堕落VS追求 发表于 2018-12-23 11:48:56

新琴到了,发个帖子。Derulo德鲁拉?德乳罗?迪乳酪?

有段时间没有买琴了,为啥呢?因为没钱!    我想,如果什么时候科学家能研制出来一种药物,可以把喜欢炫耀、喜欢攀比、喜新厌旧等等这些心理因素给抑制一下,或许我会去买,同时也会推荐给论坛上的阿猫阿狗,显然他们都是人类的好朋友。    言归正传,主题要有,那就是——Derulo德鲁拉电吉他    之前就有看过口罩老师的测评,对德鲁拉的评价还是比较高的,加之微信群里面也有朋友经常讨论这把琴,所以让我感觉到,如果再不买一把德鲁拉,我就要落伍了。于是乎,省吃俭用,攒了好几个月,终于攒够了358元,下单买了这把“高磁”版的德鲁拉(不是我吹,在档次定位上,秒杀口罩老师那把亚光的)。口罩老师的测评上,优点都说了很多了。观点都是中肯的,我就不磨叨了,具体推荐看口罩老师的介绍,非常专业。    我想随便吹两句,这把琴和常见的SQ子弹的高下。    SQ的入门款,包括以前的新加州和现在的子弹,应该是销量最高的入门琴,没有之一吧?但就我用过的0912和子弹,我都觉得一般般,声音很死板,底子不清澈,琴颈没有漆。尤其是子弹,不知道琴颈木头是怎么回事,很容易吸收脏东西,用不上两天,琴颈和出土的文物似的。他们的卷线器和琴桥也都是很差的那种,摇把比普通的单摇摇把要长一些,但是拧进去之后的契合度很低,摇把在螺丝孔里面晃动,很难用,琴的做工也是很差,漆很容易裂,边角细节的做工都是很粗糙的。总之,我觉得SQ的最低端琴,也就是能弹,其他的谈不上。    然后再回来说一下德鲁拉,这把琴也算不上好,但是在我看来,整体还是稍微优于SQ子弹一点点的。先说说不如子弹的地方,第一,我觉得在拾音器的配置上,应该是比子弹稍微差了一点点,但是同样都是很差的拾音器,真的是半斤八两;第二,在声音的厚度上德鲁拉还是欠缺一些,琴的声音整体偏薄,没有子弹的音色来得厚实,但是子弹的声音明显比德鲁拉脏很多。除了这两点,我觉得其他的地方,德鲁拉完胜。做工上,我手上德鲁拉没有明显的瑕疵,电位器和档位器的手感都要好于子弹,琴头卷线器都不是什么好东西,但是能用。琴桥都很差,德鲁拉的摇把稍微紧致一些,虽然依然不好用。德鲁拉在手感上,还是比较有优势的,我这把所谓的高磁版,贵出一些的价格,我觉得主要就在于琴颈上面是有清漆的,从图片可以看出来,木料的选择也还好,明显是强过入门SQ的,只是品丝表面确实较为粗糙,弹一段时间应该会顺滑的。琴弦可以调到很低,对于新手来说,德鲁拉的手感是过关的。而在价格上,相较于入门SQ的千元,这把358元的德鲁拉优势不言而喻了。    写的很乱,主要是今天不太舒服,各位看官凑合看。对了,随琴还有一条赠送的线,虽然很差,但至少也要10块钱吧,不错了。    最后,过段时间有给这把琴换拾音器的打算,不过现在只是个想法,回头再说。http://v.youku.com/v_show/id_XMzk3NzU5NjA2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

俊叔叔 发表于 2018-12-23 12:01:22

买不起的路人好羡慕LZ的说

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 12:11:27

俊叔叔 发表于 2018-12-23 12:01
买不起的路人好羡慕LZ的说

你的SUHR可以买很多把这个琴,天天换着弹。哈哈

洪荒之力 发表于 2018-12-23 12:33:10

小开心 发表于 2018-12-23 12:37:15

这琴这么便宜,好么,哥们你就入手了……

无为无为 发表于 2018-12-23 12:41:53

和雅特比起来呢?

wannllt 发表于 2018-12-23 12:53:17

太高大上了,看来要攒钱了!

承德恶毒厂挨饿 发表于 2018-12-23 12:59:30

终于有人不喷潍坊琴了。现在的潍坊琴,琴颈稳定,品丝不刮手多数在600以内的价格跟很良心,能玩几年,不用保养,每种琴型能得到它应有的音色的三四成,价格了可不是三四成,而是百倍。比如我的潍坊musicman贝司,装了主动前级后已经有五成MM的音色了,而价格才不到600。至于雅特,它的做工比一般潍坊琴要好一点,用正规的硬木而不是椴木压块。声音见仁见智。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 13:41:45

洪荒之力 发表于 2018-12-23 12:33

谢谢哥们支持

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 13:43:02

小开心 发表于 2018-12-23 12:37
这琴这么便宜,好么,哥们你就入手了……

要说好,那肯定谈不上,但是弹起来没什么问题,舒适度还行。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 13:43:44

无为无为 发表于 2018-12-23 12:41
和雅特比起来呢?

没用过雅特,个人不喜欢雅特的营销手段,有些虚伪。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 13:43:57

wannllt 发表于 2018-12-23 12:53
太高大上了,看来要攒钱了!

好好攒钱才是王道

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 13:45:13

承德恶毒厂挨饿 发表于 2018-12-23 12:59
终于有人不喷潍坊琴了。现在的潍坊琴,琴颈稳定,品丝不刮手多数在600以内的价格跟很良心,能玩几年,不用 ...

这个德鲁拉也承诺说绝对用实木造琴,不用压板压块,价格低到令人咂舌。

linye7978 发表于 2018-12-23 14:12:59

这琴高磁版我也买了一个,我觉得还不错,琴体很轻,是梧桐木做的。好玩的是琴调得不错,不打品,琴颈笔直。但是,指板的玫瑰木颜色貌似是涂料涂上去的。

pochu 发表于 2018-12-23 14:58:44

恭喜楼主喜提棍王,虽然共振还是不行,但作为入门琴,价格手感性价比算是最高了,关键是手感,我微信群里有个朋友160收了把二手的,调下弦距就给儿子练琴了,实惠

frankfan126 发表于 2018-12-23 15:00:17

我还买了把180的琴呢。双11特价.还不是一样玩。

3015 发表于 2018-12-23 15:17:43

还是22品的

伊格尼斯 发表于 2018-12-23 15:56:51

在档次定位上,秒杀口罩老师那把亚光的

笑死我了   恭喜你秒了赵老师

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 16:09:18

linye7978 发表于 2018-12-23 14:12
这琴高磁版我也买了一个,我觉得还不错,琴体很轻,是梧桐木做的。好玩的是琴调得不错,不打品,琴颈笔直。 ...

恩,我的也一样,琴体轻,指板颜色很深。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 16:10:03

pochu 发表于 2018-12-23 14:58
恭喜楼主喜提棍王,虽然共振还是不行,但作为入门琴,价格手感性价比算是最高了,关键是手感,我微信 ...

就是便宜,这个价格,肯定不用说品质的问题了,能响,手感不错,这都已经超过预期了。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 16:10:16

frankfan126 发表于 2018-12-23 15:00
我还买了把180的琴呢。双11特价.还不是一样玩。

哈哈,兄弟你要求比较低。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 16:10:31

3015 发表于 2018-12-23 15:17
还是22品的

对,整体上挺有诚意。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 16:10:45

伊格尼斯 发表于 2018-12-23 15:56
在档次定位上,秒杀口罩老师那把亚光的

怎么样,厉害吧

伊格尼斯 发表于 2018-12-23 17:17:03

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 16:10
怎么样,厉害吧

赵老师有一块元年BOSS OD2

我一定要偷了他的

音律的艺术 发表于 2018-12-23 17:24:19

你是不是看了肉轮评测买的这个琴
发自吉他中国iPhone客户端

张皓丞 发表于 2018-12-23 17:54:00

梧桐木 是国内做古琴常用木材有一定声学属性用途该总比那些乱七八糟的琴体材料好点

悬崖逆 发表于 2018-12-23 18:42:57

20年前要有这,,,,,,,,,,,,,

starfinder 发表于 2018-12-23 19:19:00

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 13:45
这个德鲁拉也承诺说绝对用实木造琴,不用压板压块,价格低到令人咂舌。 ...

给上小学的前任小舅子买过一个售价399的德鲁拉tele,客服说是椴木琴体枫木琴颈,寄来一看琴体虽然有漆看不到,琴颈居然真是枫木,声音还真有那么一点点tele的冲劲儿。当时我就震惊了。
钦定了,中国的富士弦,以后就靠它了。

黑枫 发表于 2018-12-23 19:21:57

看了这贴我都想搞把了。好。攒到钱我就买!!

vetlining 发表于 2018-12-23 19:41:35

我那把比德鲁拉还便宜了。现在170扔一边很久不用了

ziwa 发表于 2018-12-23 19:41:57

乌黑的高等级玫瑰木纸板,还配枪盒,值了

starfinder 发表于 2018-12-23 19:44:35

我操,刚才手机浏览器上看不到图,你这琴居然带了琴盒?这就很超值了!

lhfw 发表于 2018-12-23 20:11:23

真是技术好弹啥琴都好听。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 21:51:40

音律的艺术 发表于 2018-12-23 17:24
你是不是看了肉轮评测买的这个琴
发自吉他中国iPhone客户端

恩,算是吧,之前一直有听说这个琴,但是大部分都是打趣来说。实际上确实是烧火棍,但是这个价位,已经赶得上其他品牌千元的品质了,还能说什么呢?

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 21:52:26

张皓丞 发表于 2018-12-23 17:54
梧桐木 是国内做古琴常用木材有一定声学属性用途该总比那些乱七八糟的琴体材料好点 ...

恩,琴体非常的轻,我总觉得有些难受,但是用起来还行。新手自己在家玩玩,能用。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 21:53:11

悬崖逆 发表于 2018-12-23 18:42
20年前要有这,,,,,,,,,,,,,

20年前啥样我还真不知道,没经历过。我是十八年以前吧,拿到了人生的第一把八手红棉吉他。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 21:53:52

starfinder 发表于 2018-12-23 19:19
给上小学的前任小舅子买过一个售价399的德鲁拉tele,客服说是椴木琴体枫木琴颈,寄来一看琴体虽然有漆看 ...

恩,琴还凑合。不过琴盒不是原装的,SKB的枪盒,我在淘宝买的,比琴贵多了。

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 21:54:10

黑枫 发表于 2018-12-23 19:21
看了这贴我都想搞把了。好。攒到钱我就买!!

没错兄弟,攒钱是王道

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 21:54:26

vetlining 发表于 2018-12-23 19:41
我那把比德鲁拉还便宜了。现在170扔一边很久不用了

那更是棍王之王了,哈哈

堕落VS追求 发表于 2018-12-23 21:55:01

ziwa 发表于 2018-12-23 19:41
乌黑的高等级玫瑰木纸板,还配枪盒,值了

盒子肯定不是原装的,如果358包邮还送枪盒,那有点违背自然规律了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新琴到了,发个帖子。Derulo德鲁拉?德乳罗?迪乳酪?