a329365110 发表于 2018-12-22 12:06:48

最硬最耐磨的品丝是什么材质?疯狂练琴需要,最怕换品

我350品丝扁到根部了,ibanez rg2550、655这类吉他是不锈钢品吗?打算买AZ蓝白那款,请问不锈钢和合金品丝(听说有合金),哪个硬度高?耐磨?我最怕换品,不要求音色。我喜欢这个颜色,但是他只有22品,会影响我弹游戏音乐吗? 像双截龙好像用到24品了吧?她还有一个红色是24品,可是我不喜欢那个腊肠色,据说这是7000以下。性价比最好的选择。用过AZ的说说这怎样啊?我是什么风格都玩,游戏音乐、BEYOND、金属等

lhfw 发表于 2018-12-22 12:17:40

2550 655也不是不锈钢品丝,品丝包括不锈钢其实都是合金的,关键是合金成份不同硬度音色就不同,但目前可以简单理解为不锈钢品丝最硬。你什么风格都玩还是整个24品的吧。

shuai725 发表于 2018-12-22 12:53:14

大号不锈钢

high_dreamer 发表于 2018-12-22 18:58:59

原琴找个手艺好的换一套大号不锈钢品丝 梯形的那种 最耐磨 1-2000就解决了

a329365110 发表于 2018-12-23 00:49:43

这个可惜不是不锈钢品丝。像这种颜色外观有不锈钢品丝的吗?求推荐。

縌乄思维 发表于 2018-12-23 08:41:37

a329365110 发表于 2018-12-23 00:49
这个可惜不是不锈钢品丝。像这种颜色外观有不锈钢品丝的吗?求推荐。

买下来这把,回来一顿狂练,等品丝不行了,自己买一套不锈钢品丝找个好点师傅换上就行了。不至于非纠结,ibanez的1070好像不锈钢的,其他的也还有不锈钢的我就不记得型号了。
发自吉他中国iPhone客户端

a329365110 发表于 2018-12-23 17:18:50

縌乄思维 发表于 2018-12-23 08:41
买下来这把,回来一顿狂练,等品丝不行了,自己买一套不锈钢品丝找个好点师傅换上就行了。不至于非纠结, ...

我也是这样想的

a329365110 发表于 2018-12-23 19:44:05

縌乄思维 发表于 2018-12-23 08:41
买下来这把,回来一顿狂练,等品丝不行了,自己买一套不锈钢品丝找个好点师傅换上就行了。不至于非纠结, ...

因为这把琴。昨天晚上去优酷专门搜了一下,换品丝视频,妈呀,在那打磨机上纸板蹭来蹭去。不是打磨木头吧?好心痛啊。

starfinder 发表于 2018-12-23 20:28:25

品丝也不是越耐磨越好啊,不然厂商全拿超硬合金做品丝了。
推弦的时候品丝和弦总是要磨一个的。

钢筋混凝土结构 发表于 2018-12-23 21:05:05

Hrp355,三级螺纹钢!

a329365110 发表于 2018-12-23 22:56:21

听说SD24的琴桥还如2018 HM6 PRO SUN VALLEY SS FR III,因为是FR德国原产琴桥,不存在跑音

补充内容 (2018-12-25 06:35):
打错了,还不如。

a329365110 发表于 2018-12-23 23:55:27

听说双单双拥有不了单单双,特别是前面那颗拾音器的音色味道?

邱松 发表于 2018-12-24 08:34:30

a329365110 发表于 2018-12-23 23:55
听说双单双拥有不了单单双,特别是前面那颗拾音器的音色味道?

味道主要看你的音箱。还有手上的功夫。

洪荒之力 发表于 2018-12-24 10:53:44

a329365110 发表于 2018-12-24 15:45:57

邱松 发表于 2018-12-24 08:34
味道主要看你的音箱。还有手上的功夫。

。。。。听说物理性的。就是双拾音器占了位置。。。导致音色改变。了

a329365110 发表于 2018-12-24 15:46:57

starfinder 发表于 2018-12-23 20:28
推弦的时候品丝和弦总是要磨一个的。 ...

对我也这么想。干了全身都做成不锈钢得了,多耐实。。。。

a329365110 发表于 2018-12-24 15:47:34

starfinder 发表于 2018-12-23 20:28
推弦的时候品丝和弦总是要磨一个的。 ...

不过我已经买了粉色24了的到时候。自己出钱换不锈钢。

a329365110 发表于 2018-12-24 15:47:59

钢筋混凝土结构 发表于 2018-12-23 21:05
Hrp355,三级螺纹钢!

。。。??
页: [1]
查看完整版本: 最硬最耐磨的品丝是什么材质?疯狂练琴需要,最怕换品