13672656142 发表于 2019-1-30 11:34:21

小弟想买美产PRS,求老哥们给我出出招!感激感激!

小弟即将迎来年终奖,准备入一把美产PRS,现在已是心痒难搔,想请各位大佬帮忙出出招。
目前手中有一把musicman JP,新琴预算2~4W RMB,打算入PRS custom wood library/artist级别或者Paul’s Guitar。音色其实都可以接受啦,这个价位的PRS的音色,怎么样都是美的。所以核心关注点还是在木纹!木纹!木纹!然后琴颈最好是Pattern thin的。另外就是Paul’s Guitar的抽象小鸟和彩色刺绣琴盒实在是无法抵抗。
打算有几种购买方法,请老哥们帮我出出主意:
1.去香港通利买。但是圣诞活动已经过了,春节后开年不知道还有没有优惠。有没有在这段时间买过琴的老哥分享一下?另外我这个预算可以买到什么级别的琴呢?之前看到一把custom 24 10top好像就2W RMB了
2.也有在某鱼某宝上看琴,感觉价格都很低,我的价位已经快够到最低价的private stock了。很心动但是很害怕买到假琴。请问各位老哥有在上面买贵琴的经验吗?虽然一直告诫自己不要在翻车鱼上买...有没有前辈可以分享一下
3.在某鱼上挂着的琴有部分可能有机会亲自上门看。但小弟才疏学浅,不知如何鉴定真假...有老哥能分享一下的吗
4.日本直接购买或者请人代购靠谱吗?因为无法亲自/视频看琴,PRS木纹又是在不同角度看会有不同效果,有点担心。而且代购又不知道是否靠谱,是否能弄退税什么的...琴到了手上就又有鉴定的问题...

Hendrix-HK 发表于 2019-1-30 11:49:41

你去英文版阿里巴巴快捷,搜索关键词PRS 吉他,就知道鲁琴厂有什么强大的能力了。
为什么去那里?因为是针对老外的,他们不掩饰在卖假琴,老外之所以去那里买也知道是要买装面子的鲁国强大的模仿技术。

要可靠的二手还是去日本可靠的网淘吧,价格也公道。

13672656142 发表于 2019-1-30 12:01:14

Hendrix-HK 发表于 2019-1-30 11:49
你去英文版阿里巴巴快捷,搜索关键词PRS 吉他,就知道鲁琴厂有什么强大的能力了。
为什么去那里?因为是针 ...

感谢版主大大!

是真的不敢在网上买琴了...想请问你一下如果是日本网淘的话,买到后应该如何鉴定呢?

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:51:20

可以直接上reverb或者ebay找信誉好小贩子,跟他们谈好申报价值,他们会给你运回国的。我自己运过几把回国,只有一把收税了600,其他看都没看

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:51:25

可以直接上reverb或者ebay找信誉好小贩子,跟他们谈好申报价值,他们会给你运回国的。我自己运过几把回国,只有一把收税了600,其他看都没看

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:56:00

Reverb上的卖家,看信誉和时间,总体素质还是很高的。尤其是一些自己开店的,信誉对他们很重要。我个人在reverb折腾快20万了吧,至今都没有遇到信誉问题。有一次买话放,机架耳朵撞歪了一点,卖家直接给我转了200刀,问都没问。eBay 就要小心一点,上面国际贩子很多,尤其发展中国家的,不是歧视他们,而且信用体系确实没好,那种就要谨慎

yoyohyz 发表于 2019-1-30 20:57:55

如果是去通利琴行,最好是事前联系或了解一下还有哪些货存,别过去了却没有想要的吉他。
其他路远的,网购运输看人品。
发自吉他中国iPhone客户端

Hendrix-HK 发表于 2019-1-30 21:48:56

13672656142 发表于 2019-1-30 12:01
感谢版主大大!

是真的不敢在网上买琴了...想请问你一下如果是日本网淘的话,买到后应该如何鉴定呢? ...

几个日本大二手网都信誉很好,不会有假的,成色描述很公道。部分还有视频

其他有很多视频的就新琴,美国 wildwood / music friend 等,贵价新琴都有视频,但要翻墙

13672656142 发表于 2019-1-30 22:42:08

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:56
Reverb上的卖家,看信誉和时间,总体素质还是很高的。尤其是一些自己开店的,信誉对他们很重要。我个人在re ...

感谢老哥,刚刚看了Reverb,价格真的好给力啊!
主要担心Reverb上会有假货么?

slayest 发表于 2019-1-30 23:40:30

香港通利春节后到开学前一般还会有优惠。然而都是圣诞买剩的货,新货还没这么快到。

13672656142 发表于 2019-1-31 00:00:15

slayest 发表于 2019-1-30 23:40
香港通利春节后到开学前一般还会有优惠。然而都是圣诞买剩的货,新货还没这么快到。 ...

好的,那我年后抓紧去看一下

shuai725 发表于 2019-1-31 01:22:14

Paul's guitar除非定制,否则很难找到pattern thin,一般都是pattern的。可以看我以前的帖子,定制Paul’s guitars时候和PRS商量了很久才给订的24品pattern thin的琴颈。而且Paul’s guitar的408拾音器和其他的PRS拾音器音色区别还是很大的。

真假问题很好判断,美国日本基本买不到假货,再者拿到琴直接带序列号和详细图片给PRS官方发信就可以鉴定真伪。

希望对你有帮助。

giveitall3 发表于 2019-1-31 07:48:01

13672656142 发表于 2019-1-30 22:42
感谢老哥,刚刚看了Reverb,价格真的好给力啊!
主要担心Reverb上会有假货么? ...

我至今没见过假货。reverb主要是要担心如实描述,就是品相的问题。找那种有几十个星的人,看他以往交易记录,不能有一个差评

然后就是一些细节要搞清楚,毕竟是英文的,容易混淆。比如琴的配置,带不带附件,盒子等

ss009725 发表于 2019-1-31 09:54:13

不知道哥们在哪,我倾向于自己跑趟日本,3月份机票北京往返东京才2K多,算上住宿啥的也没多钱。心斋桥乐器一条街足够哥们转了,眼见为实。而且拿旅游签证直接在店里付款就可以退税了

摆渡人369 发表于 2019-1-31 10:01:44

版主大人说得好吓人,仿琴那么多卖国外的?

13672656142 发表于 2019-1-31 13:55:08

shuai725 发表于 2019-1-31 01:22
Paul's guitar除非定制,否则很难找到pattern thin,一般都是pattern的。可以看我以前的帖子,定制Paul’s...

感谢老哥!

因为小弟手太小了,且用惯了MM的琴颈,而且还是最细的JPXI,想请教一下pattern reg还能握的起么... 逛了一圈reverb感觉美国人是不是各个都是一米宽的手掌,基本都找不到 pattern thin

13672656142 发表于 2019-1-31 14:00:53

ss009725 发表于 2019-1-31 09:54
不知道哥们在哪,我倾向于自己跑趟日本,3月份机票北京往返东京才2K多,算上住宿啥的也没多钱。心斋桥乐器 ...

我是在广州,跑日本就得顺带请个年假去休息跑香港的话就更方便一些,打算年后去看看香港通利的价格跟日本差距有多大...

13672656142 发表于 2019-1-31 14:00:56

不知道哥们在哪,我倾向于自己跑趟日本,3月份机票北京往返东京才2K多,算上住宿啥的也没多钱。心斋桥乐器 ...

我是在广州,跑日本就得顺带请个年假去休息跑香港的话就更方便一些,打算年后去看看香港通利的价格跟日本差距有多大...

13672656142 发表于 2019-1-31 14:11:27

giveitall3 发表于 2019-1-31 07:48
我至今没见过假货。reverb主要是要担心如实描述,就是品相的问题。找那种有几十个星的人,看他以往交易记 ...

感谢老哥,我就锁定关注上千星的Dealer好了,价格是真不错啊

shuai725 发表于 2019-1-31 15:46:38

13672656142 发表于 2019-1-31 13:55
感谢老哥!

因为小弟手太小了,且用惯了MM的琴颈,而且还是最细的JPXI,想请教一下pattern reg还能握的 ...

pattern reguar要厚一点点,但是琴枕处宽度1.65,pattern thin是Gibson的1.6875,regular窄一点厚一点,也很舒服。

pattern thin很多啊,一般custom 24不是pattern thin就是regular啊

x_wh 发表于 2019-2-5 22:32:26

看帖顶帖

darkinners 发表于 2019-2-5 22:48:15

东京心斋桥? 是御茶之水吧?

darkinners 发表于 2019-2-5 22:54:07

通利香港早几天刚返了新货一堆新PRS 及Fender Custom Shop.
早2-3天去看过PRS没什麽吸引贴面的, 楼主最在意贴面不用去通利。通利一般拿的PRS 贴面都很差
采购那帮人不懂的。

要漂亮贴面的PRS, 近的就去日本或南韩。都有A级货。
我在日本这两年都买了几把结他,PRS都买了4把,其中一把还是Private Stock.
所以我的经验可以告诉你,日本买结他服务超级好,但买新品PRS很贵。4w RMB还要补一点才能买到像样的Wood Library. 2手的话就便宜很多.

不急的话可以等夏天6-7月份去, 都有夏季大减价,减价幅度很大。我去年买了一把全新的Private Stock
1,640,000 yen 降到 920,000 yen

darkinners 发表于 2019-2-5 22:59:36

13672656142 发表于 2019-1-31 14:00
我是在广州,跑日本就得顺带请个年假去休息跑香港的话就更方便一些,打算年后去看看香港通利的价格 ...

价格来说不用比,香港通利PRS 的价格全世界最便宜(打折的时候,通利基本全年每隔1-2个月就打折)
但通利拿的PRS贴面品质也是全世界最差。 他们拿很多的10 top比在日本看到的non 10 top的还要差

之馀琴颈,我没认真去弹过EBMM JP,只试过朋友的。
我的手超级小,但PRS我最喜欢的琴颈是 Wide Fat .
Pattern Regular 对於我来说都觉得有点太小, Pattern Thin更加不敢想像

13672656142 发表于 2019-2-6 15:36:48

darkinners 发表于 2019-2-5 22:54
通利香港早几天刚返了新货一堆新PRS 及Fender Custom Shop.
早2-3天去看过PRS没什麽吸引贴面的, 楼主最在 ...

多谢大哥回复。
既然这样那通利就可以不用去了。我一直觉得PRS就像艺术品,外观是最重要的。

现在基本打算是淘一把美国的wood library。美国dealer的琴还是挺划算的,颜色和贴面都没的说。
希望早日能跟你一样可以上到PS级别的琴。

13672656142 发表于 2019-2-6 15:39:42

最近为了买琴,每天肝到2、3点,基本翻遍了所有美国Dealer和美国日本的第三方网站。

如果最近有朋友想淘PRS的我可以帮你们推荐。看到好多高性价比好琴,自己只能买一把,希望回馈大众哈哈。

ss009725 发表于 2019-2-11 17:03:49

darkinners 发表于 2019-2-5 22:48
东京心斋桥? 是御茶之水吧?

哦,对,御茶水...心斋桥在大阪,搞混了...

浪子膏同学 发表于 2019-2-21 09:26:43

本人也喜欢 PRS custom 24 10top,贴面太漂亮了。楼主有什么二手的网站推荐吗?

13672656142 发表于 2019-2-21 13:30:35

浪子膏同学 发表于 2019-2-21 09:26
本人也喜欢 PRS custom 24 10top,贴面太漂亮了。楼主有什么二手的网站推荐吗?...

二手可以去reverb或者日本的digimart

hakebeili 发表于 2019-2-22 01:40:24

giveitall3 发表于 2019-1-30 13:51
可以直接上reverb或者ebay找信誉好小贩子,跟他们谈好申报价值,他们会给你运回国的。我自己运过几把回国, ...

你好 我想在REVERB买把琴 到哪去找贩子帮忙啊
页: [1]
查看完整版本: 小弟想买美产PRS,求老哥们给我出出招!感激感激!