小开心 发表于 2018-11-28 14:45:56

在下不才,问一个愚笨的问题。希望懂的朋友不吝赐教。

如果说,用麦克拾音,用耳机听声卡。音箱还出声音么?

迷途心灵 发表于 2018-11-28 16:22:45

音箱不出声 你拿什么拾音?

小开心 发表于 2018-11-28 16:46:24

迷途心灵 发表于 2018-11-28 16:22
音箱不出声 你拿什么拾音?

那有箱子的声音了,还有必要用耳机吗?
谢谢。

小开心 发表于 2018-11-28 16:59:34

谢谢回答的朋友。

迷途心灵 发表于 2018-11-28 17:07:01

小开心 发表于 2018-11-28 16:46
那有箱子的声音了,还有必要用耳机吗?
谢谢。

你拾取的声音进过声卡的 看你是用监听音箱回放还是耳机回放了!
如果单纯的练琴 要拾音干嘛?
拾音都是为录音做准备的!

小开心 发表于 2018-11-28 18:00:05

迷途心灵 发表于 2018-11-28 17:07
你拾取的声音进过声卡的 看你是用监听音箱回放还是耳机回放了!
如果单纯的练琴 要拾音干嘛?
拾音都是为 ...

我在买之前得先咨询好了
我的目的是,练琴和录音都没噪音
你说的我都不懂,声卡到底怎么用?

小开心 发表于 2018-11-28 18:28:14

用声卡录音 也可以用箱子 效果器 用麦克拾音那样吗 那样不是外录吗?

小开心 发表于 2018-11-28 18:50:55

我一猜你他妈的就又不回了!

nicholastsao 发表于 2018-11-28 19:02:53

耳机有这么几种用途 一个是有时候录音时箱体离得很远甚至不是一个房间 第二个是耳机听到的声音是半加工过的声音加过混响压缩调过EQ 第三个是耳机听细节准确能够更好的把控自己的演奏

小开心 发表于 2018-11-28 19:23:05

nicholastsao 发表于 2018-11-28 19:02
耳机有这么几种用途 一个是有时候录音时箱体离得很远甚至不是一个房间 第二个是耳机听到的声音是半加工过的 ...

大神我问问你啊 我用声卡的话 音箱和效果器是都没用了么?

诸葛闹心 发表于 2018-11-28 20:14:12

脾气挺暴躁啊:)你不是一直在录视频么?好久没见你发了啊?用不着折腾耳机和声卡,手机录着玩儿呗
发自吉他中国iPhone客户端

小开心 发表于 2018-11-28 21:05:40

诸葛闹心 发表于 2018-11-28 20:14
脾气挺暴躁啊:)你不是一直在录视频么?好久没见你发了啊?用不着折腾耳机和声卡,手机录着玩儿呗
发自吉 ...

不是我脾气暴躁……
手机外录不是效果不好咩……

诸葛闹心 发表于 2018-11-28 21:54:25

小开心 发表于 2018-11-28 21:05
不是我脾气暴躁……
手机外录不是效果不好咩……

我以前也折腾过,我的监听音箱是朋友给我做的,外接功放的,功放也是他做的,音质秒杀万元级别的监听音箱,可是我现在连电脑都不开了:)即使开电脑也只用显示器自带的音箱:)就是玩玩,何必弄的跟录音棚一样
发自吉他中国iPhone客户端

小开心 发表于 2018-11-28 21:58:04

诸葛闹心 发表于 2018-11-28 21:54
我以前也折腾过,我的监听音箱是朋友给我做的,外接功放的,功放也是他做的,音质秒杀万元级别的监听音箱 ...

好话

抑郁症独奏 发表于 2018-11-28 22:27:46

这个很复杂 建议知乎查询具体攻略
我给你简单说说
如果你要编曲,需要一个宿主软件,你可以理解为一个音乐编辑站软件
一般是cubaselogic居多 我用studio one
如果不编曲只是录几轨吉他
那下个二百多M很小的cooledit 2.1就行 十几年前的老软件了,但依旧可以胜任单纯录音
然后录音分两种
一种内录,你需要一个声卡+吉他+效果器+监听耳机/音响,不需要你说的麦克
然后和你平时练琴进音箱一样,按照声卡指示连好各种线,下一个你效果器品牌用的电脑端银色编辑控制软件,然后录就行,外界噪音完全隔绝,不需要隔音环境
第二种外录,需要你说的麦克,一般电容麦克灵敏度高,录音棚用,动圈麦克一般就是你KTV用的,当然经典的也有很多动圈,比如舒尔 sm57 58
这个就需要你把麦克连接声卡进电脑,直接接收现实世界任何声音,需要你的录音环境做隔音,否则低噪巨大
其实外录相对简单点,但是环境要求高,技术要求也高,因为拾音箱体喇叭大音量下,你的一个微触弦都会很敏感
我还是推荐你内录

nicholastsao 发表于 2018-11-28 22:43:34

抑郁症独奏 发表于 2018-11-28 22:27
我给你简单说说
如果你要编曲,需要一个宿主软件,你可以理解为一个音乐 ...

外录不用太在乎环境 57对着喇叭 高增益情况下基本盖过其他声音 再说又不是录专辑 有点噪音无所谓 最起码没浪费箱子设备 弹的时候也比较有感觉

nicholastsao 发表于 2018-11-28 22:47:53

小开心 发表于 2018-11-28 19:23
大神我问问你啊 我用声卡的话 音箱和效果器是都没用了么?

如果你吉他直接进声卡 用软件模拟器 那音箱和效果器是用不上了 但我不建议 折腾半天器材有了好的音色 灵感 不用不浪费么 我看你有声卡 你只要再买一支麦克风就行   

小开心 发表于 2018-11-28 23:13:41

我给你简单说说
如果你要编曲,需要一个宿主软件,你可以理解为一个音乐 ...

太感谢了

小开心 发表于 2018-11-28 23:14:08

nicholastsao 发表于 2018-11-28 22:47
如果你吉他直接进声卡 用软件模拟器 那音箱和效果器是用不上了 但我不建议 折腾半天器材有了好的音色 灵 ...

谢谢

抑郁症独奏 发表于 2018-11-29 14:38:42

nicholastsao 发表于 2018-11-28 22:43
外录不用太在乎环境 57对着喇叭 高增益情况下基本盖过其他声音 再说又不是录专辑 有点噪音无所谓 最起码 ...
我指的就是录非商业专辑,我就是做独立音乐的
如果只是玩玩,麦克都不用买,手机开相机录就行另外,57棚里录箱体需要话放,否则你开震楼音量进去的效果也不友好

小开心 发表于 2018-11-29 15:17:32

我给你简单说说

哥 58是电容的吧

抑郁症独奏 发表于 2018-11-29 15:35:17

小开心 发表于 2018-11-29 15:17
哥 58是电容的吧

我接触的老sm 57 58都是动圈
但不排除近几年出了新的电容型号

小开心 发表于 2018-11-29 16:26:27

抑郁症独奏 发表于 2018-11-29 15:35
我接触的老sm 57 58都是动圈
但不排除近几年出了新的电容型号

nicholastsao 发表于 2018-11-30 16:58:13

抑郁症独奏 发表于 2018-11-29 14:38
我指的就是录非商业专辑,我就是做独立音乐的
如果只是玩玩,麦克都不用买,手机开相机录就行另外,57棚里 ...
五百元买一支57 跟手机还是有质的区别的 至少手机录的玩意别人都没兴趣听 注意一下声卡的话放不要太差就可以 至少我用过的一些一两千元级别的自带话放推57没有问题
页: [1]
查看完整版本: 在下不才,问一个愚笨的问题。希望懂的朋友不吝赐教。