买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他打品有救吗?

吉他中国微信公众号
吉他9品234弦打品,还有救吗?调琴颈能好转吗?不敢调怕调了更厉害,23弦非常厉害,4弦其次,其他没事。如何调,能调回来吗?谢谢大家
吉他中国抖音
9品?比较少见,应该可以调好的
GC视频号
如果近期打品,是不是天冷,稍微变形,调一下试试
买琴买鼓,就找魔菇
换更粗的琴弦就会有改善
调节琴颈大筋效果不大 如果是琴颈变形S型 调琴颈大筋也没用 琴颈大筋松开(大筋在音孔向低音方向拧) 琴颈以琴箱为基点 向前 这时弦距开始变高 这样就不打品了 反之琴颈向后 弦距开始略微变低 低到一定程度会打品 做工好的琴调到十二品2.0mm弦距都不打品 只不过损失一点动态而已
谢谢楼上各位,最近打品越来越严重,已经到达无法容忍的地步了。。。
估计是因为入冬房间湿度降低的缘故,我的琴前一阵子也出现了12品打品的现象,怎么调都调不过来。后来咨询售后,说是湿度的问题。我的琴一直是放置在邻居的空置房里,房间不住人就会特别干燥,我把琴放回自己家后,没两天就好了。
可以调琴颈试试,这个早晚都要会的。
在换季的时候,出现打品也不是稀罕事。
内六角扳手,逆时针调节,看有没有效果。
如果自己不尝试的话,继续打品也不知道怎么判断。
醋泡黑豆 发表于 2018-12-18 10:03
可以调琴颈试试,这个早晚都要会的。
在换季的时候,出现打品也不是稀罕事。
内六角扳手,逆时针调节,看有 ...

谢谢版主,今晚就开调
啊烦提 发表于 2019-1-17 11:50
谢谢版主,今晚就开调

不客气,试试吧。
你们都是打品  好羡慕啊   我这广东,住在山脚下,全是树,每天湿度70左右,再烂的琴都不打品  天天就特么弦距高  弹着弹着  就感觉高到共鸣都不对了  赶紧拎仍门卫室吹几天,换过一把接着弹..............过两天再换回来.....