zhaosiwei001 发表于 2019-1-12 12:05:42

IBANEZ的AZ和J CUSTOM,你会选择哪一个

二选一想买一把,求给意见~~~~

补充内容 (2019-1-15 21:18):
入手了Teddy老哥的JC

俊叔叔 发表于 2019-1-12 13:45:01

我选JC

AlexwildWu 发表于 2019-1-12 15:35:13

我肯定选JC

wannllt 发表于 2019-1-12 15:41:50

选jc

zhaosiwei001 发表于 2019-1-12 16:01:15

wannllt 发表于 2019-1-12 15:41
选jc

求解~~~

抑郁症独奏 发表于 2019-1-12 16:44:59

jc逼格高,稍微懂点的都知道不便宜
az别人会习惯性的以为你拿的印尼产
虽然印尼az也不便宜了
参考买车30万基本都买奔驰宝马入门而不买丰田皇冠
一样的道理
中国人,还是最在意面子的
不过回归到问题本身,其实这俩不需要比
一个22品小双
一个24品大双(我默认楼主所指的是rg8570或类似琴型了)
用户群不一样的

wannllt 发表于 2019-1-12 18:39:30

zhaosiwei001 发表于 2019-1-12 16:01
求解~~~

lz说的很明白日产az对比jc,“一把奶子”az,常见的有22品,strart外观,ssh配置,次常见24品 hh配置,但都是单摇(说小双也可以)。

jc的定位更高,用料更好,颜值更高,适用范围更广。 少数一把奶子的口碑产品,更有一把奶子的特点和精髓,更全面,这么多年下来,各个木材组合都能找到,各种pu组合也都有,最好的就是二手价格极好,1.5w以内有不少选择。

一把奶子的口碑和诚意作品,jc。

zhaosiwei001 发表于 2019-1-12 19:34:13

抑郁症独奏 发表于 2019-1-12 16:44
jc逼格高,稍微懂点的都知道不便宜
az别人会习惯性的以为你拿的印尼产
虽然印尼az也不便宜了

其实我就没用过AZ,,然后被那个10档音色切换吸引了,,是不是相对于JC更全能一点,JC我就是会入8570的

wannllt 发表于 2019-1-12 20:13:30

zhaosiwei001 发表于 2019-1-12 19:34
其实我就没用过AZ,,然后被那个10档音色切换吸引了,,是不是相对于JC更全能一点,JC我就是会入8570的 ...

想的很美好,tom Anderson还有27种音色呢,fender还有s1系统,为什么都不是主流和大力推广,就是音色变化不明显,没卵用。

PimpsNeedle 发表于 2019-1-12 20:14:33

看楼主对双摇有没有需求了,印尼产AZ如果买来的确是一把很适合每天弹➕演出跑场的琴。锁弦扭,不锈钢品丝和日产同款拾音器
AZ的琴颈手感和Wizard系列完完全全不同,用惯了传统的Ibanez要重新适应
Power tap个人使用下来实用性并没有很广,反复使用的还是那5档
有一款AZ较稀有的日产,brown burst➕quilt maple简直就是Suhr的guthrie govan复刻(Charvel的签名款也非常推荐)
楼主要是喜欢J custom可以留意一下今年新出的RG8820带的fishman fluence拾音器
要是喜欢AZ类型不妨考虑日产Martin Miller签名款,或者2019新的Polyphia/Chon签名款系列
T's guitar是另一个非常推荐的日产牌子
发自吉他中国iPhone客户端

zhaosiwei001 发表于 2019-1-12 20:25:34

wannllt 发表于 2019-1-12 20:13
想的很美好,tom Anderson还有27种音色呢,fender还有s1系统,为什么都不是主流和大力推广,就是音色变化 ...

感谢老哥给意见,看来还是JC更好一点

zhaosiwei001 发表于 2019-1-12 20:27:46

PimpsNeedle 发表于 2019-1-12 20:14
看楼主对双摇有没有需求了,印尼产AZ如果买来的确是一把很适合每天弹➕演出跑场的琴。锁弦扭,不锈钢品丝和 ...

8820那个价格就翻倍了。。。我的预算也就一万多,,毕竟不是学生,今年挣钱也特别难了。。
AZ的贴面版本价格确实不菲了。。。然后我看Polyphia的那个签名款似乎比量产的还便宜,才1500刀。发邮件过去问,也没问出个所以然来

zhaosiwei001 发表于 2019-1-12 20:27:52

PimpsNeedle 发表于 2019-1-12 20:14
看楼主对双摇有没有需求了,印尼产AZ如果买来的确是一把很适合每天弹➕演出跑场的琴。锁弦扭,不锈钢品丝和 ...

8820那个价格就翻倍了。。。我的预算也就一万多,,毕竟不是学生,今年挣钱也特别难了。。
AZ的贴面版本价格确实不菲了。。。然后我看Polyphia的那个签名款似乎比量产的还便宜,才1500刀。发邮件过去问,也没问出个所以然来

bailipeng1982 发表于 2019-1-12 20:29:07

看价钱就知道了,除了签名款,这俩肯定JC了

PimpsNeedle 发表于 2019-1-12 23:03:02

2019年印尼产的签名款大概要三月底才会逐渐上市
现在市场上除了Ibanez个人推荐Charvel Pro Mod DK24非常像AZ但是缺少了不锈钢品丝
FGN小众了一点但是质量绝对保证
Schecter性价比方面会是不错的选择

3015 发表于 2019-1-13 15:30:50

喜欢24品大双摇,但不喜欢土鳖树指板咋选

wannllt 发表于 2019-1-13 17:06:37

jc也有没生命之树款,一把奶子24品大双是销售主力吧,到处都是。

西门小跑 发表于 2019-1-13 18:54:40

你可以看看JC琴头后面的话

抑郁症独奏 发表于 2019-1-13 23:18:42

楼主2W预算又喜欢日系st品牌我给你推荐几个小众
ts
keipro
momose
fgn eos

kissyoukang 发表于 2019-1-14 00:24:29

手感两个完全不同,AZ窄厚,JC宽薄,如果喜欢双摇,就JC,不介意摇把,我个人建议选择AZ。

、文艺青年 发表于 2019-1-14 09:12:12

我买了az日产的,我也对比过,因为jc的指板过于扁,不玩速弹不玩双摇所以pass了,这两把琴风格的差别还是很大,主要对比了suhr,后来因为预算问题还是选择了az,简单体验就是个人认为超过了低端suhr

kwgkwg 发表于 2019-1-14 10:36:15

号外:AZ出了andy timmons款了

zhaosiwei001 发表于 2019-1-15 08:05:38

抑郁症独奏 发表于 2019-1-13 23:18
楼主2W预算又喜欢日系st品牌我给你推荐几个小众
ts
keipro

这些都不了解。不敢入。。。

QY山顶 发表于 2019-1-15 09:56:13

不用双摇,选az

teddy_bb 发表于 2019-1-15 12:02:23

az用来打suhr入门级的,非常不错,如果不玩速弹,不用大双摇,应该果断az
8570我有一支,2018款的,如果楼主不介意二手可以联系我,9.9新。8570的音色会偏闷一些,打节奏会狠一些,很适合solo,但是玩久了会感觉局限性比较大。az能弹很多8570不胜任的东西。

zhaosiwei001 发表于 2019-1-15 15:24:35

teddy_bb 发表于 2019-1-15 12:02
az用来打suhr入门级的,非常不错,如果不玩速弹,不用大双摇,应该果断az
8570我有一支,2018款的,如果楼 ...

老哥怎么联系?

aiyige1000 发表于 2019-1-17 12:04:03

日产AZ我有两只 JC有一把8550 一句话 AZ现代 JC老派 都挺好 物有所值
有兴趣可以看看我的

小坏蛋 发表于 2019-1-19 08:32:28

kissyoukang 发表于 2019-1-14 00:24
手感两个完全不同,AZ窄厚,JC宽薄,如果喜欢双摇,就JC,不介意摇把,我个人建议选择AZ。 ...

我听龙哥的

315cdw 发表于 2019-1-22 12:25:37

收获了

疯狂的和弦 发表于 2019-1-22 12:52:42

这投票不用投,JC稳赢

darkinners 发表于 2019-2-3 12:20:40

先声明 两部琴我都没有
但玩过朋友啲3部 J-Custom 及去年在日本试了几部AZ2402

个人认为AZ2402 只合适速弹/Solo 类型
音色很现代亦非常压缩。几乎没什么动态可言
Solo 很合适,容易遮盖技术上的瑕疵,对吉他手技术要求相对比较低

J-Custom的音色相对比较Open, 造工都比AZ2402好
但缺点就是对吉他手的要求比较高。
手感及琴颈我比较喜欢AZ的,J-Custom的个人不太喜欢,很扁很宽
页: [1]
查看完整版本: IBANEZ的AZ和J CUSTOM,你会选择哪一个