high_dreamer 发表于 2018-12-27 11:43:47

发在bass版没人看 求不删 所谓国内巴克斯bass究竟是啥东西?

具体图片详情请移步 淘宝店展示
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.5adb4dd3OdqaZ6&id=569942905526&ns=1&abbucket=19#detail
我的疑问是
1现在国内授权巴克斯都不叫巴克斯 是ogb的标 那这个巴克斯是假琴? 2 这把琴是广西的一位琴友1000卖给我的准新琴 他是一个月之前2500买的wjb600 不是330 我就想 我也就花一把入门琴的价格 上当也就几百块的事情 毕竟鲁产烧火棍也得几百块吧 是不管假也好真也好 这把琴的用料是真的吗?脖子看着是枫木 琴体说是ash 究竟是不是榆木冒充?我弹着共振还行 因为木纹实在小白分不清 有没有在惠州的内行说一说?3 后来直接联系这个 南方吉他企业店 结果他说 他这边有一把微瑕疵的卖我1100 搞得我心里没底 这不是假琴没下限?后来还是收了广西的 做人要讲信用 反正我一般弹吉他 bass纯属好奇 接vox ampeg的耳机效果器bass款 换套好弦 音色手感还好 望大侠们解惑

high_dreamer 发表于 2018-12-27 11:44:03

high_dreamer 发表于 2018-12-27 12:31:38

啊啊啊啊啊?

ac4527 发表于 2018-12-27 13:59:24

买过一把wjb600 黑色,价格也是2500,跟你发的链接图片一模一样。

手感奇差,死沉死沉。

后面买了个ROCKBASS 巡洋舰,虽然也是入门级,但各方面好太多了,真有点怀疑那把wjb600 是假琴

high_dreamer 发表于 2018-12-27 16:03:43

ac4527 发表于 2018-12-27 13:59
买过一把wjb600 黑色,价格也是2500,跟你发的链接图片一模一样。

手感奇差,死沉死沉。

我也是买的黑色 沉 我是称了下 4.5kg 不知道对于bass是不是重 真是ash琴体的话会重一点 手感现在弦距调低了打品 12品大概4弦2.5mm 算是一般般 估计买了假琴?说实话 sq也好不到哪里去 况且就是1000块 2500买是亏了 随便玩玩算了 大不了亏500块吧

high_dreamer 发表于 2018-12-27 16:08:45

ac4527 发表于 2018-12-27 13:59

手感奇差,死沉死沉。

rockbass据说脖子麻花的概率比较大 小心一点 弦拉力放小一点 用细弦或者降半音

ac4527 发表于 2018-12-27 17:38:46

high_dreamer 发表于 2018-12-27 16:08
rockbass据说脖子麻花的概率比较大 小心一点 弦拉力放小一点 用细弦或者降半音 ...

我BASS用的少,就偶尔录东西的时候用,平时松掉弦,目前脖子还是良好。

另外巴克斯的琴我已经劈了,留个脖子当防贼武器,你1000买应该不算亏,但手感做工真比不上我老家那把900多不知真假的SQ, 反正这把巴克斯是我最后悔的购琴之一。

slayest 发表于 2018-12-27 18:26:22

high_dreamer 发表于 2018-12-27 16:03
我也是买的黑色 沉 我是称了下 4.5kg 不知道对于bass是不是重 真是ash琴体的话会重一点 手感现在弦距调低 ...

日本品牌往往有bass越重音色越好的看法,因此Atelier Z、ESP的bass都往往做到4.5KG附近。
德产Warwick在4-4.6KG附近也很正常。
美产量产Fender普遍会轻一点。
Spector更轻一点,通常在3.7-4KG之间。

high_dreamer 发表于 2018-12-27 20:36:22

slayest 发表于 2018-12-27 18:26
日本品牌往往有bass越重音色越好的看法,因此Atelier Z、ESP的bass都往往做到4.5KG附近。
德产Warwick在4 ...

兄弟看看木头?
话说 4.5kg真不是盖的 坐着弹一会儿腿压着疼 要垫东西

high_dreamer 发表于 2018-12-27 20:41:00

ac4527 发表于 2018-12-27 17:38
我BASS用的少,就偶尔录东西的时候用,平时松掉弦,目前脖子还是良好。

另外巴克斯的琴我已经劈了,留个 ...

我反感透了f系的大弧度纸板

high_dreamer 发表于 2018-12-27 20:46:06

ac4527 发表于 2018-12-27 17:38

另外巴克斯的琴我已经劈了,留个 ...

以后再折腾就砍手 上海有把金标的老款巴克斯应该是真的 1050 日分 2500 法丽达5弦 1500 算了 安心玩吧
页: [1]
查看完整版本: 发在bass版没人看 求不删 所谓国内巴克斯bass究竟是啥东西?