菊花黄鱼羹 发表于 2019-2-11 12:38:19

四十多岁能学吉他吗?

四十多岁了~~~没有任何乐理基础,不知道还能不能学吉他??自娱自乐而已~~~不要求什么!!

小开心 发表于 2019-2-14 10:50:34

想学就能学,人人可以弹吉他。

夜雪寒天 发表于 2019-2-14 13:03:45

能!还有70才开始学钢琴的呢

幻觉之雪 发表于 2019-2-14 19:36:15

标准答案:40岁什么都不能学,没几年活了,还学什么学。

菊花黄鱼羹 发表于 2019-2-14 22:17:13

幻觉之雪 发表于 2019-2-14 19:36
标准答案:40岁什么都不能学,没几年活了,还学什么学。

靠~~~~~这么打击我~~

听风丶 发表于 2019-2-15 22:22:10

看你自己愿不愿坚持,这个年纪悟性接受能力什么的可能比年轻人差点,但是刚好也过了心浮气躁的阶段,慢慢练也未尝不可

听风丶 发表于 2019-2-15 22:22:13

看你自己愿不愿坚持,这个年纪悟性接受能力什么的可能比年轻人差点,但是刚好也过了心浮气躁的阶段,慢慢练也未尝不可

菊花黄鱼羹 发表于 2019-2-16 22:13:59

听风丶 发表于 2019-2-15 22:22
看你自己愿不愿坚持,这个年纪悟性接受能力什么的可能比年轻人差点,但是刚好也过了心浮气躁的阶段,慢慢练 ...

好的~~谢谢~~买红棉来练习~~

木子多一点 发表于 2019-2-20 12:16:00

学习不分年龄,重在坚持,坚持。。

风之力 发表于 2019-2-21 00:19:31

能学,比小孩学得慢主要是因为有各种思想上固有的条条框框,关键是掌握正确的方法,和一个好老师。这年纪如果如果没有决心请位好老师,闭门造车注定一事无成

菊花黄鱼羹 发表于 2019-2-21 23:32:34

风之力 发表于 2019-2-21 00:19
能学,比小孩学得慢主要是因为有各种思想上固有的条条框框,关键是掌握正确的方法,和一个好老师。这年纪如 ...

好的~~~谢谢

powwowlx 发表于 2019-2-26 11:54:14

老铁,我和你一样的,我也有家有口忙工作。突然觉得或者没啥追求活着就无聊了,这么多年都没个爱好(除了抽烟喝酒,烟今年过了年也戒了)。突然就想起了吉他,觉得有一件需要几年才能做成的事也算是对自己的一个修行吧。一个小时前琴刚刚到了,我的娃还小,更没时间,希望我们一起进步吧!

菊花黄鱼羹 发表于 2019-2-26 12:23:14

powwowlx 发表于 2019-2-26 11:54
老铁,我和你一样的,我也有家有口忙工作。突然觉得或者没啥追求活着就无聊了,这么多年都没个爱好(除了抽 ...

你买了什么吉他??我想买红棉~~毕竟这个牌子是我们那个年代的一个~~呵呵~~

powwowlx 发表于 2019-2-26 13:16:51

菊花黄鱼羹 发表于 2019-2-26 12:23
你买了什么吉他??我想买红棉~~毕竟这个牌子是我们那个年代的一个~~呵呵~~ ...

我就在咸鱼上随便看了一个二手的,900块钱。然后看了左轮的视频,觉得估计我就跟着他学了。现在几乎没有一点时间去报班学,只能自己在家先练手指的灵活度。报班学要到四月中下旬了。我觉得买一个二手的面单原价1500左右的就可以,二手到手价也就700左右也就可以了。毕竟初学啥也不懂。太便宜的烧火棍还是要慎重,据说啊据说,不仅不好按而且音不准,打消积极性。其实我为了买吉他被一个叫朱志勇(音译)骗了八百多块钱(我也不想诅咒他了,几百块出卖人格,还是武汉一个什么工程学院的,真是呵呵了)。被骗了就更要学好了,不然对不起自己这份**劲了

菊花黄鱼羹 发表于 2019-2-26 17:58:44

powwowlx 发表于 2019-2-26 13:16
我就在咸鱼上随便看了一个二手的,900块钱。然后看了左轮的视频,觉得估计我就跟着他学了。现在几乎没有 ...

加油~~~同勉~~

csyygs 发表于 2019-3-12 16:51:03

只要有兴趣,就学,兴趣是最好的老师,年龄不是问题

hwg2448 发表于 2019-3-14 11:25:03

2017我51岁开始学,网上视频找谱自学,现在能弹唱10多首自己喜欢的歌,当然水准就不敢说了,开心就好。

菊花黄鱼羹 发表于 2019-3-14 18:33:43

hwg2448 发表于 2019-3-14 11:25
2017我51岁开始学,网上视频找谱自学,现在能弹唱10多首自己喜欢的歌,当然水准就不敢说了,开心就好。 ...

谢谢~~~~

xeihui1080 发表于 2019-3-24 16:49:40

俺开始的时候也学民谣啊。但是弦老断,改学古典了。不断弦,真好。

雕石头 发表于 2019-3-26 21:22:39

40正好学,因为浮躁气没了!比年轻的学的更扎实,我41岁 2000-2004年弹过一阵后来放下了!今年又开始重新学指弹,我就发现我现在比以前练琴进步快很多,扎实很多,活到老学到老,40是男人最黄金年纪,干什么都行!

雕石头 发表于 2019-3-26 21:22:42

40正好学,因为浮躁气没了!比年轻的学的更扎实,我41岁 2000-2004年弹过一阵后来放下了!今年又开始重新学指弹,我就发现我现在比以前练琴进步快很多,扎实很多,活到老学到老,40是男人最黄金年纪,干什么都行!

动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-4 14:31:37

什么年龄都可以学,找个好老师快很多

天高地远 发表于 2019-4-4 15:09:57

只要你希望,那么希望就会伴随你。加油!我是 90...后才开始弹吉他的,给你 我最新发布的单曲,以之鼓励!【黑色幽默一下下,其实是90年代小时候开始学古典吉他的啦......】
人们的一生 赵榛作品

api_c 发表于 2019-4-11 16:48:05

这个年龄的主要问题是很难找到伙伴和老师,所以虽然坚持但是很难进步

xeihui1080 发表于 2019-4-13 13:22:51

四十不惑,正好学吉他。

我爱电吉他135 发表于 2019-5-9 20:30:22

只要想,啥时候都不晚 。支持 支持 支持

a33 发表于 2019-6-9 15:58:24

四十就不让霍霍了

xeihui1080 发表于 2019-6-11 09:24:36

呵呵。这小孩玩的,应该搞点大点的。

吉他老豆 发表于 2019-6-12 18:55:13

hwg2448 发表于 2019-3-14 11:25
2017我51岁开始学,网上视频找谱自学,现在能弹唱10多首自己喜欢的歌,当然水准就不敢说了,开心就好。 ...

加油

xeihui1080 发表于 2019-6-13 09:18:06

孔子曰,吾生也有涯,而知无涯,朝闻道夕死可矣。

xeihui1080 发表于 2019-6-15 20:24:12

珍惜大好年华,愿上天再借500年。

菊花黄鱼羹 发表于 2019-6-29 22:43:23

xeihui1080 发表于 2019-6-15 20:24
珍惜大好年华,愿上天再借500年。

谢谢兄弟

堕入凡间的精灵 发表于 2019-6-30 00:10:33

你好,这边建议您40岁不能学吉他的哦,因为年龄超限了,法律不允许

李浩波 发表于 2019-6-30 09:12:18

活到老学到老

xeihui1080 发表于 2019-6-30 10:58:46

其实这个论坛满坛都是50/60的坛友。

walkxu 发表于 2019-7-25 23:20:30

我标准60后...现在一样弹..不晚的.如果真喜欢

a33 发表于 2019-8-10 16:35:25

边弹边放下,边弹。

windsos3 发表于 2019-9-20 18:49:42

玩吉他和岁数没关系吧。。。就像问40多岁还能找16岁的女朋友吗?

我觉得我80了我都能找16岁的女朋友。。。只要别人女孩子不嫌弃我就行。

然而,吉他是永远不会嫌弃你的,加油抱紧她吧!

a33 发表于 2019-9-21 07:10:57

业余就整业余的玩法,艺术类爱好最主要还是看你的天赋如何。在天赋下努力和想把努力变天赋是两回事。

mx-e 发表于 2019-9-21 08:26:54

活到老学到老,只要有兴趣与忍性,什么时候学习都不晚,给老年生活多一份乐趣。
页: [1] 2
查看完整版本: 四十多岁能学吉他吗?