LSTA,其实就雅马哈来说fg830更好一点,二手的话ll16也在2000左右,不过扫弦音色一点散。

其实雅马哈的吉他音色没什么特点的,就是比较结实,不过新手期的都会换的,可以考虑takamine,听他们说takamine音色比雅马哈好

龙越 发表于 2018-11-26 23:49:40

文森_张 发表于 2018-11-26 22:49
好滴,天猫官方没有只有800,很多天猫旗舰店才有,应该也没什么问题吧一般2450价格是不是小贵。。。
...

其实不一定非得雅马哈 sigma的15+系列也挺好的 基本上全系列都是用的混合物木 稳定行会更好

龙越 发表于 2018-11-26 23:50:20

文森_张 发表于 2018-11-26 22:49
好滴,天猫官方没有只有800,很多天猫旗舰店才有,应该也没什么问题吧一般2450价格是不是小贵。。。
...

还有一点对于琴型你也没说要求

文森_张 发表于 2018-11-27 08:56:48

龙越 发表于 2018-11-26 23:49
其实不一定非得雅马哈 sigma的15+系列也挺好的 基本上全系列都是用的混合物木 稳定行会更好...

为啥我查了一下都是要1000+?我是纯白,啥也不懂。。。

文森_张 发表于 2018-11-27 09:02:31

龙越 发表于 2018-11-26 23:50
还有一点对于琴型你也没说要求

一般不都是D型么?我肯定也不要电箱,也不用缺一个角的那种。。。

文森_张 发表于 2018-11-27 14:17:50

本地不太认识琴行,所以考虑雅马哈吧,,,但是淘宝价格没有折扣2450.。。。。

wannllt 发表于 2018-11-27 16:12:21

文森_张 发表于 2018-11-27 14:17
本地不太认识琴行,所以考虑雅马哈吧,,,但是淘宝价格没有折扣2450.。。。。 ...

你这样的同学是应该打屁屁的同学,前面死神兄弟讲过一遍,我在上面又讲一遍,写的够清楚,网上写的是统一标价,既官方指导价,实际成交价低不少,死神兄弟还写了他知道的实际成交价,你都看啥了。

如果我是卖假琴的 我会特别喜欢你,前前后后问了这么多,大家也写的好明白,不仔细看,瞎问,还不懂。不忽悠你,毒害你对不起买假琴的职业道德。

还不懂,站内搜索雅马哈fg830

百度搜索,雅马哈fg830相关内容,
比如fg800系列区别
         真假区分
         实际成交价
         那个店口碑好
         购买攻略等等,

都看清楚了,再下手,不是生活必需品,也不急用,功课自己做,信息时代,资源那么多,常见货品被忽悠,除了骂人外,自己也要反省反省。

luoyunxuan007 发表于 2018-11-27 16:12:27

新手雅马哈,不解释。830大概1800到1900拿货

文森_张 发表于 2018-11-27 16:16:14

wannllt 发表于 2018-11-27 16:12
你这样的同学是应该打屁屁的同学,前面死神兄弟讲过一遍,我在上面又讲一遍,写的够清楚,网上写的是统一 ...

谢谢,我问了几家淘宝雅马哈官方授权店,基本上都是2450,没有活动。就是送一些琴盒啊,调音器啊之类的东西。我看过死神的留言了,但是聊了淘宝,2-3家,一点不优惠。然后我打了本地一个比较大的乐器公司,很简单明了没有雅马哈的吉他。。。都是一些特殊的小众品牌,淘宝几乎都搜不到的牌子,剩下的就是马丁那种特别贵的了。

感谢您的回复,我再仔细看看淘宝吧,不过估计官方授权的店铺都不会有优惠活动的,都是正规授权店,我找的,都能在官网查到的授权店。

的确是个小白。。。再次感谢您的指导。

文森_张 发表于 2018-11-27 16:16:58

luoyunxuan007 发表于 2018-11-27 16:12
新手雅马哈,不解释。830大概1800到1900拿货

嗯呐,不行我再找找本地乐器行,看看有没有可行性。淘宝官方授权店聊了2-3家是一点优惠都没有,京东自营也是这个价钱。我在转转看看吧。。。唉。。。

感谢。

luoyunxuan007 发表于 2018-11-27 16:30:25

文森_张 发表于 2018-11-27 16:16
嗯呐,不行我再找找本地乐器行,看看有没有可行性。淘宝官方授权店聊了2-3家是一点优惠都没有,京东自营 ...

实体店更贵,我楼下的琴行830要价3680.可黑心了。找不到了可以问问论坛的人,上次有个坛友就是1800拿的,另一个1900拿的,多了一个包

文森_张 发表于 2018-11-27 16:52:30

luoyunxuan007 发表于 2018-11-27 16:30
实体店更贵,我楼下的琴行830要价3680.可黑心了。找不到了可以问问论坛的人,上次有个坛友就是1800拿的, ...

是吗?不过我问到了一家点,天猫外带雅马哈官方授权的,双十二有活动,大约可以减200左右。但是依旧是2200左右,我觉得还行了就。工作比较忙也没有那么多时间跑来跑去去琴行看。其实差个200左右,只要是正品我都还可以接受,毕竟是工作有收入的人,只是养娃太贵。。。不然以我性格直接5000+,初学也得有个拿得出手的玩意不是,而且买这个纯靠本人私房钱。。。例如2000+我回家就说几百块。。。

北方的话这种秦应该不用怎么保养吧,毕竟河北冬天干燥,夏天干燥。。。。。。没有春秋,应该比较省心。

感谢帮忙

文森_张 发表于 2018-11-27 17:07:12

最后一个问题。。。北京张大姐,就是知乎那个。。。我买琴前其实也做了一点点功课,但是由于确实是小白。。。

Takamine 51Series GD51CE-NAT/BSB G   跟 yamaha FG830 Sigma 马丁-西格玛吉他 00M-15/000M-15/DM-15/000MC-15E/DMC-15E   有可比性吗?

现在基本也就固定他们三个好朋友了吧。。。

文森_张 发表于 2018-11-27 18:28:14

luoyunxuan007 发表于 2018-11-27 16:30
实体店更贵,我楼下的琴行830要价3680.可黑心了。找不到了可以问问论坛的人,上次有个坛友就是1800拿的, ...

最后一个问题。。。北京张大姐,就是知乎那个。。。我买琴前其实也做了一点点功课,但是由于确实是小白。。。

Takamine 51Series GD51CE-NAT/BSB G   跟 yamaha FG830 Sigma 马丁-西格玛吉他 00M-15/000M-15/DM-15/000MC-15E/DMC-15E   有可比性吗?

劳驾。。。

文森_张 发表于 2018-11-27 18:29:18

灰色的死神 发表于 2018-11-26 17:01
参考6楼第2条=。=

劳烦大神,另外我级别不够不能回复私信,在这里感谢一下。我找找联系一下。貌似也不是我们石家庄的。

夜雪寒天 发表于 2018-11-27 20:37:29

估计还会给你推荐一堆听都没听说的杂牌琴,各种牛逼的来历:“这是给XX代工的,一般都出口”。“这个性价比高,雅马哈只是卖牌子的”。切记一点,买吉他不是买木头,就像楼主的买车不是买铁买排量一样。

夜雪寒天 发表于 2018-11-27 20:43:10

文森_张 发表于 2018-11-27 16:52
是吗?不过我问到了一家点,天猫外带雅马哈官方授权的,双十二有活动,大约可以减200左右。但是依旧是220 ...

你知道为啥论坛里的大神比较推荐雅马哈吗?不是因为雅马哈音色好,而是因为它具有作为新手神器的几个特点:
新人一般对于喜欢的风格还不确定,怕手疼,不会保养。
雅马哈的特点就是做工好,手感好,音准稳,皮实抗造;稳定性好;音色中庸,啥都能来一点。

夜雪寒天 发表于 2018-11-27 20:45:01

都是不错的琴。

文森_张 发表于 2018-11-27 22:25:57

夜雪寒天 发表于 2018-11-27 20:43
你知道为啥论坛里的大神比较推荐雅马哈吗?不是因为雅马哈音色好,而是因为它具有作为新手神器的几个特点 ...

就是他了,定了。不变了。FG830

夜雪寒天 发表于 2018-11-28 00:08:39

FG830 低音确实差一些,另外注意面板阴阳脸。

夜雪寒天 发表于 2018-11-28 00:16:04

楼主看看这个。2000-3000元档的几款面单可以试听一下看自己喜欢那个。其实你列的三个都不错,选哪个都可以,我在放毒,让你多认识一个品牌多一份纠结。。
https://www.bilibili.com/video/av31138982?from=search&seid=3758092701491129706

暖宝宝8371 发表于 2018-11-28 08:14:26

文森_张 发表于 2018-11-26 16:11
淘宝没有发现这个品牌

有的,我就是逛淘宝,偶遇的,很靠谱。

文森_张 发表于 2018-11-28 12:51:50

夜雪寒天 发表于 2018-11-28 00:16
楼主看看这个。2000-3000元档的几款面单可以试听一下看自己喜欢那个。其实你列的三个都不错,选哪个都可以, ...

昨晚看了视频,手机不好回复。。。不过你这个。。。不不不。我不太想换选择了。顶多看看takamine是不是弹吉他大姐双十二有什么优惠。

wannllt 发表于 2018-11-28 19:40:31

文森_张 发表于 2018-11-27 22:25

恭喜你,快上道了,小白和半懂不懂的共同特点就是啥都觉得好,总觉得都试试才会找到答案,实际是

不少所谓大神、专家还整不明白martin d41 d42到底有啥区别,

d28 d41d45是一个音色走向

takamine日产的性能不错,但也就1到3万人民币之间还不错,实际也就1、2万才有那么一点竞争力,去日本,日本琴行都不主力推荐,超过3万的明显比不过雅马哈 ll56以上型号,低端就更看不到实力和诚意,雅马哈在这个价格区间的实力口碑就不用多讲了。雅马哈不是优点多,而是缺点少。

Only丶旋律 发表于 2018-11-28 21:51:05

文森_张 发表于 2018-11-27 22:25

其实死神他们说的已经不能在TM的详细了哈哈。这个价位的琴。都是差不多,推介你YAMAH。完全是他的品控好,不是说文无第一吗。一个道理。我当初在选择琴的时候也跟你一样迷茫。也是在N个品牌中困惑。最后在这些大神的推介下,跟自己的比较下。入的FG830、说实话,我到现在也没感觉出,他那不好。依然爱不释手。每天不管弹不弹,必擦一遍琴。别听他们这个那个的,毕竟钱数在这那,当初让我下定决心的就是各位大神的那句。这把琴绝对对的起这个价,,就是这样简单,有些牌子。都是现象级的。火一两年。就淡出人们的视线了。比如,拉X斯。、圣XX哈哈。什么原因,,,,就是不行呗哈哈,就这样简单哈哈

Only丶旋律 发表于 2018-11-28 21:52:58

夜雪寒天 发表于 2018-11-28 00:16
楼主看看这个。2000-3000元档的几款面单可以试听一下看自己喜欢那个。其实你列的三个都不错,选哪个都可以, ...

其实,说实话,这三把。我还是偏向830

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 10:08:11

Only丶旋律 发表于 2018-11-28 21:52
其实,说实话,这三把。我还是偏向830

你木转电了吗?最后入的哪款电吉他?效果器和音箱呢?

Only丶旋律 发表于 2018-11-29 14:02:31

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 10:08

没转。你感觉那三把那个更好些。综合来说

文森_张 发表于 2018-11-29 14:18:52

Only丶旋律 发表于 2018-11-28 21:51
其实死神他们说的已经不能在TM的详细了哈哈。这个价位的琴。都是差不多,推介你YAMAH。完全是他的品控好 ...

是呢,有道理,我也订了。确实是这个样子,特别是对于新手小白来说。

只是可惜的是没有赶上双十一的活动。现在价格有点高,大约在2200左右。

其他渠道我不太敢买,授权店也就这样子了。

文森_张 发表于 2018-11-29 14:25:20

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 10:08

目前不考虑复杂的,就是弄个吉他先学习一下。

关于什么效果器,音响之类,我目前暂时不考虑。要看自己能否坚持下来,本来开始搜索的看了马丁那个5000+那个吉他。后来考虑到新手小白,还要保养。坚持不下来还是一种浪费。所以还是入门级的比较合适我。

毕竟我经济独立,每年有自己的零用钱,只是用在哪里,不伤及生活的话,我觉得1-2w投资是没问题的。当然例如淘宝这种能够分期的,我感觉2-3w也基本没啥压力。

主要是看看能否坚持下来、是否能坚持下来、是否能坚持下来。。。这是关键点。作为30+大叔来弹吉他的我个人认为不太多。。。。。。

文森_张 发表于 2018-11-29 14:28:57

感谢大家私信,但是我级别不够。不能够回复,在这里谢谢各位大神了。

等我吉他到了给大家看哈。不过好像一个入门级也没啥好看的。。。我看二手里面好多1-2w。2w+的。。。

我也希望能够当做一个爱好坚持下来,可是我真的保证不了。因为对于一个中年人来说的确太多羁绊了。。。。。。

再次感谢大家,我也希望我坚持下来以后。明年换一把给力的吉他。

Only丶旋律 发表于 2018-11-29 14:30:58

文森_张 发表于 2018-11-29 14:18
是呢,有道理,我也订了。确实是这个样子,特别是对于新手小白来说。

只是可惜的是没有赶上双十一的活动 ...

恭喜

文森_张 发表于 2018-11-29 14:31:39

Only丶旋律 发表于 2018-11-29 14:30
恭喜

感谢帮忙~~~

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 16:17:40

Only丶旋律 发表于 2018-11-29 14:02
没转。你感觉那三把那个更好些。综合来说

我练手时买的雅马哈FG830。

Only丶旋律 发表于 2018-11-29 16:20:41

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 16:17
我练手时买的雅马哈FG830。

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 16:25:02

文森_张 发表于 2018-11-29 14:25
目前不考虑复杂的,就是弄个吉他先学习一下。

关于什么效果器,音响之类,我目前暂时不考虑。要看自己能 ...

想问一下有电吉他,不配套家用小音箱,是用耳机吗?怎么练琴不扰民啊
你目标和定位很明确。我也本想来个一步到位,可水平实在太差,浪费,也没太多精力去保养。

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 16:46:01

Only丶旋律 发表于 2018-11-29 16:20

之前某维斯在贴吧里各种秒雅马哈,(其实我很喜欢哥特金属的 HIM塔姐时期的夜愿等等),后来去琴行里试了一下,你懂的。某马可没试。。
当时我纠结的是法丽达D-10/D-rose 和FG830。后来还是选了雅马哈。

文森_张 发表于 2018-11-29 17:33:04

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 16:25
想问一下有电吉他,不配套家用小音箱,是用耳机吗?怎么练琴不扰民啊
你目标和定位很明确。我也本想来个 ...

自己一间屋子,关上门弹,问题不太大吧。。。FG830不是单板么。。。。。。我是小白。。。

文森_张 发表于 2018-11-29 17:36:10

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 16:46
之前某维斯在贴吧里各种秒雅马哈,(其实我很喜欢哥特金属的 HIM塔姐时期的夜愿等等),后来去琴行里试 ...

我是应该买电箱的????830c?

Only丶旋律 发表于 2018-11-29 17:45:42

夜雪寒天 发表于 2018-11-29 16:46
之前某维斯在贴吧里各种秒雅马哈,(其实我很喜欢哥特金属的 HIM塔姐时期的夜愿等等),后来去琴行里试 ...

我也喜欢夜愿
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新手有什么推荐的吉他呢?