小帅猫 发表于 2007-1-15 10:04:43

原帖由 bebeto 于 2007-1-15 04:31 发表
从文学角度来讲 这是篇不错的文学作品 从科学角度来讲 存在重大错误 弹琴左手小指翘高是电吉他技术里一个错误 小指翘高影响运指和弹奏
为什么我们刚学吉他的时候都要练习 保留指爬格子 吗?就是为了让手指尽量 ...
没错!

会计电算化 发表于 2007-1-24 21:08:50

黄贯中的小指一定不是刻意翘起来的
我想他是在最初练习的时候没有一个好老师去告诉他这样是错误的
我知道楼主的想法,但是我希望你发帖子能拄明
另外我想说 如果贯中的小指不翘的话他会弹的更快

会计电算化 发表于 2007-1-24 21:18:43

弹吉他.小指总爱翘太高.俗话说地好.小指翘不是病.翘起来真要命
先引用一段琴童关于小指翘的评论

从理论上说,运动距离越短,速度自然可以越快,所有的速弹吉他手,手指运动都是很小的(指在弹快速段子的时候,不要受他们那些为了作秀的夸张动作误导)
克服动作大的方法有很多,比如练习保留指的半音阶练习就很有效,或者就是普通的音阶练习也可以,但是一定要慢速练习,自己强迫自己减小运动幅度,也就是说,你的手指运动是经过大脑的有意识控制之后才做的(就是看清楚,想清楚再动你的手指),而不是下意识的动作,经过这样的条件反射式的训练之后,以后你的动作即使是下意识的,也不会出现幅度过大的问题。

下面我将手把手教你如何让小指再也翘不起来
首先.我们在2弦5品上作爬半音练习
食指.中指.无名指.分别按2弦5.6.7品.三个指头开始爬.那这时候小指干嘛呢?
小指虚按1弦8品.OK.
食指.中指.无名指.不停地来回爬.5.6.7.6.5.6.7........
这个过程中.一定要保持小指虚按1弦8品.既不要按实了.也不要离开.时刻保持虚按
一开始会不适应.慢慢爬.一天........一周.......一个月........
直到你更本感觉不到小指的存在.小指好像和其他三个手指没有联系.你大脑不用管小指.他自然而然就停在那个位置
OK.稍微把小指抬高那么一点点.再爬.只需一天时间适应.恭喜你.你从此不必为小指翘而烦恼.
练习中可以换把位.换弦.总之随便你.只需保持小指虚按.
OK.以上练习还可以套用到别的手指上.彻底让你4个手指完全互不干涉.独立工作.让你像CLAPTON一样.有双SLOW HAND!

酒一再沉溺 发表于 2007-5-23 23:40:39

他的笑容很浅 但技艺很深

tiger8209 发表于 2007-5-24 12:27:54

很有感觉!

呆的惊动了中央 发表于 2007-5-24 12:42:03

小指翘应该说是技术不到家的表现.....不过我宁愿PAUL小指还翘...因为那样才是BEYOND的PAUL啊.....................

ebol 发表于 2007-5-25 00:28:15

:mad: :mad: :mad:

吉他冰糕 发表于 2008-9-28 18:24:07

这就是贯中的揉弦方式用手指揉    很少见的方法    我一开始就是模仿他   但发觉这中方法只适用FENDER琴因为指板弧度大   揉弦很轻松    如果换指板较平的琴   揉弦相当费劲

shun8388 发表于 2008-9-29 11:50:35

听说前几天他练泰拳把手给练伤了``不知道现在怎么样了`严重不

46600214 发表于 2008-9-29 13:08:26

我看着怎么不舒服呢,这么多高手就他自己小指翘,想不明白,我也很喜欢他,可能是他个人的习惯问题吧

飞色轨迹 发表于 2009-11-30 18:18:57

内容已经超出技术二字了……

woshihongchao1 发表于 2009-12-27 18:54:07

贯中就是一个特例,高手王啊!!!

别安至尊 发表于 2010-1-17 18:44:59

这文章写得很独特,很有感情!赞!!!

levt11 发表于 2010-1-17 22:32:37

tlcoma 发表于 2010-1-18 14:21:40

我也早就注意到贯中的小指和以前弹琴的是不一样了。

zlssw 发表于 2010-1-18 20:53:23

完全同意!

henryllss 发表于 2010-1-19 17:20:52

6654067 发表于 2010-2-9 16:04:48

有个学名叫飞指,不利速度

cyc82105 发表于 2012-11-17 11:04:52

尾指太高不是好习惯哦~~~

erniu1993 发表于 2012-11-17 13:31:27

起立鼓掌

吉他冰糕 发表于 2012-11-26 23:47:21

用手指根部关节揉弦小手指就会有飘逸的感觉   用手腕揉弦小拇指就没有飘逸的感觉,   仔细观察黄贯中的揉弦方式   , 但不建议模仿,因为手指揉弦这种方式大幅度颤音不好做到,食指颤音幅度有点小 ,我原来就是这样揉弦的   后来改用手腕揉弦,虽然我也觉得贯中弹琴很漂亮,   大家可以喷我装逼, 但这是我走过来的路   说出来希望对大家有用

srv123 发表于 2012-12-26 18:59:12

楼主绝对是近亲之间的产物,我这么形容都是高看你了。

黄家兴1234 发表于 2012-12-26 19:53:11

eeeeeeeeeeeeeeeeeeee

sugizo个人 发表于 2013-1-2 11:25:26

说的很搞笑

cai520 发表于 2013-1-5 10:05:03

布鲁斯Blues 发表于 2015-9-21 19:14:57

lin736211796 发表于 2015-9-23 19:00:39

年月把拥有变做失去
页: 1 [2]
查看完整版本: 黄贯中吉他技术之《尾指》≈≈≈≈