西渡客 发表于 2018-12-29 13:04:13

家用锡箔纸可以做屏蔽吗?

我看用铜箔的多些 也看到有用锡箔纸的 请问区别大不大,我装的是主动拾音器 是否需要做屏蔽?多谢各位大大解答!!!

玉树淋疯 发表于 2018-12-29 13:27:27

何必呢,x宝上买自粘那种铜箔多好,又不贵。家用的那个你要怎么样贴上去?

西渡客 发表于 2018-12-29 14:37:37

玉树淋疯 发表于 2018-12-29 13:27
何必呢,x宝上买自粘那种铜箔多好,又不贵。家用的那个你要怎么样贴上去? ...

嗯是的 我就想问下各位大大顺带学习点知识 多谢啦

kevin050 发表于 2018-12-29 15:18:39

可以但是不好用..........

slayest 发表于 2018-12-30 00:13:13

可以用。二十多年前买不到铜箔、铝箔时我们都是用烟盒锡箔纸做屏蔽的。不过效果当然不如铜箔。

EMG主动拾音器其实不用对琴另做屏蔽(Fishman Fluence需要)。我个人比较不赞同很多人一买回琴就把里面全都铺满铜箔那样做屏蔽。只要拾音器仓底面和电子元件仓屏蔽好了,听着没什么噪音就行。屏蔽面积过大的话会增大琴的电容,对音头有软化的副作用。

西渡客 发表于 2019-1-6 21:48:02

slayest 发表于 2018-12-30 00:13
可以用。二十多年前买不到铜箔、铝箔时我们都是用烟盒锡箔纸做屏蔽的。不过效果当然不如铜箔。

EMG主动拾 ...

感谢朋友非常专业的回复 学习到了

starfinder 发表于 2019-1-6 22:22:41

正经厂子出的琴是不需要自己做屏蔽的。
做工好点的琴你拆开一看电路仓里涂好的导电漆,护板背面整个是金属层,还屏蔽什么?

无弦吉他03 发表于 2019-1-7 10:27:50

正常没必要做吧,觉得多此一举啊
发自吉他中国iPhone客户端

zxdsazxd 发表于 2019-7-10 12:21:28

淘宝搜石墨烯涂料,电脑散热片上涂的那种,很便宜,刷上就行了,操作简单还好看,铜箔铝箔的不好操作还难看
页: [1]
查看完整版本: 家用锡箔纸可以做屏蔽吗?