Only丶旋律 发表于 2018-12-14 13:48:09

求教大神,换琴桥的问题

如题。把上下琴桥都换了。在换上,乌木的弦钉。同一把琴的音色能提升多少。打个比方,没换的时候这个琴的音色是50分.换了之后能加多少。,就是好奇,想知道下,还有换成牛骨,乌木以后,对于这把琴的音色在那个方面有提升。实在纠结什么琴的话,就用神琴YAMAHA FG 830做比较吧哈哈

Only丶旋律 发表于 2018-12-14 15:10:19

Troop 发表于 2018-12-14 15:36:45

Only丶旋律 发表于 2018-12-14 15:10

兄弟,对830来说换套弦对音色的改善比换上下枕和弦钉来的实在多了

当然,换上下枕和弦钉对音色和音质是有改善的,就说830,共振差,上下枕如果换成猛犸和牛骨,弦钉换乌木或是驼骨的,一定会好听不少,这个换法我在LLTA上试过,扫弦不会那么散,延音和泛音也强了不少,原装的甜了些,总体可能和我换了弦也有一定关系。换上枕挺麻烦的,我折腾一回就够了不过了挺有乐趣的

我感觉大拉力弦配猛犸,小拉力配驼骨什么不错,个人建议

怎么折腾看你自己了

Only丶旋律 发表于 2018-12-14 15:48:05

Troop 发表于 2018-12-14 15:36
兄弟,对830来说换套弦对音色的改善比换上下枕和弦钉来的实在多了

当然,换上下枕和弦钉对音色和音质是 ...

谢谢。我就是好奇,我想怎么的也的折腾下啊,

Troop 发表于 2018-12-14 16:39:36

Only丶旋律 发表于 2018-12-14 15:48
谢谢。我就是好奇,我想怎么的也的折腾下啊,

没经自己手调教过的吉他永远不会和自己有灵魂上的沟通

Only丶旋律 发表于 2018-12-14 16:43:06

Troop 发表于 2018-12-14 16:39
没经自己手调教过的吉他永远不会和自己有灵魂上的沟通

也说不好。就是感觉的折腾。也许换完。更垃圾。还的换回来。但是就是感觉的做一次。至于提升的大不大啊、我刚换的达达里奥弦、真不怎么样。。。。

Troop 发表于 2018-12-14 17:07:10

Only丶旋律 发表于 2018-12-14 16:43
也说不好。就是感觉的折腾。也许换完。更垃圾。还的换回来。但是就是感觉的做一次。至于提升的大不大啊、 ...

830这玩意最好别上达达,本来共振就不好,再加上达达拉力低,就更完了,还是上蚁力神吧,拉力高,合板福星

Only丶旋律 发表于 2018-12-14 17:18:39

知道了。谢谢

luoyunxuan007 发表于 2018-12-18 08:47:29

Troop 发表于 2018-12-14 17:07
830这玩意最好别上达达,本来共振就不好,再加上达达拉力低,就更完了,还是上蚁力神吧,拉力高,合板福 ...

大神说的清楚明确,没什么可补充了
页: [1]
查看完整版本: 求教大神,换琴桥的问题