梦溪然 发表于 2019-1-8 12:16:43

音箱,效果器,声卡问题

大家好,有个问题想请教大家,我现在手里有一把电吉他LTD Deluex MH 1000,一个雅马哈ur22声卡,一台笔记本电脑,然后我想像youtube视频里的那样录吉他视频,想要录制的视频质量很高,我比较喜欢重金属,我想请问下我还需要买什么样的设备呀,对这块实在不懂,本姑娘又是学文科的,比如我需要买单反录视频吗,需要买效果器还是说用软件效果器,比如说要买什么样的音箱,我看有人推荐橘子r35什么的,还有说vox mini15什么的真心不懂啊,我现在手里还有5000块钱(准备购买除单反之外的硬件设备),我该怎么花呀,谢谢啦

小开心 发表于 2019-1-8 12:32:56

可以用麦克拾音也可以用软效果器,视频用手机录就行,最后把音视频合成就ok了。

小开心 发表于 2019-1-8 12:35:35

录重金属买个marshall吧,就是不知道5000够不够……

gygygy123 发表于 2019-1-8 13:20:22

用软件效果器录就行,视屏用微单或者单反都可以

GoldenSquall 发表于 2019-1-8 13:40:28

姑娘,这个坑跳进来可就深了哦!
首先在家录音就别折腾什么话筒拾音了,吵,效果也不好,买个大综合效果器,Mooer的GE200,Line6的HD系列,大概二手的2000多吧,同是要学会用Cubase录音软件!
视频当面首先要买个好的摄像系统,一般的单反微单都可以,大概4000多吧,然后学会用Premiere
一个发布的视频实际上是影音分离的,就是视频音频各自录好,再用Premiere混缩成一个有声音的MV
慢慢折腾吧小姑娘!

梦溪然 发表于 2019-1-8 14:16:09

GoldenSquall 发表于 2019-1-8 13:40
姑娘,这个坑跳进来可就深了哦!
首先在家录音就别折腾什么话筒拾音了,吵,效果也不好,买个大综合效果器 ...

谢谢你呀,我觉得可以不用影音分离呀,那我该买个什么样音箱呢,还有就是我的理解就是吉他用一个音箱输出,然后伴奏用一个音箱输出是吗,还是说伴奏和主音在一个音箱中输出

GoldenSquall 发表于 2019-1-8 14:29:37

梦溪然 发表于 2019-1-8 14:16
谢谢你呀,我觉得可以不用影音分离呀,那我该买个什么样音箱呢,还有就是我的理解就是吉他用一个音 ...

音频视频一起录也行,但是对技术要求就比较高了,万一弹错了就得全部重来一次,很麻烦咯!
先录音频就可以录到自己满意,再录视频,那会儿就做做样子,可以保证效果!
如果一定要同步录,那你就得戴耳机,不然伴奏就也被录进去了!吉他接效果器,效果器接声卡的输入,耳机接声卡的Phone接口!

梦溪然 发表于 2019-1-8 14:41:36

GoldenSquall 发表于 2019-1-8 14:29
音频视频一起录也行,但是对技术要求就比较高了,万一弹错了就得全部重来一次,很麻烦咯!
先录音频就可 ...

我看视频里面别人录的时候也没带耳机呀,直接用单反录音频和视频不行么,我的意思是伴奏和主奏用的同一个音箱这样行么,

GoldenSquall 发表于 2019-1-8 15:00:36

梦溪然 发表于 2019-1-8 14:41
我看视频里面别人录的时候也没带耳机呀,直接用单反录音频和视频不行么,我的意思是伴奏和主奏用的同一个 ...

没戴耳机多半就是分开录的!
同时录声音质量很差,你试试就知道了!
这些都是要靠你自己实践的,哪种你觉得效果最好,你以后就用哪种方案吧,祝好运!

kwgkwg 发表于 2019-1-8 16:15:27

虽然不太懂,但是网上那些视频,基本都是分开录的,录完以后还要后期混音等等一系列,最后再和视频合成,要不然不可能那么完美的

xuezhonghuo 发表于 2019-1-8 16:25:16

高质量的视频录制的话第一个是音视频分录合成,另外视频这块的话。。。灯光、布景、化妆等等都是坑

邱松 发表于 2019-1-8 16:43:18

帮姑娘顶一下

lhfw 发表于 2019-1-8 17:04:30

录视频不用单反什么的,手机足够清晰,或者弄个罗技C1000e 4K 高清摄像头不到2000元,不用4K的话C920eC922eC930e 的1080P高清就很清晰了500块左右,关键是结合软件方便美颜!美颜!美颜!效果可以看YY直播等,里面网红大主播都是用C920这些。YY官方推荐也是C920.

lhfw 发表于 2019-1-8 17:11:27

非要影音同期最简单就是参考直播的配置,网络直播都是现场同期,具体可以到乐器频道看看主播直播效果满意不满意。

dadi8047 发表于 2019-1-9 12:59:54

画音分离好,毕竟录画的时候要考虑的东西太多了,如果要露脸还得考虑角度,光线巴拉巴拉的,一开个小差,或者紧张一下,错了,就得全部重弄,分离的话就很轻松了。另外,有声卡用软件效果器吧,或者买个效果器内录,外录一个烧钱第二个要有足够的录音技术,不好实现。

梦溪然 发表于 2019-1-9 14:33:49

dadi8047 发表于 2019-1-9 12:59
画音分离好,毕竟录画的时候要考虑的东西太多了,如果要露脸还得考虑角度,光线巴拉巴拉的,一开个小差,或 ...

嗯嗯,谢谢呀,有没有2000块左右音箱推荐的

x_wh 发表于 2019-1-9 22:27:44

看帖顶帖

nicholastsao 发表于 2019-1-9 22:56:53

全世界怕是只有中国最热衷于内录 连做样子也冒出来了 都什么年代了 我不要我贴一票youtube视频你们看看老外视频怎么录的?

lymos 发表于 2019-1-9 23:31:28

nicholastsao 发表于 2019-1-9 22:56
全世界怕是只有中国最热衷于内录 连做样子也冒出来了 都什么年代了 我不要我贴一票youtube视频你们看看老外 ...

本人也是不懂,求大神贴一个出来吧,小弟我学学

gygygy123 发表于 2019-1-10 00:03:46

nicholastsao 发表于 2019-1-9 22:56
全世界怕是只有中国最热衷于内录 连做样子也冒出来了 都什么年代了 我不要我贴一票youtube视频你们看看老外 ...

别闹,连Ola都内录了

lanchengjiu 发表于 2019-1-10 01:54:38

1、放弃麦克风外录吧,要有声学环境,要有好音箱,要懂得麦克风位置摆放,真不是一般人能玩的,家庭环境录制效果会比较差(环境噪音、拨弦声音、房间驻波、回音反射)
2、至于影音同录,首先技术上,弹一次就过是很难的,设备上有几种情况
    1)直播模式,画面+吉他演奏+伴奏混音+自身听伴奏,一气呵成。大致这么玩,电脑播放伴奏到声卡到音箱,同时声卡跳线LOOP将伴奏和经过效果器失真的吉他声一起传回电脑直播。你需要支持LOOP的声卡和一个综合效果器,如果想省下综合效果器和LOOP声卡的钱,用软件效果器,你将会面临很大的延迟,影响演奏手感。我估计LZ并不是打算做直播,没有这个需求
    2)纯粹为了影音同录,或者说白点,指法完全对上。这个就比较好办了,一般的综合效果器都可以作为声卡使用,支持一边播伴奏一边录制。画面用单反录,同时用综合效果器“听湿录湿”或“听湿录干”就可以了,最后用AU和PR之类的软件剪辑对齐下影音就可以了。如果你说你连剪辑对齐都不想做,就想一次录好,那就尴尬了,请参考上边直播模式。如果想省下综合效果器的钱,那就弄个软件效果器吧,同样问题是延迟会影响手感,用好些的声卡延迟还是比较低的

讲究一点,应该“听湿录干”,演奏时听到的是失真音色,实际录下来的是干琴声,之后通过软效果器做失真混音,或者通过外置效果器ReAMP做失真,之后再与伴奏混音
这样的好处是,你可以随便调节失真和混响参数,让你的录音和伴奏更好的混音在一起,否则如果是“听湿录湿”,如果混音效果不好,你就需要重新演奏录制一遍

概述下吧
外录——影音同设备录制(例如手机或单反)+环境音伴奏混音,最简单,效果极差,因为外录本来声音就不太好,手机单反的录音质量又不行,环境音伴奏更呵呵,最终结果就是听个响
外录——影音同时分录(视频单反、音频麦克风)+耳机伴奏+后期伴奏混音+后期剪辑对齐,标准外录流程,解决了录音设备质量问题,解决了伴奏混音问题,外录效果就看声学环境和麦克风摆放技巧了
内录——影音同时分录(视频单反、音频综合效果器或软件效果器、最好听湿录干)+环境音伴奏+听湿录干后期失真ReAMP+后期伴奏混音+后期剪辑对齐,标准内录流程,最终效果很好

讲究一点,内录还有个Two Notes的存在,简单说就是用真音箱箱头+箱体模拟做失真,一般来说效果比综合或软件强。另外玩软件效果器一定要用IR,就是讲究
录个音还真难是吧,要一遍弹过、要会玩设备内录外录、要会后期软件做失真混音、要会影音剪辑,总之想做个高质量的录音是不容易的

基础软件如下
视频剪辑:Adobe Premiere
混音软件:Adobe Audition、Cubase

软件效果器系列如下
VST常用混音插件:iZotope Ozone、FabFilter、Waves
VST软效果器插件:Bias、Guitar Rig5
箱体模拟IR采样:RedWirez、OwnHammer

音律的艺术 发表于 2019-1-10 03:59:40

视频想拍出高逼格有虚化的 必须单反或者微单

手机拍出来虽然清晰 但和专业相机拍的视频完全不能比 要求不高的手机拍就可以了
发自吉他中国iPhone客户端

sl19891021 发表于 2019-1-10 07:47:37

坐等录制的视频出来看看

nicholastsao 发表于 2019-1-10 09:28:43

gygygy123 发表于 2019-1-10 00:03
别闹,连Ola都内录了

ola一网红 旁边有箱子和话筒的好吧 推销几件商品还真以为人家不用箱子了

yoyohyz 发表于 2019-1-10 09:33:18

看帖学习学习

nicholastsao 发表于 2019-1-10 10:51:47

你并不是要出专辑!
图中覆盖了一些youtube吉他红人的录音方式 知名吉他频道的小节目演示
很多并没有多专业的声学装修 有些只是墙面装了一些吸音板 挂了一
设备也很普通 sm57 58常见话筒
但是声音质感非常强 很自然温暖

多去外面看看 home studio tour
声学环境 高级设备这些并不是必需的 你不去尝试永远玩不起来
不要妖魔化吉他录音

最后一张是我的录音方式
有几点注意的
1、房间不要太小 四面不要地砖白墙 多挂窗帘 多摆家具书柜 有条件装几块吸音板
2、声卡话放推力要够 我用的presonus studio系列 够用了 价格两三千 两三个输入个人玩够用
3、话筒sm57 六百 有条件上两只话筒 声音更厚实一些
4、音量可以不用太大

lanchengjiu 发表于 2019-1-10 11:08:55

nicholastsao 发表于 2019-1-10 10:51
来看看国外半职业吉他手的录音方式

内录外录的问题就没必要打架了吧,各有优势和短板
外录先不说声学环境,就几个实体音箱,几个麦克风,都是钱
内录就是方便,效果稳定

简单说就是
外录质量上限高,但是难度高,成本高,大众平均水平低
内录质量上限较高(AXE/KPA),稳定方便,成本低(软件效果器+IR),大众平均水平相对较好

搜狗搜不到百度 发表于 2019-1-10 11:53:51

吉他输出到效果器效果器声卡到电脑
软件AU音频处理
PR剪辑视频
录像一个iPhone解决你所有问题 记得灯光要到位 哈哈哈
对了有的效果器自带声卡 你有ur22的话 买的大综合 GT100 GE200

gygygy123 发表于 2019-1-10 13:09:34

nicholastsao 发表于 2019-1-10 09:28
ola一网红 旁边有箱子和话筒的好吧 推销几件商品还真以为人家不用箱子了

他在家录的基本都是用箱头进Two Notes录了,当然非要说他棚子里的话筒和箱子我也没啥说的

gygygy123 发表于 2019-1-10 13:09:36

nicholastsao 发表于 2019-1-10 09:28

他在家录的基本都是用箱头进Two Notes录了,当然非要说他棚子里的话筒和箱子我也没啥说的

powersjp 发表于 2019-1-10 13:25:44

声卡软效内录就可以了。。外录要有效果真滴不是1000块钱出头能搞定的。。。而且真没必要

lanchengjiu 发表于 2019-1-10 13:38:19

LZ说手里有吉他和声卡,视频部分就不说了,讲究就单反,不讲究就手机,只说声音部分
不知道LZ有没有音箱,如果有的话,买个SM57麦克风试试玩玩也不是不行,反正也不贵,700块钱的样子
如果没有音箱,最低成本的就是弄个软件效果器先试试玩玩,一分钱都不用花,下载点软件学学用就行了
话说回来,连音箱和综合效果器都没有怎么玩的琴,纯萌新刚买的琴吗?那还是先别着急录音了,玩明白了再说吧,别乱花钱了

宇宙信也 发表于 2019-1-10 13:46:29

GoldenSquall 发表于 2019-1-8 14:29
先录音频就可 ...

原来是这样……我一直以为音画分离指的是声音电脑内录,画面用摄影机,但是录的是同一时刻的东西,只不过需要后期把音画对准合成呢……所以我都是弹错了就重来的……原来可以不用一次过啊,我一直怕被说假弹不敢这么搞

GoldenSquall 发表于 2019-1-10 13:53:22

宇宙信也 发表于 2019-1-10 13:46
原来是这样……我一直以为音画分离指的是声音电脑内录,画面用摄影机,但是录的是同一时刻的东西,只不过 ...

自古真情留不住,唯有套路得人心!
善用套路,也勤练琴!
其他的,就让别人去说吧!

GoldenSquall 发表于 2019-1-10 13:57:12

nicholastsao 发表于 2019-1-10 10:51
你并不是要出专辑!
图中覆盖了一些youtube吉他红人的录音方式 知名吉他频道的小节目演示
很多并没有多专业 ...这姑娘就是一玩票的!
玩儿吉他的都知道音箱进话筒效果好!
但我们讨论的是:什么方式适合这个姑娘!所以我觉得内录对她更合适!

Hunter2014 发表于 2019-1-10 14:57:22

懒得搞
没到这水平
也没后期的耐心

Crockey 发表于 2019-1-11 03:24:37

我这些年来录过不少视频,说一下经验吧。一般简单的短视频、弹的小片段什么的,不讲究,手机直接外录就得了。如果是费了心思练下来的曲子,肯定是想尽量有些质量,无论是画质还是音质,具体的方法楼上已经说过了,无非就是1,麦克拾取音箱外录;2,效果器直接内录;3,软件效果器内录。这三种方法我都有用过。方式1严格来讲门槛确实高,设备及环境还有方法都挺多门道,但实际上我们只是简单录个吉他而已,说简单也简单的,比方说下面这个视频,我就是麦克收音箱外录的,在出租屋,环境很一般,没有任何声学处理,话筒是Line6 sonicport vx,吉他音箱是Marshell dsl5C,相机是索尼A5100+35定焦镜头。

视频1地址: https://bbs.guitarschina.com/foru ... id=2136314&mobile=2

接下来这个视频就不是外录的了,其实说方便的确是内录方便,因为完全不受外界的任何限制。这个视频我用的是KPA接声卡录的,摄像用了手机和相机两个机位,一个中景一个近景。哦,这曲子中间有一段弹得有点问题,是补录的,所以位置变了。是的,这是个问题,很多曲子你不可能一次弹下来不出什么问题的,有时你必须很多遍,留下最好的那一个,有时实在是烦了,我个人会把不好的那一段补录,有的人瞧不上,但是管它呢呵呵呵

视频2地址:https://bbs.guitarschina.com/foru ... id=2450383&mobile=2

最后这个是软件效果器内录的,跟前面两个不同,这个视频是录完音频之后补录的视频,你可以看到琴都没插线,就当是MV好了:) 这个视频你可以看到画面较好因为用了单反加牛头,而音色较差,因为是软件效果器嘛……

视频3地址: http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... 35726cf2b7111ac8870

当然我这些视频不能说有很高的质量,但是自己玩嘛,自己满意就够了。
最后说下其他方面,摄像这块我推荐你使用微单,索尼和佳能我比较熟悉,最好是带翻转屏的,方便取景和监视,光线很重要,你要研究一下用光,必要时需要补光灯。然后你需要一台声卡,千元级的一般来说够了,外录的话还要话筒(sm57上面已经有朋友推荐了)。最后就是软件了,录音软件和视频软件要熟悉,我苹果电脑用的是Logic pro和Final cut,如果是windows你就听上面朋友的建议就行。就说到这里吧,如果有问题想问尽管问,祝你成功!

nicholastsao 发表于 2019-1-11 11:07:44

gygygy123 发表于 2019-1-10 13:09
他在家录的基本都是用箱头进Two Notes录了,当然非要说他棚子里的话筒和箱子我也没啥说的 ...
他是什么东西都用的 正经录东西还是用箱子 木板墙是那个房间的另一面墙 只不过换了个角度 如果你认为他这个房间叫棚子的话 我的意思是不要过分惧怕外录

nicholastsao 发表于 2019-1-11 11:13:01

宇宙信也 发表于 2019-1-10 13:46
原来是这样……我一直以为音画分离指的是声音电脑内录,画面用摄影机,但是录的是同一时刻的东西,只不过 ...

实话跟你说 国外的吉他小视频我看了千千万 还没见过对指型的 莫被误导

宇宙信也 发表于 2019-1-11 11:31:35

nicholastsao 发表于 2019-1-11 11:13
实话跟你说 国外的吉他小视频我看了千千万 还没见过对指型的 莫被误导

原来如北,以前看到网上录的都一点不错亚历山大啊,一对着镜头比平时更容易失误,每次小失误都重来确实挺苦逼的……
页: [1] 2
查看完整版本: 音箱,效果器,声卡问题