lei920955859 发表于 2019-1-24 11:16:28

有朋友用LOGIC的吗~

不知道8G内存可否在大部分要求下满足LOGIC

宇宙信也 发表于 2019-1-24 12:05:29

可以。daw使用内存主要是把硬盘里的音源读取到内存,然后播放的时候直接从内存提取,速度快;但是如果音源本身没那么大,或者可以忍受播放前长一些的缓冲时间,小一些的内存也完全没关系。特备是ssd硬盘,缓冲也没那么恐怖

GoldenSquall 发表于 2019-1-24 13:55:15

没问题!只要轨不跑太多!

lei920955859 发表于 2019-1-24 17:54:38

宇宙信也 发表于 2019-1-24 12:05
可以。daw使用内存主要是把硬盘里的音源读取到内存,然后播放的时候直接从内存提取,速度快;但是如果音源 ...

谢谢谢谢!OS平台到时候不知道20轨会不会8G会不会崩溃哈哈

lei920955859 发表于 2019-1-24 17:54:57

GoldenSquall 发表于 2019-1-24 13:55
没问题!只要轨不跑太多!

感谢!我的需求应该超不过20轨

GoldenSquall 发表于 2019-1-24 19:39:08

lei920955859 发表于 2019-1-24 17:54
感谢!我的需求应该超不过20轨

五年前的Macbook我就能跑20轨,所以你可以放心!

lei920955859 发表于 2019-1-24 19:51:23

GoldenSquall 发表于 2019-1-24 19:39
五年前的Macbook我就能跑20轨,所以你可以放心!

再次谢谢!还是GC兄弟们爱帮忙!哈哈哈

zdragonx 发表于 2019-1-24 20:44:56

8G内存 logic使用中。
一般的音乐制作购机指南都会推荐至少16G起步,32G最优。因为daw的性能瓶颈和内存的关系最大,cpu其次。
但是实际上还是要根据你的制作需求来决定。
我个人的例子,老式摇滚,垃圾,车库这种风格,基本不会用到大占用的音源,8G目前还没有太大限制。
不过能上16就上吧,其他配置也是能高就高。。因为我感觉我的13寸标配日常使用都并没有非常流畅稳定。。。

zhiyouyinyue 发表于 2019-1-24 20:58:24

偶尔会崩 重新播放 重开软件就好了。我的的是iMac,都说问题在硬盘 ,我的1t的机械盘

lei920955859 发表于 2019-1-24 21:27:07

zdragonx 发表于 2019-1-24 20:44
8G内存 logic使用中。
一般的音乐制作购机指南都会推荐至少16G起步,32G最优。因为daw的性能瓶颈和内存的关 ...

确实也是囊中羞涩啊。16舍不得上

lei920955859 发表于 2019-1-24 21:27:39

zhiyouyinyue 发表于 2019-1-24 20:58
偶尔会崩 重新播放 重开软件就好了。我的的是iMac,都说问题在硬盘 ,我的1t的机械盘 ...

机械盘可能限制有点大诶,感觉现在做什么都得SSD了

lei920955859 发表于 2019-1-24 21:27:50

zhiyouyinyue 发表于 2019-1-24 20:58
偶尔会崩 重新播放 重开软件就好了。我的的是iMac,都说问题在硬盘 ,我的1t的机械盘 ...

lei920955859 发表于 2019-1-24 21:27:54

摆渡人369 发表于 2019-1-29 14:04:44

我的13寸老机型加多几轨就有点吃力,正在存钱买新款。
页: [1]
查看完整版本: 有朋友用LOGIC的吗~