slash-7 发表于 2018-12-25 14:24:45

二选一:washburn n4和musicman axis

选择留一把,大家觉得留哪个合适,都比较冷门,音色也冷门,用料和音色都不差,N4音色更好点,axis手感和外观更好点觉得,差不多的配置,一个音量钮一个档
发自吉他中国iPhone客户端

kissyoukang 发表于 2018-12-25 16:10:51

我会选AXIS

wannllt 发表于 2018-12-25 16:51:15

axis,axis没有n4冷。axis是网红吉他手的最爱

lhfw 发表于 2018-12-25 16:57:13

axis

欲望号 发表于 2018-12-25 17:41:08

卖了还得收,都挂上看看哪个先出手

trigger 发表于 2018-12-25 17:44:02

n4吧,axis没什么意思 我也用过,不太喜欢。

zhiqing123456 发表于 2018-12-25 17:51:23

楼主要出n4吗?出的话联系我

slash-7 发表于 2018-12-25 18:34:59

wannllt 发表于 2018-12-25 16:51
axis,axis没有n4冷。axis是网红吉他手的最爱

这俩琴都不好出,卖不上价

slash-7 发表于 2018-12-25 18:38:06

zhiqing123456 发表于 2018-12-25 17:51
楼主要出n4吗?出的话联系我

朋友,我闲鱼关注过你,有很多好琴,也想过收你的N4,为啥还要收呢?我这N4绝对比大部分N4好,一手买入,nuno来中国演示用琴带签名,也比较懂N4,但这琴卖不上价,用过那么多2万多的琴,音色赶上它的只有R9

slayest 发表于 2018-12-25 18:46:28

N4用料起伏比较大,每把音色都有点不同。因此如果你已经碰上一把音色好的,就最好留着。否则以后再想要都未必收得到一样好的。

Axis我个人觉得音色偏薄,能玩的东西不如N4全面。而且论保值,EVH才保值。Van Halen不代言MM后的Axis没什么附加价值。

极速流星锤 发表于 2018-12-25 18:46:46

两房姨太要休一个。。。楼主可是要纳入新欢了?

shuai725 发表于 2018-12-25 22:14:19

留Axis吧

zhiqing123456 发表于 2018-12-25 23:08:30

slash-7 发表于 2018-12-25 18:38
朋友,我闲鱼关注过你,有很多好琴,也想过收你的N4,为啥还要收呢?我这N4绝对比大部分N4好,一手买入, ...

我是替我一个朋友问的。n4确实是我弹过觉得最好的琴,那种跳跃感别的无法替代。你如果想出联系我

laotou81 发表于 2018-12-26 07:53:35

n4用户,接marshall弹80金属,音色太好了。

slash-7 发表于 2018-12-26 07:56:01

slayest 发表于 2018-12-25 18:46
N4用料起伏比较大,每把音色都有点不同。因此如果你已经碰上一把音色好的,就最好留着。否则以后再想要都未 ...

原来这样,好的,04年的当时就是两把N4里挑了把用原产FR琴桥的,这琴比较轻,不到5.9斤,音色反而挺vintage并不是说适合金属的

slash-7 发表于 2018-12-26 07:58:33

极速流星锤 发表于 2018-12-25 18:46
两房姨太要休一个。。。楼主可是要纳入新欢了?

锤兄说的是,中了芬达的毒,出了才能换好点的,但别人说芬达CS更难挑,因为它的音色标准可能和你想的不一样

mr_zdw 发表于 2018-12-26 10:10:14

slash-7 发表于 2018-12-26 07:58
锤兄说的是,中了芬达的毒,出了才能换好点的,但别人说芬达CS更难挑,因为它的音色标准可能和你想的不一 ...

CS就是型号容易挑花眼,声音还算稳定。不能试了再买的话别碰MB。要不很容易就mb了

slayest 发表于 2018-12-26 18:07:47

slash-7 发表于 2018-12-26 07:56
原来这样,好的,04年的当时就是两把N4里挑了把用原产FR琴桥的,这琴比较轻,不到5.9斤,音色反而挺vinta ...

不到5.9斤!你的称要是没坏,这么轻的N4你绝对值得留着。

slash-7 发表于 2018-12-27 11:25:22

slayest 发表于 2018-12-26 18:07
不到5.9斤!你的称要是没坏,这么轻的N4你绝对值得留着。

肯定准,岑木琴体可能比较轻,换了3个电子秤,最后用厨房秤,因为看到有人卖芬达岑木的6.3斤说极致轻,我量了下没这个琴轻,

slayest 发表于 2018-12-27 18:05:55

slash-7 发表于 2018-12-27 11:25
肯定准,岑木琴体可能比较轻,换了3个电子秤,最后用厨房秤,因为看到有人卖芬达岑木的6.3斤说极致轻,我 ...

那么真的是极品了!就算是偏轻的swamp ash做成strat形状通常都还会比风干较好的alder重1磅左右。我遇过的N4如果要取重量平均值的话,比我遇过的美标、美豪的平均值要重。
页: [1]
查看完整版本: 二选一:washburn n4和musicman axis