qwe0412qwe 发表于 2019-1-3 14:54:21

请问:电吉他广场/街头表演,用什么音箱好?solo+弹唱

如题,本人想夏天去公园弹弹琴,节目以电吉他solo为主,窜插些朋克和布鲁斯弹唱,可看X宝那些广场音箱总有一种山寨手机的即视感,又若不知如何选择,户外表演毕竟条件有限,只能搞些逆变器或电瓶一类的来供电,其它就不懂了,求有这方面经验的琴友帮我推荐款适合电吉他solo兼顾弹唱的音箱,感谢!(价位5K以下可以接受)

qwe0412qwe 发表于 2019-1-3 14:58:39

瓦数尽量要大一些为好。

starfinder 发表于 2019-1-3 15:03:25

用电瓶的话,城管来了好跑吗?

qwe0412qwe 发表于 2019-1-3 15:08:41

starfinder 发表于 2019-1-3 15:03
用电瓶的话,城管来了好跑吗?

那就等他们下班我再出来玩,这样就不用跑了。

starfinder 发表于 2019-1-3 15:20:06

绝大多数观众对音质也没概念,买贵的也没什么用处。便宜,声音大,电池续航时间长,直接能插话筒,感觉就够了。

小开心 发表于 2019-1-3 15:22:33

虽然帮不上什么忙,但是表示严重支持

qwe0412qwe 发表于 2019-1-3 20:19:45

谢谢大家!

bailipeng1982 发表于 2019-1-4 11:11:21

挺你!roland cube street ex,50w,八节五号电池可供电4小时左右,麦克风有独立混响,吉他有五个通道吧,可以调节失真度,有单独的混响,还有延时和合唱效果,同时可以接键盘和鼓,你可以配个支架把它架起来效果能秒杀隔壁大妈广场舞,记得配个背包,城管来了拎起来背着跑的快。5000预算的话还能配个凑合能用的麦克风。期待看你演出视频

bailipeng1982 发表于 2019-1-4 11:12:54

对了,那箱子电、木都能直插,数字的,用过,说是50W,失真开起来我觉得不止那么多。

compusic 发表于 2019-1-4 13:06:47

同8楼,要专业感就roland cube street ex。另外,某宝上搜12伏锂电池,选10安或以上的,换个插头/转接头就能用在roland cube street ex上,更方便。

qwe0412qwe 发表于 2019-1-4 22:52:38

bailipeng1982 发表于 2019-1-4 11:12
对了,那箱子电、木都能直插,数字的,用过,说是50W,失真开起来我觉得不止那么多。 ...

谢谢兄弟,言简意赅,说得很中肯。这款音箱也是我的备选方案,缘由是怕它瓦数小不够用。

qwe0412qwe 发表于 2019-1-4 22:53:15

compusic 发表于 2019-1-4 13:06
同8楼,要专业感就roland cube street ex。另外,某宝上搜12伏锂电池,选10安或以上的,换个插头/转接头就 ...

感谢兄弟,受教了。

x_wh 发表于 2019-1-5 21:30:43

看帖顶帖

wingyih 发表于 2019-1-6 12:34:12

roland ba330

小霖 发表于 2019-1-6 13:08:34

说实话,每次看到那些街头卖唱的弄两个音箱,混响调的很大很大,我都忍不住想上去帮他扭一扭箱子,难听得一批
发自吉他中国iPhone客户端

bailipeng1982 发表于 2019-1-6 13:49:06

小霖 发表于 2019-1-6 13:08
说实话,每次看到那些街头卖唱的弄两个音箱,混响调的很大很大,我都忍不住想上去帮他扭一扭箱子,难听得一 ...

同感哈哈哈哈~

bailipeng1982 发表于 2019-1-6 13:50:50

qwe0412qwe 发表于 2019-1-4 22:53
感谢兄弟,受教了。

兄弟,你隔壁大妈如果用的是200W以上的箱子,那我也没办法,如果不是注意一下你箱子的摆放位置,尽量摆到你胸口的位置,轻音我不敢说,但这个小玩意你要是solo开增益的话,呵呵~~

手它吉 发表于 2019-1-6 13:56:48

电吉他solo没什么人听,隔壁只要有人吉他弹唱口水歌,人就全过去了

飞蛾1983 发表于 2019-1-6 19:45:53

我现在有street,street EX,bose S1pro。如果当作PA用,S1音色最好,音量最大,带锂电150W,三个通道,两个带混响,原生蓝牙。street EX其次,网红款,最强大的是有五个通道,但吉他效果不能调增益略有遗憾,放伴奏效果一般,接电池达不到50w,可能不够用,外接锂电可以。street音量最小不推荐,但家用玩玩凑合,吉他通道有增益。

qwe0412qwe 发表于 2019-1-6 20:42:22

bailipeng1982 发表于 2019-1-6 13:50
兄弟,你隔壁大妈如果用的是200W以上的箱子,那我也没办法,如果不是注意一下你箱子的摆放位置,尽量摆到 ...

谢谢兄弟宝贵意见,那我就选罗兰的CUBE EX啦,顺便多问一句,用那个箱子自带的效果还用接效果器了吗?我是可以一个失真撸到底那种,其它音色不常用。

qwe0412qwe 发表于 2019-1-6 20:44:44

手它吉 发表于 2019-1-6 13:56
电吉他solo没什么人听,隔壁只要有人吉他弹唱口水歌,人就全过去了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是呀,好多人都听不懂,朋友来家给他弹过,他跟本就听不懂也不爱听,但我也特为学了一些小苹果,西游记什么的,总之待天暖和了就出去玩呗。

qwe0412qwe 发表于 2019-1-6 20:46:22

wingyih 发表于 2019-1-6 12:34
roland ba330

好的,感谢!

qwe0412qwe 发表于 2019-1-6 20:48:28

飞蛾1983 发表于 2019-1-6 19:45
我现在有street,street EX,bose S1pro。如果当作PA用,S1音色最好,音量最大,带锂电150W,三个通道,两 ...

好的兄弟,感谢你的推荐。

qwe0412qwe 发表于 2019-1-6 21:04:23

飞蛾1983 发表于 2019-1-6 19:45
我现在有street,street EX,bose S1pro。如果当作PA用,S1音色最好,音量最大,带锂电150W,三个通道,两 ...
打扰了,s1pro的供电方式我才看到。

飞蛾1983 发表于 2019-1-6 21:07:05

qwe0412qwe 发表于 2019-1-6 21:04
兄弟,s1pro我看了,是不错,可是它的供电方式和那个插座的话,户外该怎么使用呢? ...

S1内置锂电池,6小时供电,不用电源,但需要你接效果器。我现在接的ge200,相当给力

飞蛾1983 发表于 2019-1-6 21:09:10

qwe0412qwe 发表于 2019-1-6 21:04
打扰了,s1pro的供电方式我才看到。

streetEX也不错,就是有些不足,1是电池驱动功率有限,2是吉他效果不能调增益

bailipeng1982 发表于 2019-1-6 23:42:54

qwe0412qwe 发表于 2019-1-6 20:42
谢谢兄弟宝贵意见,那我就选罗兰的CUBE EX啦,顺便多问一句,用那个箱子自带的效果还用接效果器了吗?我 ...

你玩过单块,拧这个小意思,选好喜欢的通道就去撸吧,注意调整好麦克风通道的音量就好了。那玩意卖唱神器啊哈哈哈~
页: [1]
查看完整版本: 请问:电吉他广场/街头表演,用什么音箱好?solo+弹唱