买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 又一个小白到一个简单维修员

吉他中国微信公众号
在天猫购买了一把ibanze jem jr,刚拿到手很开心,啥也不懂。经过一段时间发现我的弦距太高了,于是开启了我3个月漫长的调琴之旅。
首先说说天猫店铺,真的是在垃圾,ibanze销量最高的店铺,竟然买给我一把残次琴。一个一点不懂吉他的店铺竟然能销量第一,客服估计也就是维持在知道什么是电吉他的水平。
稍后附带上图片,给大家看看天猫聆悦店铺的态度,自己为什么我说他们卖残次品的图片,大家可以给评评理。
电吉他问题1,琴颈打孔打重复了,螺丝不吃力,拧不上劲。我填充了一次性竹快子,以及手纸解决掉。估计时间长了还是会出问题。
问题二,电吉他琴颈间接处,厚度不一,导致琴颈轻微倾斜,自己用砂纸打磨的。
问题三,也是最大问题,大部分朋友都会遇到,就是琴颈一侧下凹,或者上凸特别明显。我用最土的办法,凹侧松弦,突侧用两根最粗的弦使劲拉。把琴箱湿度稍微加大,不严重几天就能明显改善。
经过三个月不懈奋斗,除了八度音目前还没调明白(其实是范音还没弹明白),琴桥,弹簧,琴颈那是调了一遍又一遍。
我对长城乐器还是比较满意的,虽然进度很慢,但是告诉我经过沟通,印尼厂家答应给我换一个新的琴颈。希望他们能说到做到。
先发文字,稍后研究研究怎么上传图片。
吉他中国抖音
补充说一下,为什么说一侧突起,一侧凹陷我会说是吉他品质问题。
因为由于拉力,以及琴桥高度缘故,一般都是6弦侧拉力大,1弦侧拉力小,我的正好反过来了,我的吉他是6弦品丝突起,1弦品丝严重凹陷。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
一开始不懂,来的时候弦距3.0左右。当我发现问题了,人家不给退了。说啥没用!手里貌似不能传照片,天猫商家令我很难受。
三楼说的对啊,为什么要自己捣鼓?直接退啊,天猫不是有七天无理由退换货吗?自己弄真的容易弄坏,再说了,那么多小瑕疵,就该退换。
发现时候已经过了好久了。买到家一直没怎么动,当时也不懂。
上图看看?
需要改格式吧,试了一次不行

两侧高度是不一样的,六弦低,1弦高!自己打磨到高度平整,第一次拆开都是木头碎屑!
说实话 谈了这么多年琴 愣是没看懂楼主写的问题....
LZ你确定你买的是ibanez jem jr吗?
俊叔叔 发表于 2019-1-27 17:51
LZ你确定你买的是ibanez jem jr吗?

换了旋钮而已,来个全身的
顶下……
其实如果自己不太懂,还是不建议直接网购,如果非得网购也建议找个懂得人给看下。
发自吉他中国iPhone客户端