high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:35

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:36

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:36

锤哥苦口婆心 赞

high_dreamer 发表于 2019-1-30 16:44:39

锤哥苦口婆心 赞

315cdw 发表于 2019-1-30 16:47:27

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:46
几千美元还是买不到镇店之宝的,而且我是求实用级的琴。个人玩录音多,觉得烧琴没什么意义 ...

开玩笑的,追求音色那怎么也得RMB三万以上的。

giveitall3 发表于 2019-1-30 17:41:35

极速流星锤 发表于 2019-1-30 16:33
你手里 Musicman Axis Sport,ESP standard Viper,Jackson misha mansoor HT7 这三把练习琴可以出掉,不 ...

可能我们的想法用途还是不太一样。

我最喜欢的就是musicman axis sport,这把琴96年的,我从一堆二手里挑出来的。现在生怕电路锈坏了,替换之后失去它的味道。这把琴录音之好用,音色之全能甚至远超我双单双的Tom Anderson。我练习都舍不得用,都是拿Tom Anderson和ESP viper练。

Jackson那个琴我不但不想出,还想入第二把。我从来没听过金属琴有这么妖艳的清音。而且它音色也非常有个性,我也是爱不释手的。唯一不爽就是弦长26.5,品格太宽,用起来手痛,而且上drop C太紧,基本只能drop B以下。我一直都在盯它25寸的版本,希望能入一把drop C。

可能玩录音混音以后,对琴的理解和要求还是不同。很多吉他手追求的”下潜““音头””动态”一类的东西,其实录音上都不是靠吉他得到的。比如很多吉他手喜欢低音饱满的,但到我这儿,或者到大多数录音棚,120hz以下的低音都得切,实际上声音比吉他手心目中的,要轻很多。比如很多时候我们为了追求音头,冲击力,都会去上压缩。我目前四台压缩,1176, La-2A, API 527,neve MBP,主要用它们塑造冲击力,控制动态。

应该说我更像独立音乐人,对吉他的需求多一些,但绝对不是个吉他手。买吉他大多都是买实用级别的,对发烧没有什么兴趣。比如PRS custom 24我觉得就很不错,大量的录音都在用。大家之前建议说我现在没有fender的声音,那我弄一把custom或者量产单线圈也很有道理,可以方便做一些轻快的日系的录音。

极速流星锤 发表于 2019-1-30 18:07:04

giveitall3 发表于 2019-1-30 17:41

我最喜欢的就是musicman axis sport,这把琴96年的,我从一堆二手里 ...

同意你说自己“绝对不是个吉他手”,听过你发在吉他中国和Bilibili上的录音混音作品,非常清楚你不是一个吉他手,作品里呈现的吉他音色也不是大部分吉他爱好者所追求的音色。

我感觉你把选择电吉他和箱头的求助帖,发在了 吉他中国的“电吉他中国”子版块,说明是想听到吉他爱好者的一些建议。

Fender Masterbuilt和PRS Private Stock的主要用途,绝对不是为了发烧,而是这些琴在音质、音色和弹奏上有着强大的优势。你后面在美国工作两年,有足够的时间尝试Masterbuilt和Private Stock这些琴。美国的优势在于有大量好琴好音箱可以亲自试,而且不花一分钱(除了到琴行的路费和油钱)。

祝在美国早日搞到自己喜欢的琴,有机会可以发点美国琴行的照片或视频,大家可以饱饱美国琴行的眼福。

giveitall3 发表于 2019-1-30 18:41:22

极速流星锤 发表于 2019-1-30 18:07
同意你说自己“绝对不是个吉他手”,听过你发在吉他中国和Bilibili上的录音混音作品,非常清楚你不是一个 ...

是的,我不太了解吉他的市场,所以想知道论坛里大家都喜欢买些什么琴,我好去尝试一下。

现在基本上确定买把fender再买把prs,感谢大家推荐,尤其感谢锤哥,还有心听了我的作品。到时候安定下来,我也做一些吉他的上手视频,分享回馈给大家看看

giveitall3 发表于 2019-1-30 18:43:27

极速流星锤 发表于 2019-1-30 18:07
同意你说自己“绝对不是个吉他手”,听过你发在吉他中国和Bilibili上的录音混音作品,非常清楚你不是一个 ...

照片倒是有一些,之前去英国美国香港都有去琴行。是我分享精神不够,没有开帖发出来

slayest 发表于 2019-1-30 18:52:42

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:38
谢谢推荐,Bernie rico确实很好看。我有段时间特别喜欢它家的白叉子。BC rich造型我不太适合,人没有那么 ...

注意我推荐的是琴头背后有Bernie Rico签名的BC Rich品牌,而不是他儿子另开的Bernie Rico Jr这个品牌。后者的质量很不稳定,有好有坏。

giveitall3 发表于 2019-1-30 19:01:53

slayest 发表于 2019-1-30 18:52
注意我推荐的是琴头背后有Bernie Rico签名的BC Rich品牌,而不是他儿子另开的Bernie Rico Jr这个品牌。后 ...

那得多难找啊,很稀有吧?

Bernie Rico我是觉得琴好看,标也好看

slayest 发表于 2019-1-30 19:49:33

giveitall3 发表于 2019-1-30 19:01
那得多难找啊,很稀有吧?

Bernie Rico我是觉得琴好看,标也好看

目前溢价很严重,往往3、4千美元以上,我个人认为不合算。
2010年以前$2000以下就能收到,这些年价钱这么合适的非常少见。

shuai725 发表于 2019-1-31 01:37:26

giveitall3 发表于 2019-1-30 17:41

我最喜欢的就是musicman axis sport,这把琴96年的,我从一堆二手里 ...

我和你一样,这些年过手的PRS,suhr,tom Anderson,James Tyler也有很多,我最喜欢的也是music man axis

giveitall3 发表于 2019-1-31 07:52:26

shuai725 发表于 2019-1-31 01:37
我和你一样,这些年过手的PRS,suhr,tom Anderson,James Tyler也有很多,我最喜欢的也是music man axis ...

我还没摸过James Tyler,这个琴我甚至都没见过周围的人有。

Musicman 的设计真的好,不愧是Fender的血液。我也是玩了那么多琴,几百到快十万的都碰过,还是觉得musicman最可靠

MaxMeng 发表于 2019-1-31 09:44:33

人家LZ都说了预算充足!

还挑啥...

都!买!下!来!

牛肉盖浇饭 发表于 2019-1-31 12:17:32

giveitall3 发表于 2019-1-31 07:52
我还没摸过James Tyler,这个琴我甚至都没见过周围的人有。

Musicman 的设计真的好,不愧是Fender的血液 ...

楼主,问一句冒昧的话,你说你身边没人用James Tyler,你的圈子是什么圈子?是录音棚圈子?还是乐队圈子?这琴在国内挺火的,怎么到了美国没人用呢?那么SUHR呢?你身边有人用吗?

slayest 发表于 2019-2-1 01:00:32

MaxMeng 发表于 2019-1-31 09:44
人家LZ都说了预算充足!

还挑啥...

服!

giveitall3 发表于 2019-7-19 11:36:08

牛肉盖浇饭 发表于 2019-1-31 12:17
楼主,问一句冒昧的话,你说你身边没人用James Tyler,你的圈子是什么圈子?是录音棚圈子?还是乐队圈子 ...

主要是独立音乐人和开录音棚的,还有一些混乐队的,兼职录吉他的。可能是风格所致吧,现在我周围要么就是实用派,就备GF
P。要么就是核,一堆杂七杂八的手工琴,奶子。要么就是新派solo,四川波哥,music man这些。没接触玩复古风格,fusion那一类的
页: 1 [2]
查看完整版本: 预算充足,不知道买什么琴