2630128 发表于 2019-1-9 00:00:48

电路大神帮帮我,一个简单的小问题。。

如图画蓝色圈圈的地方,是两个拾音器的切单线,焊在中间的左右2个脚上,假如说把线都焊在一个脚上可以吗?效果是一样的吗?

lanchengjiu 发表于 2019-1-9 00:16:37

如图所示

slayest 发表于 2019-1-9 01:53:28

都焊在一个脚上的话,两个拾音器内部就互相接通了。

2630128 发表于 2019-1-9 10:47:31

lanchengjiu 发表于 2019-1-9 00:16
如图所示

这个我懂呀,就是不明白拾音器内部的电路是如何的,焊在一起会有什么影响

2630128 发表于 2019-1-9 10:51:13

slayest 发表于 2019-1-9 01:53
都焊在一个脚上的话,两个拾音器内部就互相接通了。
互相接通的话会有什么效果呢?

3015 发表于 2019-1-9 13:21:24

可能1档就变成大双+一个单条并联了吧,猜的。电流经过一个大双,半道路过另一个单条的线圈(其中一条单线圈已经短路),然后兵分两路最后在接地汇合。

x_wh 发表于 2019-1-9 22:25:31

看帖顶帖

lanchengjiu 发表于 2019-1-10 00:23:51

两个单线圈同相串联是最典型的Humbucker连接方式,切单时接地掉其中一个线圈
图中上边的拾音器,黑白是北线圈的,红绿是南线圈的,整体上黑为始端输出,绿为始端接地,红白串联
图中下边的拾音器,红白是北线圈的,黑绿是南线圈的,整体上红为始端输出,黑为始端接地,绿白串联

假设当前拾音器档位是琴颈,上边的拾音器正常工作,下边的拾音器绿白共同成始端,形成反相并联,信号直接抵消,琴桥档同理,结论:一个正常工作,一个制造噪音
假设当前拾音器档位是琴颈或琴桥,切单,因为接地短路,切单不受影响,结论:一个正常工作,另一个被接地
假设当前拾音器档位是中档,两个拾音器其中4根线接在一起,2正2负抵消,结论:最终没有信号,纯粹制造噪音
假设当前拾音器档位是中档,切单,4根线一起接地,相当于两个拾音器的北线圈同相工作,结论:两个一起正常工作

双线圈就是两个单线圈拾音器放在一起,所以要注意两个线圈之间的串并联和相位
相位你可以理解成电池吧,并联一定要两个正极接一起,两个负极接一起,串联一定要正接负
拾音器是两个线圈构成的整体,两个拾音器之间也存在相位概念,同上一样有串并联和相位关系

原来研究过拾音器接线这些东西,现在忘得差不多了,如果错了请指正

2630128 发表于 2019-1-11 16:26:17

lanchengjiu 发表于 2019-1-10 00:23
两个单线圈同相串联是最典型的Humbucker连接方式,切单时接地掉其中一个线圈
图中上边的拾音器,黑白是北 ...

太强了,图片的原帖是您写的吗?我也找到了,学习到了很多,太谢谢了!

欲望号 发表于 2019-1-11 23:34:58

学习
页: [1]
查看完整版本: 电路大神帮帮我,一个简单的小问题。。