wwwgao 发表于 2005-11-5 08:12:47

不是理论高手别来!!!

谁给具体讲解一下大调音节模式
ionian    dorian   phiygian   lydian   mixolydian   aeolian   locrian 具体在尽兴中怎么用

谢谢

killyouwitheyes 发表于 2005-11-7 22:38:57

你这话说的就不谦虚拉别人知道拉现在都不说拉.......

jacketruc 发表于 2005-11-8 23:22:03

将生命延续到底 发表于 2005-11-10 00:34:54

调式不同 对应的和声也不同 和声的走向也不同如果要想运用好 这几个调式一定要把和声先学好切记

fanfeng 发表于 2005-11-10 01:16:28

如果想把这几个调式掌握的非常好绝对不是1年2年的时间

上古之啸 发表于 2005-11-10 01:28:16

你先把音乐中的解决 这个词好好理解一下吧。。

上古之啸 发表于 2005-11-10 01:29:18

其中一个调式真的掌握了,你就NB的要命了。。。

SteveYan 发表于 2005-11-10 13:21:48

其实这些调式就相当于中国民乐里的5声调式,至于运用方面嘛,论坛有这样的帖子的。具体来讲就象是在某和弦里进行离调演奏(根音不同而已)。

插曲 发表于 2005-11-10 17:38:48

ionian : 12345671
dorian:23456712
phiygian:34567123
lydian   :45671234
mixolydian   :56712345
aeolian   :67123456
locrian :71234567
具体在尽兴中怎么用:
首先要明白,第一个音是主音,第二个音是上主音,第三个音是中音,第四个是下属音,第五个是属音,第六个音是下中音,第七个音是导音
无论调式如何变幻,功能性的东西是不会变的,例如一 四 五 一的正格功能是不会变的
你只要明白这个道理,无论什么音是主音,都可以即兴演奏

wwwgao 发表于 2005-11-12 11:42:07

hehe
谢谢楼上的几位

玩JAZZ的小狗 发表于 2005-11-14 19:00:06

兄弟,学学和声吧,音阶是不能独立使用的,你不明白和声之间的关系是不会选择正确的音阶进行演奏的,建议你可以先练习所有12个调的艾奥尼亚音节开始,和声要和音节配合才可以呀!
1级MAJ7,2级-7,3级-7,4级MAJ7,5级MIN7,6级-7,7级-
7级b5
对应音节ionian    dorian   phiygian   lydian   mixolydian   aeolian   locrian
要了解和弦内音的关系才行,如:C的和弦内音是1 3 5 
你可以选择的音节就有很多:1234567       C艾奥尼亚
             12345 b6 7    C混合利地牙
             123 升4 567    C利地牙
             1升1 345 升5 升6 C西班牙
             1 降3 34 升456降6 C布路思
             123456升67     C比波谱
             ..................
(如果你的想象力丰富,有符合和声结构,你还可以创造自己的音阶哈哈可能性不大,基本上都被前辈开发光了,咱们只有学习的份了,不过要勇敢的去尝试,不过要音程符合逻辑,这才是即兴的乐趣之一.) 
学习加练习,哈哈,和声内音就是音阶的基本架构,还要学习和弦进程
一般的JAZZ进程都用2,5,1,也可以用很多的替代结构如:1,6,2,5
....还有同名大小和弦进程,平衡三度进程等等,要学的东西很多,即兴可不是一天两天的事情...
希望我说的对大家有帮助,我现在正在写一些用易经的系统来诠释JAZZ乐理的东西,希望到时候能和大家分享!
本人才疏学浅,多有不到之处,请大家指教,谢谢....

玩JAZZ的小狗 发表于 2005-11-14 19:06:31

兄弟记住谦虚使人进步,骄傲使人落后,踏踏实实的安静下来,看些书吧,人应该永远向水一样居于下位,但可以遇山穿山,想玩音乐就不光只是音乐这点事情,别让音乐给玩了,哈哈...
送你和所有的想做好音乐的年轻朋友几句话
"踏实,勤奋,戒焦戒躁"

wwwgao 发表于 2005-11-15 13:16:19

楼上的说的不错
比较有体会

LZYG16 发表于 2005-11-18 15:54:22

本来是随便看看的!想不到学到这么多东西!谢了!

魔法键盘WMQ 发表于 2005-11-29 16:09:11

呵呵,可以买本爵士哈农看看

σStarゞ☆ 发表于 2005-11-29 19:26:20

学习了~~~~~~~~~`

上古之啸 发表于 2005-11-30 17:04:35

Originally posted by 玩JAZZ的小狗 at 2005-11-14 07:00 PM:
兄弟,学学和声吧,音阶是不能独立使用的,你不明白和声之间的关系是不会选择正确的音阶进行演奏的,建议你可以先练习所有12个调的艾奥尼亚音节开始,和声要和音节配合才可以呀!
1级MAJ7,2级-7,3级-7,4级M ...

是啊,我们都生不逢时啊。。。大师门 都把好多东西搞定了。。我决定去 火星看看,看能不能给他们制定规矩。。但愿他们的听觉不是 12度的。。。

太阳的终点 发表于 2005-12-4 22:01:45

Originally posted by 上古之啸 at 2005-11-10 01:28:
你先把音乐中的解决 这个词好好理解一下吧。。

解决,是古典音乐中长用的一个内容,一个听起来不稳定的和弦,通过解决,让它变的稳定.哈哈

不知到我说的对吗:D
页: [1]
查看完整版本: 不是理论高手别来!!!