qiangyuanbo 发表于 2018-12-29 09:36:31

关于上弦枕的问题

左边的是新买的,右边是吉他自带的,长宽高都一样,就是上面不一样宽,我装上新的弦枕之后,G弦还没调到标准音就断了,不知道跟这个有关系吗。
而且1弦要比原来的低一点点,我怕会打品,如果垫高一点儿有影响吗?
还请知道的不吝赐教

Le` 发表于 2018-12-29 10:57:26

为啥我看图上这就是2个不同的...

qiangyuanbo 发表于 2018-12-29 11:28:08

Le` 发表于 2018-12-29 10:57

底下下宽度,还有截面的高度,长度,弦距都一样的,就是上面的宽度不一样,

qiangyuanbo 发表于 2018-12-29 11:28:12

Le` 发表于 2018-12-29 10:57

底下下宽度,还有截面的高度,长度,弦距都一样的,就是上面的宽度不一样,

wannllt 发表于 2018-12-29 13:39:55

弦断应该没有啥关系,标准音都是有富裕的,因为还有非标准调弦,弹奏,琴弦都是有一定张力参数的。垫高会有影响,可以再买一个上端没有开槽的自己磨。

leon8233 发表于 2018-12-30 10:42:11

仔细看看你的新琴枕,边缘太锋利了!动手打磨出圆角,就可以解决割断弦的快问题,你试试就知道。

junezone 发表于 2019-1-1 19:28:11

低点就对了,量产琴没几把上弦枕合适的,普遍都高

今天把弹了四五年的琴的品丝抛了个光,发现一二弦的一品基本就没磨损,主要是因为一开始我就把上弦枕打磨到位了。这样既好弹,对琴也好。不过就是得多备几个上弦枕,因为没专业设备,基本很难一次磨到位。而且很费功夫,因为磨一次,你就得装好弦调好音试一遍,不行还得拆下来继续弄。
页: [1]
查看完整版本: 关于上弦枕的问题