892266251 发表于 2019-1-3 10:40:29

《投票》想玩好电吉他,练习什么最重要?

有没有遗漏的没考虑到的,请大师们指出~谢谢

lhfw 发表于 2019-1-3 11:24:12

优先练习手指但要同时学些基本的乐理知识,编曲可以慢慢来,

metalzzz 发表于 2019-1-3 11:34:22

都重要,都在理

892266251 发表于 2019-1-3 11:38:05

metalzzz 发表于 2019-1-3 11:34
都重要,都在理

只是想跟大家取取经,看看有没有正确的练习顺序,我之前练琴一直都是看6线谱撸曲子,照葫芦画瓢,感觉这条路不正确..

892266251 发表于 2019-1-3 11:38:08

metalzzz 发表于 2019-1-3 11:34
都重要,都在理

只是想跟大家取取经,看看有没有正确的练习顺序,我之前练琴一直都是看6线谱撸曲子,照葫芦画瓢,感觉这条路不正确..

小开心 发表于 2019-1-3 12:15:27

原创1 速弹2 翻弹3

892266251 发表于 2019-1-3 12:41:08

小开心 发表于 2019-1-3 12:15
原创1 速弹2 翻弹3

原创就是建立在乐理知识上吧,那还是乐理第一位,手指练习第二位,最后才是照葫芦画瓢。。

小开心 发表于 2019-1-3 12:58:37

892266251 发表于 2019-1-3 12:41
原创就是建立在乐理知识上吧,那还是乐理第一位,手指练习第二位,最后才是照葫芦画瓢。。 ...

我的意思是搞原创选1,搞速弹选2,搞翻弹选择3

892266251 发表于 2019-1-3 13:03:05

小开心 发表于 2019-1-3 12:58
我的意思是搞原创选1,搞速弹选2,搞翻弹选择3

我还以为你给的是练琴先后顺序。。

音律的艺术 发表于 2019-1-3 22:28:57

把音阶和节奏练好 什么都好说
发自吉他中国iPhone客户端

伊格尼斯 发表于 2019-1-3 22:57:23

为什么学乐理要编曲?

892266251 发表于 2019-1-4 09:37:38

伊格尼斯 发表于 2019-1-3 22:57
为什么学乐理要编曲?

可能我的表述有问题,不是编曲,是原创。我感觉音乐玩到最后就是玩原创- -

伊格尼斯 发表于 2019-1-4 14:02:06

892266251 发表于 2019-1-4 09:37
可能我的表述有问题,不是编曲,是原创。我感觉音乐玩到最后就是玩原创- -
...

學習樂理最大的作用是讓自己理解曲子的內涵
為什麼這樣創作,為什麼這樣編配
搞懂以後對於演奏來說就更容易表達曲子想表達的內容

至於創作
久了自然就知道了

892266251 发表于 2019-1-4 15:57:48

伊格尼斯 发表于 2019-1-4 14:02
學習樂理最大的作用是讓自己理解曲子的內涵
為什麼這樣創作,為什麼這樣編配
搞懂以後對於演奏來說就更容 ...

多谢指点,小弟最近练琴到了瓶颈,抱着琴不知道该练什么了。。望大神指点一二- -,谢谢

micro_cy 发表于 2019-1-4 16:56:53

没有什么顺序可言,根据自己情况默认就选择了,根本不需要自己来选择
我遇见过只会乐理,不会弹吉他的、
也遇见过吉他弹的很溜,不会乐理的
也遇见过只会翻弹别人的作品到一定境界的

这些人不都是默认选择了怎么开始的吗,而且一直在继续着增强强项、弥补弱项

吉他是音乐的一个载体,但并不能说就仅仅是载体,或者说吉他仅仅是为音乐服务的,反过来的情况大有人在,存在即是道理,不纠结。有人喜欢音乐才喜欢上了吉他,有人喜欢上了吉他才喜欢上了音乐。

顺序不是别人选的,是自己默认选择的。就算你是科班出身的,也逃不过这个规律。人脑是给手发指令的,但并不说明手就一定听指挥,弹吉他的人都知道有一种叫做肌肉记忆的情况,这种时候,就是手比脑块,存在即是道理

楼主所谓六线谱撸到底的方法不正确,我觉得你还没有撸到底

楼书所说不知道应该练什么,我觉得,现在能获取到的吉他界的教材和练习已经多的根本数不过来、看不过来了,只是接触的太少而已。可能你会说,因为太多不知道该怎么选择,还是上面那句话,默认你就选择了,不用管怎么选。

伊格尼斯 发表于 2019-1-5 01:21:10

micro_cy 发表于 2019-1-4 16:56
没有什么顺序可言,根据自己情况默认就选择了,根本不需要自己来选择
我遇见过只会乐理,不会弹吉他的、
也 ...

没错

这就和下围棋一样
不要老在考虑怎么学,看什么书,先学什么后学什么

你只需要一直下棋一直下一直下
想提高就找比自己厉害的下   

比什么哔问题来的都实在
页: [1]
查看完整版本: 《投票》想玩好电吉他,练习什么最重要?