acerfuns 发表于 2018-12-13 12:48:48

在房内弹电吉他,不插电,楼上也能听见吗?

昨晚八点多在家拨拉几下电吉他,也没插音箱,结果楼上好像听见了疑似不满。

我就纳闷了 干琴声穿透力都这么强么? 正常楼房住宅,还是大学的家属院小高层。

麻烦有此类遭遇的朋友说说。。

gygygy123 发表于 2018-12-13 13:00:07

天天半夜12点查声卡开监听弹也没人嫌吵

洪荒之力 发表于 2018-12-13 13:41:33

被窃听了

超高校级的二狗 发表于 2018-12-13 13:54:14

那也太厉害了 不太可能吧…就算是空心爵士也很难吧

超高校级的二狗 发表于 2018-12-13 13:54:16

那也太厉害了 不太可能吧…就算是空心爵士也很难吧

宇宙信也 发表于 2018-12-13 13:55:33

我在日本半夜12点弹木吉他都没人管,钢筋混凝土隔音应该没问题吧

Aaron弹吉他 发表于 2018-12-13 14:28:28

那怎么可能 那样的话除非楼是纸糊的

堕落VS追求 发表于 2018-12-13 14:36:37

楼主多虑了。你这个情况我知道,你家楼上我认识。

当天晚上女的要求为爱鼓掌,男方最近肾有些磨损,加之结婚多年,男方认为已经没有爱了,所以掌声不热烈也不持久。
女方认为,自己这么高的颜值和身材,应该得到更热烈的掌声,以此推断男的肯定和别的女人“炒饭”了。
因此两人心存芥蒂,进而产生矛盾与战争。不过这都是他们两个的家事,他们让我转告你,和你弹琴没关系,如果你弹琴可以很激情,他们可以为你更热烈的鼓掌,并且掌声持久,那么他们将会感谢你,推荐你当小区的“性福大使”

wannllt 发表于 2018-12-13 14:38:09

基本没可能,3楼、7楼+10086

堕落VS追求 发表于 2018-12-13 14:46:48

楼主多虑了,这事儿和你没关系。
你家邻居我认识,当时的情况是这样的。
男女双方约定为爱鼓掌,但是男方当天体力欠佳,部分器官磨损较大,加之结婚多年,鼓掌的力度、频率都较差,时长也不达标。女方认为,自己的身材好、气质佳、应该赢得更加热烈且持久的掌声,男方表现太差,怀疑男方在外面和其他人进行了“炒饭”。
因此两人心存芥蒂,进而形成不满和矛盾。
他们让我转告楼主,因为他们两个的家事影响了你弹琴,实在对不住。
楼主如果可以弹一些战斗力很强的曲子,赢得他们夫妻更热烈的掌声,那么他们将推举楼主成为小区的“幸福大使”,楼主多努力吧。

道陵 发表于 2018-12-13 16:53:51

9楼神回复。
如果楼主家周边环境安静,邻居家没开电视或放音乐,理论上是能听到琴声的,但声音很小,只要他当时心情不佳,会很愤怒

high_dreamer 发表于 2018-12-13 20:56:01

电吉他干琴 声音约等于无

李志装逼。 发表于 2018-12-13 21:49:15

楼主的琴共振比较好!!!
发自吉他中国iPhone客户端

玉树淋疯 发表于 2018-12-13 21:54:28

不可能的事

starfinder 发表于 2018-12-14 10:34:15

不可能,这人是狗吧,耳朵这么灵?我天天在家里插管箱玩也没人来找啊

我泥巴 发表于 2018-12-14 11:06:49

我半夜弹琴都是因为楼上吵架,男的炒股失败,没在房价低的时候买老婆心爱的三居室,这个故事响彻每一个夜晚。。。。

acerfuns 发表于 2018-12-14 17:23:29

看了大家说的 我也感觉不可能楼上楼下地板有那么厚的

但是昨晚和一朋友聊这个问题 他说刷和弦 干琴声楼上可以听见 弹solo好一些

我也不知道是楼上真能听到 还是我过于敏感了

有相关经验的朋友 欢迎继续补充

清纯老干部 发表于 2018-12-14 23:12:31

中国多少吉他天才死于邻居投诉。

金华蓝调琴行 发表于 2018-12-15 10:11:54

我大前天晚上凌晨两点突然起来录抖音,声音可大了。十分钟,估计大家睡的好好的

taiqiujita 发表于 2018-12-15 10:28:58

估计知道你弹吉他 你又不小心得罪了他他找你茬

x_wh 发表于 2018-12-15 15:23:41

不插电,不可能听得见

肖聂虎 发表于 2018-12-15 15:27:38

不可能的

洪荒之力 发表于 2018-12-15 15:49:57

大力啪,啪,啪,啪啪一夜,看看他的反应

洪荒之力 发表于 2018-12-15 15:50:00

大力啪,啪,啪,啪啪一夜,看看他的反应

MaxYang1 发表于 2018-12-15 16:28:19

楼上有军犬

老新手上路 发表于 2018-12-25 21:38:40

民谣吉他穿透很明显,如果夜深人静,四楼弹,一楼能听见。楼上楼下仅仅也就是12公分厚度,卧室混凝土楼板才10公分,铺地砖好点,铺木地板隔音很差的。

钢琴别说了,一楼弹,恨不得10楼都能听见,我日,绝对是乐器之王。

killant 发表于 2018-12-26 21:41:02

亲测,夜深人静的时候可以听到。

acerfuns 发表于 2019-5-6 21:38:46

killant 发表于 2018-12-26 21:41
亲测,夜深人静的时候可以听到。

什么琴可以听到?箱琴,还是电吉他不插电 干声

297046014 发表于 2019-5-6 22:48:32

说明琴好。少于八个字还不行
发自吉他中国iPhone客户端

动音琴行淘宝店 发表于 2019-5-7 10:51:57

琴的功力不错

Hunter2014 发表于 2019-5-7 11:32:07

那什么,你这是什么木头的琴啊

午夜吻尸体 发表于 2019-5-7 13:29:47

你家楼上是睡地板枕戈待旦吧 这尼玛都能听到 我在家半夜弹箱琴都没人听见 我这还是合租
页: [1]
查看完整版本: 在房内弹电吉他,不插电,楼上也能听见吗?