再见宇航员 发表于 2018-12-4 10:17:34

拆琴颈才看见!为啥我这把老日芬长这个样子?

除了四角的螺丝孔,中间还有一个是什么鬼?右上方还有两个是什么鬼?难道这其中有什么故事吗?PS:大概94年左右产的日芬ST

http://a1.qpic.cn/psb?/V10tzy4X1AywuG/m.J.NHvz2azDW3va0kl3qCvw.ssgXuZw7UXRg2wMokk!/m/dBAAAAAAAAAA&bo=OASABzgEgAcRBzA!&rf=photolist

小开心 发表于 2018-12-4 10:22:14

表示不明白

肖大志 发表于 2018-12-4 10:43:24

自动设备定位用的

再见宇航员 发表于 2018-12-4 11:18:21

肖大志 发表于 2018-12-4 10:43
自动设备定位用的

x_wh 发表于 2018-12-4 21:45:45

看帖顶帖

再见宇航员 发表于 2018-12-5 10:14:26

x_wh 发表于 2018-12-4 21:45
看帖顶帖

谢谢,我也顶一下,跪求高人解答

阿顿 发表于 2018-12-6 09:08:00

有时候琴颈上也会多一个孔,可能是楼上老哥说的定位用的吧

古言原木SOUND 发表于 2018-12-6 09:44:13

日芬连接处一般没有这么大圆眼 而是很小的眼 这么大的中心圆眼多见于我国山东大部 所以楼主要考虑琴体非原装可能
发自吉他中国iPhone客户端

再见宇航员 发表于 2018-12-6 10:21:31

古言原木SOUND 发表于 2018-12-6 09:44
日芬连接处一般没有这么大圆眼 而是很小的眼 这么大的中心圆眼多见于我国山东大部 所以楼主要考虑琴体非原 ...

是吗?我确实不太懂,如果是真是您说的那样是鲁产,那我着实是被骗了,哎~~~这些多余的孔眼真的是用来定位的吗?

yageyueqi 发表于 2018-12-6 14:37:55

小寻低调 发表于 2019-2-18 17:01:55

鲁产琴体无疑

摇滚歌手K 发表于 2019-2-18 17:59:50

高端琴没用过,反正我看一些不太贵的琴,连接处都有像图上的孔,有些人说那是琴体上漆后,挂着晾干的

水继续吹 发表于 2019-2-18 19:34:56

感觉日系琴很多会在接驳处或拾音器槽内印些标识字体上去

飘零鸟 发表于 2019-2-19 09:45:21

应该是制作的过程中,喷漆时必须对琴体进行悬挂或者固定,这样留下来的

yoyohyz 发表于 2019-2-19 09:59:40

感觉有点假,大厂一般不会整多余的空洞,而且会在木料上写上一些标识,就算是用来挂着喷漆或晾干,也是按照原定的4个孔来挂的

canxu 发表于 2019-3-1 15:59:51

感觉。。。。不太好。。。。

宇宙信也 发表于 2019-3-1 16:26:13

摇滚歌手K 发表于 2019-2-18 17:59
高端琴没用过,反正我看一些不太贵的琴,连接处都有像图上的孔,有些人说那是琴体上漆后,挂着晾干的 ...

对,就像腊肉一样
页: [1]
查看完整版本: 拆琴颈才看见!为啥我这把老日芬长这个样子?