旋死黑 发表于 2019-1-3 21:07:49

求助:吉他走USPS,这个包装能行不?

如图,没有硬盒,只有吉他包,纸箱里面塞了很多泡沫,从美国寄出。老板说他寄到欧洲也是这样做的,没出过问题。
但我有点小担心国内的快递比欧洲的粗暴,不知道有没有有没有人这样试过。先谢过~

wannllt 发表于 2019-1-3 21:17:28

除非工厂大件运输用集装箱,不然这个包装基本必死无疑。个人观点。

slayest 发表于 2019-1-3 23:52:00

曾有人这样寄过一把Jackson RR从美国到香港。结果琴的尖角有轻微磕痕。

kissyoukang 发表于 2019-1-3 23:56:15

可以拆了琴颈邮寄,风险就小得多

旋死黑 发表于 2019-1-4 00:16:29

wannllt 发表于 2019-1-3 21:17
除非工厂大件运输用集装箱,不然这个包装基本必死无疑。个人观点。

我也觉得不太靠谱,但不知道这种没盒的琴要怎么包才牢靠。

旋死黑 发表于 2019-1-4 00:17:34

slayest 发表于 2019-1-3 23:52
曾有人这样寄过一把Jackson RR从美国到香港。结果琴的尖角有轻微磕痕。

嗯,心里不踏实,尤其到国内是转成EMS的

旋死黑 发表于 2019-1-4 00:18:04

kissyoukang 发表于 2019-1-3 23:56
可以拆了琴颈邮寄,风险就小得多

通颈琴,拆不了

shuai725 发表于 2019-1-4 10:41:54

也的确有很多美国琴行这样邮寄,有些里面减震做的还是很专业的,但是到了国内一定自己去海关自提,EMS接手那就危险了

paullee 发表于 2019-1-4 11:07:53

你为嘛不花钱买个盒子?!!!

旋死黑 发表于 2019-1-4 12:30:19

paullee 发表于 2019-1-4 11:07
你为嘛不花钱买个盒子?!!!

装盒子后再这么包一下应该就比较保险了吧?我在想要不要外面加木架?

旋死黑 发表于 2019-1-5 00:26:39

shuai725 发表于 2019-1-4 10:41
也的确有很多美国琴行这样邮寄,有些里面减震做的还是很专业的,但是到了国内一定自己去海关自提,EMS接手那就 ...

自提是不是没啥风险了?或者风险就会小很多很多"?

旋死黑 发表于 2019-1-5 00:31:51

shuai725 发表于 2019-1-4 10:41
也的确有很多美国琴行这样邮寄,有些里面减震做的还是很专业的,但是到了国内一定自己去海关自提,EMS接手那就 ...

另外,要自己到海关提货的话,是不是收货地址就写上海,然后写个手机号就可以了?

jeffrey624 发表于 2019-1-5 00:46:03

在美国寄回的琴风险肯定要比邻国更大,不过我购过几次了,都是经由转运到国内邮EMS送货上门,没出现过问题,而且我买的是木琴,不过我寄回国内都要求转运公司帮忙专业打包再寄回的,没打木架,包装内要塞满牛皮纸和报纸,琴盒里,琴与琴盒的空位用气泡膜填满填实,保证琴体没有空隙在内运动,纸箱

jeffrey624 发表于 2019-1-5 00:50:37

纸箱

jeffrey624 发表于 2019-1-5 00:53:52

纸箱外层用黄色胶带包装封实(像包木乃伊的样子)再发出。
发自吉他中国iPhone客户端

jeffrey624 发表于 2019-1-5 00:59:00

如果没琴盒,可以配个Mono或REUNION BLUES的琴包就最安全。
发自吉他中国iPhone客户端

英伦菜鸟 发表于 2019-1-5 02:50:25

按照我的经验,只要包装上有易碎品的提示,USPS都会很小心的处理。
但是到了国内,那就完全不好说了。。。。。。

slayest 发表于 2019-1-5 06:52:34

旋死黑 发表于 2019-1-5 00:31
另外,要自己到海关提货的话,是不是收货地址就写上海,然后写个手机号就可以了?...

我有过一个邮件,从网上状态查到已经寄到了我附近的邮局,但过了几天不仅没送上门,反而退回到市总局了。我急忙打电话过去问,才知道发件人在邮寄单内只写了电话号码和部分地址信息,另用纸打印了一个完整的地址贴在包装上。但地方邮局说只看单内的地址,由于没有准确门牌号码,就已地址不详为由,准备退回给发件人,根本没考虑过打电话给我。

所以你如果不写详细地址的话,当心邮件被退回去哦。

alexwebber 发表于 2019-1-5 19:06:08

上海EMS还可以,日本人给我发过一些设备都是日本邮局转EMS的,都没事。

旋死黑 发表于 2019-1-5 21:51:09

jeffrey624 发表于 2019-1-5 00:46
在美国寄回的琴风险肯定要比邻国更大,不过我购过几次了,都是经由转运到国内邮EMS送货上门,没出现过问题 ...

谢谢回复,你寄回来的木琴有琴盒会好很多感觉。我在考虑要不要让他帮我买个二手琴盒装上再寄

旋死黑 发表于 2019-1-5 21:52:50

jeffrey624 发表于 2019-1-5 00:59
如果没琴盒,可以配个Mono或REUNION BLUES的琴包就最安全。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

Mono或REUNION BLUES的琴包也是很不错的选择,就是我买的这把琴尺寸不知道合不合适,我问了他尺寸,还没回我

旋死黑 发表于 2019-1-5 21:54:56

英伦菜鸟 发表于 2019-1-5 02:50
按照我的经验,只要包装上有易碎品的提示,USPS都会很小心的处理。
但是到了国内,那就完全不好说了。。。 ...

是的,我也是担心EMS,口碑确实不太好。。

旋死黑 发表于 2019-1-5 21:58:32

slayest 发表于 2019-1-5 06:52
我有过一个邮件,从网上状态查到已经寄到了我附近的邮局,但过了几天不仅没送上门,反而退回到市总局了。 ...

不是吧,,,我还真挺想绕开EMS,自己去海关取的,多谢告知~

旋死黑 发表于 2019-1-5 22:00:21

alexwebber 发表于 2019-1-5 19:06
上海EMS还可以,日本人给我发过一些设备都是日本邮局转EMS的,都没事。

有从EMS收过相对易碎包装又比较随意的设备没?

旋死黑 发表于 2019-1-7 13:04:08

up                        

35wanghong 发表于 2019-1-7 16:08:13

不行的,路途太远,暴力快递,我的硬盒琴箱都刚好凑合!

yoyohyz 发表于 2019-1-7 16:36:32

个人感觉,包装还是单薄了一些。 先不说从哪里开始寄,就说说怎么打包法。
1,吉他一两层泡泡纸,吉他头要有固定位置的泡沫,然后再放入吉他包中,如果有琴盒,泡泡纸可以适当增减;
2,用那种充气的包装,全包裹吉他包;
3,硬厚纸箱包两层,两层之间用泡沫做缓冲;
4,最后能上木架就上木架。

我当年买的电吉他,店家就是 按1、2、3地打包发过来,完好无损地收货。

旋死黑 发表于 2019-1-7 22:16:58

yoyohyz 发表于 2019-1-7 16:36
个人感觉,包装还是单薄了一些。 先不说从哪里开始寄,就说说怎么打包法。
1,吉他一两层泡泡纸,吉他头要 ...

谢谢回复,请问你当年买的电吉他有没有盒子?

yoyohyz 发表于 2019-1-8 09:22:39

旋死黑 发表于 2019-1-7 22:16
谢谢回复,请问你当年买的电吉他有没有盒子?

当时是预算有限和看了店家的打包图示,选了默认原厂吉他包,没有加钱买琴盒

txy8469393 发表于 2019-1-8 09:45:16

在美国国内寄,我看youtube上的人说有时候都会把琴颈砸断。楼主还是小心点,买个盒子比较保险,不行gig bag也可以。

旋死黑 发表于 2019-1-8 13:19:01

yoyohyz 发表于 2019-1-8 09:22
当时是预算有限和看了店家的打包图示,选了默认原厂吉他包,没有加钱买琴盒 ...

谢谢告知,

旋死黑 发表于 2019-1-8 13:25:02

txy8469393 发表于 2019-1-8 09:45
在美国国内寄,我看youtube上的人说有时候都会把琴颈砸断。楼主还是小心点,买个盒子比较保险,不行gig bag ...

嗯,老板说有一个gig bag,想让他帮忙ebay上买个二手盒子,他好像懒得弄,告诉我新盒350刀,超预算了,而且装了盒可能会超过USPS的尺寸限制。准备让他多包几层,到时候我去海关自取了

我专来挑毛病的 发表于 2019-1-8 22:05:49

在美国买了两把 都是这样的包装

旋死黑 发表于 2019-1-9 13:16:33

我专来挑毛病的 发表于 2019-1-8 22:05
在美国买了两把 都是这样的包装

没损坏吧?

我专来挑毛病的 发表于 2019-1-10 15:19:24

我两次都没事 一次是琴包 一次是琴箱

旋死黑 发表于 2019-1-10 15:33:57

我专来挑毛病的 发表于 2019-1-10 15:19
我两次都没事 一次是琴包 一次是琴箱

谢谢回复
页: [1]
查看完整版本: 求助:吉他走USPS,这个包装能行不?