315cdw 发表于 2019-2-12 11:04:56

想入把ESP,各位爷帮我参谋参谋。

各位爷,我很菜,想入把ESP
我看上了两款:
第一款是美产ESP M-II
第二款是日产地平线II
主要玩一些重金属风格的如METALLICA和MEGADETH风格的。
请各位爷帮帮忙,分析一下这两款琴各自的优缺点。谢谢

-------------------------------------------------------------------------------

slayest 发表于 2019-2-12 17:40:59

枫木指板不如乌木适合弹METALLICA和MEGADETH风格的金属节奏。

liujin1221 发表于 2019-2-12 18:46:03

首先选个EMG拾音器的玩METALLICA可能会更适合一些。如果是我个人,一定选择美产乌木指板EMG拾音器。

315cdw 发表于 2019-2-12 20:32:16

slayest 发表于 2019-2-12 17:40
枫木指板不如乌木适合弹METALLICA和MEGADETH风格的金属节奏。

谢谢

315cdw 发表于 2019-2-12 20:32:24

liujin1221 发表于 2019-2-12 18:46
首先选个EMG拾音器的玩METALLICA可能会更适合一些。如果是我个人,一定选择美产乌木指板EMG拾音器。 ...

谢谢

Kornhhhhh 发表于 2019-2-12 20:51:56

m2啊,一看就是美产的

315cdw 发表于 2019-2-12 23:48:25

继续入坑,再帮忙推荐个箱子。家里用的。

slayest 发表于 2019-2-13 00:13:13

箱子我推荐Engl E650,别看是100W,家用音量完全没问题。

地平线到底你看的是1还是II?无论哪一种,注意各年份的配置不完全相同,比如有些年份有些型号琴身木料是alder或ash。

英伦菜鸟 发表于 2019-2-13 01:32:19

都是好琴,如果是我的话应该会选日产Horizon,习惯了neck through的琴。

沙滩乱弹 发表于 2019-2-13 04:45:55

M2CTM合适!我收藏了一把!
发自吉他中国iPhone客户端

315cdw 发表于 2019-2-13 09:17:03

slayest 发表于 2019-2-13 00:13
箱子我推荐Engl E650,别看是100W,家用音量完全没问题。

地平线到底你看的是1还是II?无论哪一种,注意各 ...

谢谢!

liujin1221 发表于 2019-2-13 10:16:30

我最常用的一套组合,拧吧拧吧能出来些接近《米他利卡》的声音,
琴是新标的E2的,照你拟选购的差一个级别,但音色方向是接近的。
楼上哥们推荐的ENGL E650,也是非常出色的箱头,号称小610,口碑相当不错,也是值得拥有保留款,它的音色更倾向CoB一些。
仅供参考,如有不妥请坛友指正。

315cdw 发表于 2019-2-13 11:01:43

liujin1221 发表于 2019-2-13 10:16
我最常用的一套组合,拧吧拧吧能出来些接近《米他利卡》的声音,
琴是新标的E2的,照你拟选购的差一个级别 ...

这位爷,谢谢了。你的真是重金属标配!我看了看,箱头口碑相当好!

315cdw 发表于 2019-2-13 11:03:14

liujin1221 发表于 2019-2-13 10:16

陪的箱体咋样?

315cdw 发表于 2019-2-13 11:03:17

陪的箱体咋样?

315cdw 发表于 2019-2-13 11:15:05

315cdw 发表于 2019-2-13 11:01
这位爷,谢谢了。你的真是重金属标配!我看了看,箱头口碑相当好!

5150 III测试

liujin1221 发表于 2019-2-13 11:28:25

箱体是波兰手工,喇叭单元是HESU定制的,之前用过一段MESA的212,个人认为比V30更适合新派,个人比较喜欢它的音色,网面的图案可以定制,多一些个性成分。
因为近期我也有打算买把美产ESP,所以比较积极参与贵帖子的讨论,个人比较喜欢COB,所以下一把美产的ESP,有可能是叉子。一起在这里讨论和LZ共勉吧。

315cdw 发表于 2019-2-13 12:03:31

liujin1221 发表于 2019-2-13 11:28
箱体是波兰手工,喇叭单元是HESU定制的,之前用过一段MESA的212,个人认为比V30更适合新派,个人比较喜欢它 ...

谢谢~
你的箱头多少钱买的?

liujin1221 发表于 2019-2-13 14:40:35

已发消息

315cdw 发表于 2019-3-15 16:26:28

谢谢各位爷,已入ESP Custom Shop。

补充内容 (2019-5-5 16:41):
美产Miii
页: [1]
查看完整版本: 想入把ESP,各位爷帮我参谋参谋。