a329365110 发表于 2018-12-28 05:39:33

12/8拍怎么脚打拍啊?新手44党好想练the loner就是没法入手

我知道音符节奏型不变只是拍子单位变了,但我得套进脚拍子里啊,这歌的律动给我就是两拍的摇晃感,动次次,哒次次,咋整啊,凭感觉肯定套不了啊,还有作者说当成4拍三连音,谱子节奏不是三连音了,怎么用脚打折一上一下往里套啊,好想练,每次失望而归,只能费事发贴求助了。我是不是被窝初学时的琴行老师误导以四分音符为一拍脚一上一下, 习惯了脚下去的时同步强音位的感觉了,两拍大三连这种和强音位不同步的就折磨过我,还有肢一上下的8分位置感,没了脚我不能弹琴了,这种习惯改不了了?听说用脚打拍就是不正确的习惯,要心里节奏。平时。谈的最多的是四四拍,没有练过这种奇葩的。

宇宙信也 发表于 2018-12-28 06:51:07

律动这个开始还是先多听,边听边找感觉,光靠理论自己练是找不到感觉的
发自吉他中国iPhone客户端

小开心 发表于 2018-12-28 07:37:21

没有12分之8拍,12/8倒是有……

黑月追风 发表于 2018-12-28 09:19:39

就当6/8拍打就行。

Hunter2014 发表于 2018-12-28 09:34:00

就是3/4拍的变种

zheng0905 发表于 2018-12-28 10:16:26

首先你要清楚节奏和拍子是要在你心里而不是脚上,脚只是辅助的作用,如果你的节奏感不好又遇到你不熟悉的拍子与节奏,那就用最笨的方法去练,拆分法,把拍子拆分到你能掌握的单位,比如你现在练习的12/8,先去数,每小节数出12拍   可以是123456 223456 也可以是123 223 323 423 当然也可以是12356789 10 11 12,不管怎么样你要知道这12拍的存在,如果习惯用脚打拍子就用脚打,刚开始不熟悉就数一拍打一拍(同步),慢慢熟悉后数两拍打一拍、数三拍打一拍等等,只要你喜欢,这时候肯定会有人说什么强弱律动,那你就告诉他见鬼去吧,我连8拍的位置的都找不到你还跟我谈这些,所以抛开一切顾虑,以熟悉为主,等你熟练了,掌握了8拍的位置和感觉再去练强弱你会发现更容易了, 很多人死在节奏上就是因为不会拆分节奏,不会把节奏细分化。基础节奏单位就那么几十种,慢慢的把他们都熟悉了你就能驾驭任何节奏,不要把节奏想的太难,但更不要忽视节奏

a329365110 发表于 2018-12-28 10:35:37

把脚填充进去三个八分音符。然后就等于12个8分哇,听视频好像是这样,那这就不好切割时值我去,这就是个三连音节奏型啊,我去,这三连音的8分位置,不好填充啊,只能凭感觉了,考验基本功的时候了原来副拍子就是这种三连音拍子啊,OK这个裙子看来我能谈了看谱子不好看,要心里面。把三个八分音符看成一个44拍,心里不好转换

a329365110 发表于 2018-12-28 10:46:18

我这样做对不对?

a329365110 发表于 2018-12-28 10:46:49

黑月追风 发表于 2018-12-28 09:19
就当6/8拍打就行。

我天天谈的都是四四拍的,根本没谈过吧86

virgilcry 发表于 2018-12-28 10:53:23

为什么要脚打拍子才能弹 Gary moore弹现场的时候打拍子了吗?

a329365110 发表于 2018-12-28 10:53:29

zheng0905 发表于 2018-12-28 10:16
首先你要清楚节奏和拍子是要在你心里而不是脚上,脚只是辅助的作用,如果你的节奏感不好又遇到你不熟悉的拍 ...

这样的话脚是不是都打成《野蜂飞舞》了。。。。我想。作者不会让人这样打拍子弹吧。。。

a329365110 发表于 2018-12-28 12:52:52

为什么我会对这种谱子无法下手,面对44谱子就轻而易举,44脚打拍学歪了?我要重新审视一下44谱子,等于说,不管什么拍子,习惯了我的脚,踩下去上来为单位去衡量音符时值、踩下去同步强音的感觉,离开这个感觉就完蛋

a329365110 发表于 2018-12-28 12:57:16

virgilcry 发表于 2018-12-28 10:53
为什么要脚打拍子才能弹 Gary moore弹现场的时候打拍子了吗?

自学。。。。。。

迷途心灵 发表于 2018-12-28 13:31:05

你先学习下86拍 找下86拍扫弦的感觉比如汪峰的 春天里

a329365110 发表于 2018-12-28 19:24:16

virgilcry 发表于 2018-12-28 10:53

用脚来衡量时值啊。。。。不然我感知不到。。。

a329365110 发表于 2018-12-29 10:11:08

我三拍的3拍的看不就行了,正好是脚上下两次是整数,往这踩两次脚里面填充就行,这正好是踩两次是个整数,比较有律动感。至于音符填充的比例是否完美,那就要看感觉准不了

Hunter2014 发表于 2018-12-29 11:07:15

多听,多练
节拍属于天赋技能
没什么好办法

blueslimt 发表于 2019-1-1 16:48:09

4/4拍是以四分音符为基本单位,每个小节用脚踩4个上下;12/8拍是以八分音符为基本单位,初学者每个小节用脚踩12个上下,同时速度要放的很慢,比如50-60BPM;适应以后再提速上去

a329365110 发表于 2019-1-3 13:33:39

blueslimt 发表于 2019-1-1 16:48
4/4拍是以四分音符为基本单位,每个小节用脚踩4个上下;12/8拍是以八分音符为基本单位,初学者每个小节用脚 ...

很多人不建议铲12项啊,建议按44拍踩三连音,不过这样不好。找音位,因为。通常脚感适应了44的上下对称倍数感。

古言原木SOUND 发表于 2019-1-3 21:06:55

八分音符为记拍单位 每小节十二个
简单说就是四组八分三连音
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 12/8拍怎么脚打拍啊?新手44党好想练the loner就是没法入手