popo9090 发表于 2019-1-3 17:19:49

请教有没有前辈把邓肯sh6装在双摇琴上?

效果如何,可行否?谢谢啦

3015 发表于 2019-1-3 21:54:41

磁点和弦位置对的不准,如果手里现成的换上就行,声音影响可以忽略。如果还没买那就最好买TB被,最起码看着舒服。

slayest 发表于 2019-1-3 23:34:47

装过在ESP M、Ibanez RG上,音色没问题。双线圈磁点对不准不要紧。单线圈才需要讲究对准。

popo9090 发表于 2019-1-4 05:15:10

3015 发表于 2019-1-3 21:54
磁点和弦位置对的不准,如果手里现成的换上就行,声音影响可以忽略。如果还没买那就最好买TB被,最起码看着 ...

谢谢兄弟提醒!

popo9090 发表于 2019-1-4 05:16:34

slayest 发表于 2019-1-3 23:34
装过在ESP M、Ibanez RG上,音色没问题。双线圈磁点对不准不要紧。单线圈才需要讲究对准。 ...

小白谢过老师( '▿ ' )

80S金属狂人 发表于 2019-1-5 17:55:31

我现在双瑶琴装的SH。固定琴桥装的TB。音色上没有任何影响。

popo9090 发表于 2019-1-15 23:02:00

80S金属狂人 发表于 2019-1-5 17:55
我现在双瑶琴装的SH。固定琴桥装的TB。音色上没有任何影响。

那就好!过几天开始折腾,琴桥拾音器换邓肯sh6,琴颈换sh4,音量和音色换切单电位器(*^ワ^*)

slayest 发表于 2019-1-16 00:26:03

popo9090 发表于 2019-1-15 23:02
那就好!过几天开始折腾,琴桥拾音器换邓肯sh6,琴颈换sh4,音量和音色换切单电位器(*^ワ^*) ...

SH4以正常的方式(即两个线圈串联)装在琴颈音色很暗,不好听。最好是接成两个线圈并联。Dave Mustaine早期的Jackson上就是这么装的。

popo9090 发表于 2019-1-16 16:58:07

slayest 发表于 2019-1-16 00:26
SH4以正常的方式(即两个线圈串联)装在琴颈音色很暗,不好听。最好是接成两个线圈并联。Dave Mustaine早 ...

感谢兄弟提醒!怎么接成两个线圈并联呢?

popo9090 发表于 2019-1-16 18:31:36

slayest 发表于 2019-1-16 00:26
SH4以正常的方式(即两个线圈串联)装在琴颈音色很暗,不好听。最好是接成两个线圈并联。Dave Mustaine早 ...

敢问兄弟可否加您微信,多多指教,谢谢啦!

slayest 发表于 2019-1-16 23:47:12

popo9090 发表于 2019-1-16 16:58
感谢兄弟提醒!怎么接成两个线圈并联呢?

对于Duncan拾音器,是裸线、绿线与白线一起接地,红线与黑线接在一起作为火线。

我不常上微信,还是在这里更容易找到我。

popo9090 发表于 2019-1-17 10:14:01

slayest 发表于 2019-1-16 23:47
对于Duncan拾音器,是裸线、绿线与白线一起接地,红线与黑线接在一起作为火线。

我不常上微信,还是在这 ...

好哒,谢谢(*^ワ^*)

popo9090 发表于 2019-1-17 10:20:32

斯科特双摇小蝙蝠一直没搜到琴体用的什么木材,请前辈明示

popo9090 发表于 2019-1-17 10:22:46

不知道邓肯拾音器装在这把琴上声音咋样,如果不适合,装在桃花心木的lag上可以吧

slayest 发表于 2019-1-17 23:04:49

popo9090 发表于 2019-1-17 10:20
斯科特双摇小蝙蝠一直没搜到琴体用的什么木材,请前辈明示

我没见过带小蝙蝠内嵌并且是这样琴头的Schecter。具体叫什么型号?

我从不认为Duncan拾音器不适合那种木头。有人说它不适合椴木,但我在Ibanez RG上装过至少5种Duncan都没问题。只是像SH4这种比较敏感的型号很能反映不同木头的特点,因此在不同木头上的音色会有较明显差别,各有各特色,而并不是与那种木头搭配就好、与另一种搭配就不行。只要木头等级不差,什么木头上装Duncan都音色不差。木头低档的话装什么都好不到哪去。

popo9090 发表于 2019-1-18 07:06:37

slayest 发表于 2019-1-17 23:04
我没见过带小蝙蝠内嵌并且是这样琴头的Schecter。具体叫什么型号?

我从不认为Duncan拾音器不适合那种木 ...

明白啦实践出真知。这把中国代工小蝙蝠的琴头被斯科特公司打孔了,我用过才知道是因为质量不过关而打孔,我这把琴的问题是轻微偏弦,不影响使用,手感还是很不错。琴很重,可能是椴木。另外请问末初的三单拾音器跟墨芬的是不是相当?

tongyinqinhang 发表于 2019-1-18 10:44:36

磁点不对位理论上会有影响. 奇怪的是FENDER有好多琴就对不上,看来F的技术人员是故意无视掉这个问题,没TB 那就SH放心装吧

popo9090 发表于 2019-1-18 14:41:24

tongyinqinhang 发表于 2019-1-18 10:44
磁点不对位理论上会有影响. 奇怪的是FENDER有好多琴就对不上,看来F的技术人员是故意无视掉这个问题,没TB 那 ...

嗯嗯,谢谢老师´◡`。不过我的琴轻微偏弦,我想把琴桥原来的孔用木料堵了,再重新打孔移动一毫米琴桥,强迫症人的天性,哈哈

slayest 发表于 2019-1-18 19:38:25

popo9090 发表于 2019-1-18 07:06
明白啦实践出真知。这把中国代工小蝙蝠的琴头被斯科特公司打孔了,我用过才知道是因为质量不过关而打孔, ...

琴很重就应该不是椴木。有可能是nato或风干不好的alder。
“末初”拾音器我不了解。

popo9090 发表于 2019-1-18 20:41:33

slayest 发表于 2019-1-18 19:38
琴很重就应该不是椴木。有可能是nato或风干不好的alder。
“末初”拾音器我不了解。 ...

要是nato还好呢O(∩_∩)O

popo9090 发表于 2019-3-9 14:21:46

请教前辈,如图一档琴颈拾音器声音特别小并且断断续续,其它档位均正常,是哪里的问题呢?

slayest 发表于 2019-3-9 15:34:56

popo9090 发表于 2019-3-9 14:21
请教前辈,如图一档琴颈拾音器声音特别小并且断断续续,其它档位均正常,是哪里的问题呢? ...

先把琴颈拾音器背后的插头拔下来再重插回去试试。如果仍然有故障,则检查琴颈拾音器的地线焊接是否牢固、以及琴颈拾音器火线在档位器上的焊点。
如果现在它声音是小到几乎没有,则是火线开焊的可能性较大;如果现在只是音量比正常的稍小、且有时正常有时音量小,则是地线虚焊的可能性较大。

popo9090 发表于 2019-3-9 19:50:28

slayest 发表于 2019-3-9 15:34
先把琴颈拾音器背后的插头拔下来再重插回去试试。如果仍然有故障,则检查琴颈拾音器的地线焊接是否牢固、 ...

好哒,我去试试,感谢兄台!

popo9090 发表于 2019-3-9 20:25:04

刚才把琴颈拾音器的插线拔下重插后,一档声音正常了一下又声音很小,并且五个档位多次切换有时1,2,3档有时也声音很小,感觉像档位开关接触不灵。可以排除拾音器没问题了。

slayest 发表于 2019-3-10 00:36:32

popo9090 发表于 2019-3-9 20:25
刚才把琴颈拾音器的插线拔下重插后,一档声音正常了一下又声音很小,并且五个档位多次切换有时1,2,3档有时 ...

先查档位开关的地线、再查它通往电位器的那条火线。

popo9090 发表于 2019-3-10 22:29:51

slayest 发表于 2019-3-10 00:36
先查档位开关的地线、再查它通往电位器的那条火线。

我把电位器拆下来检查,没查出什么问题,装上后竟然声音正常了´◡`
莫名其妙,哈哈

slayest 发表于 2019-3-11 00:41:27

popo9090 发表于 2019-3-10 22:29
我把电位器拆下来检查,没查出什么问题,装上后竟然声音正常了´◡`
莫名其妙,哈哈 ...

看来很可能是电位器上的地线虚焊。这种问题从外观是看不出来的,琴用久了就可能出现,重焊一下就好了。

popo9090 发表于 2019-3-11 13:03:52

slayest 发表于 2019-3-11 00:41
看来很可能是电位器上的地线虚焊。这种问题从外观是看不出来的,琴用久了就可能出现,重焊一下就好了。 ...

嗯嗯!是很多年库存琴。

请教一下迪马左拾音器,截图传不上,淘宝店名是:杰 吉他。350一套双单双,说是依班娜2550御用

动音琴行 发表于 2019-3-11 13:24:11

slayest 发表于 2019-3-11 17:48:56

popo9090 发表于 2019-3-11 13:03
嗯嗯!是很多年库存琴。

请教一下迪马左拾音器,截图传不上,淘宝店名是:杰 吉他。350一套双单双,说是 ...

搜不到。不评论。

popo9090 发表于 2019-5-2 19:00:50

装过在ESP M、Ibanez RG上,音色没问题。双线圈磁点对不准不要紧。单线圈才需要讲究对准。 ...

麻烦师兄看看这拾音器真伪

slayest 发表于 2019-5-2 19:22:07

popo9090 发表于 2019-5-2 19:00
麻烦师兄看看这拾音器真伪

单凭这样一张图不能完全断定是真,但没看出什么明显疑点。

popo9090 发表于 2019-5-2 20:49:23

slayest 发表于 2019-5-2 19:22
单凭这样一张图不能完全断定是真,但没看出什么明显疑点。

嗯嗯,目前为止国内还是有过假邓肯拾音器吧?

slayest 发表于 2019-5-2 23:36:50

popo9090 发表于 2019-5-2 20:49
嗯嗯,目前为止国内还是有过假邓肯拾音器吧?

有过假得比较明显的,比如logo一看就是印得很马虎。

popo9090 发表于 2019-5-3 10:17:56

slayest 发表于 2019-5-2 23:36
有过假得比较明显的,比如logo一看就是印得很马虎。

哈哈,但愿马虎的国人以后不要再有假货

popo9090 发表于 2019-5-5 18:34:51

又打扰兄弟,lag双摇琴,失真延音明显偏短,有木有改善办法?谢谢啦!若方便烦请价格微信149337437

slayest 发表于 2019-5-5 18:50:39

popo9090 发表于 2019-5-5 18:34
又打扰兄弟,lag双摇琴,失真延音明显偏短,有木有改善办法?谢谢啦!若方便烦请价格微信149337437 ...

这个就不清楚了。如果调节没问题的话,可能是琴桥档次不够吧。
我基本不用微信。

popo9090 发表于 2019-5-5 22:37:48

琴桥是佛洛伊德的。琴库存五年琴弦老了了有关系吧
页: [1]
查看完整版本: 请教有没有前辈把邓肯sh6装在双摇琴上?