rvn10 发表于 2019-2-14 17:33:25

求各位大神推荐一款适合我的吉他

先说一下本人情况 。本人自学吉他一年半了,手上是一把美芬ST三单,一直跟着乔伊吉他教程在自学。经过一年半的自学,已经学完了节奏两本和主奏的第一本。目前觉得自己非常喜欢乔伊里面的风格,觉得手上的ST不太适合自己,无法满足自己喜欢的音色。我主要是弹solo,求各位大神推荐我一把能够满足我这个需求的吉他!感谢了。

宇宙信也 发表于 2019-2-14 17:58:59

先说预算。不差钱不需要推荐,好琴随便选

rvn10 发表于 2019-2-14 18:13:47

宇宙信也 发表于 2019-2-14 17:58
先说预算。不差钱不需要推荐,好琴随便选

预算大概一万上下,上限一万五。

宇宙信也 发表于 2019-2-14 18:19:21

rvn10 发表于 2019-2-14 18:13
预算大概一万上下,上限一万五。

可以看看e2的地平线系列

rvn10 发表于 2019-2-14 18:22:52

宇宙信也 发表于 2019-2-14 18:19
可以看看e2的地平线系列

感谢前辈的推荐。Ibanez的铁标或者银标怎么样?

宇宙信也 发表于 2019-2-14 18:28:29

rvn10 发表于 2019-2-14 18:22
感谢前辈的推荐。Ibanez的铁标或者银标怎么样?

也可以,不是太挑剔的话一般都不会后悔,看样子喜欢声音喜欢就下手就行。不要太考虑性价比

x_wh 发表于 2019-2-14 21:18:48

看帖顶帖

high_dreamer 发表于 2019-2-14 21:26:24

我的话 6000的二手sg或者doublecut 余下的钱升级音箱 或者把这1w多用来找老师

rvn10 发表于 2019-2-15 09:01:14

high_dreamer 发表于 2019-2-14 21:26
我的话 6000的二手sg或者doublecut 余下的钱升级音箱 或者把这1w多用来找老师

之前我也找过老师。是我们当地琴行的,但是我感觉水平一般。。。差不多就是给打打基础,后面我就自学了。

zhouwei81308130 发表于 2019-2-15 09:29:54

2手一把prs,suhr闯天下,全新可以买到好的纯日产
发自吉他中国iPhone客户端

rvn10 发表于 2019-2-15 09:30:36

zhouwei81308130 发表于 2019-2-15 09:29
2手一把prs,suhr闯天下,全新可以买到好的纯日产

前辈您有具体型号推荐么

zhouwei81308130 发表于 2019-2-15 09:57:19

根据颜值外观价钱买就对了,我自己用的prs custom24,iban jc8570也摸过,日产高端琴不比美产差,舒尔modern也不错,sch 奶子这种日产便宜的多,型号就那么几个一搜就出

giveitall3 发表于 2019-2-15 10:03:35

弹solo就用Ibanez挺好的,买全新铁标,低配,剩下钱买音箱。你得考虑到练solo,对琴的状态要求也高,二手过来或多或少都有些老化,影响你发挥。等过几年练好了,这把琴估计也给你磨秃了,到时候再换收藏级的吧

giveitall3 发表于 2019-2-15 10:03:41

弹solo就用Ibanez挺好的,买全新铁标,低配,剩下钱买音箱。你得考虑到练solo,对琴的状态要求也高,二手过来或多或少都有些老化,影响你发挥。等过几年练好了,这把琴估计也给你磨秃了,到时候再换收藏级的吧

rvn10 发表于 2019-2-15 11:51:48

giveitall3 发表于 2019-2-15 10:03
弹solo就用Ibanez挺好的,买全新铁标,低配,剩下钱买音箱。你得考虑到练solo,对琴的状态要求也高,二手过 ...

听说日产的琴比较耐弹?我的美标感觉挺娇气的。。。现在磨出不少的坑。

soloistbai 发表于 2019-2-15 11:59:21

琴桥换个小双拾音器就适应你要的风格了   琴挺好的干嘛要换

rvn10 发表于 2019-2-15 12:02:29

soloistbai 发表于 2019-2-15 11:59
发自吉他中国iPhone客户端 ...

那换拾音器大概预算要多少呀?

soloistbai 发表于 2019-2-15 12:04:52

rvn10 发表于 2019-2-15 12:02
那换拾音器大概预算要多少呀?

几百块钱就行。其实三单也挺好的。

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 12:08:12

弱弱的问一下,现在使用的箱子是啥的?使用的啥效果器。单独升级干活的家伙也未必能够达到你想要的效果。这样大家可能能够给你更多的选择。

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 12:14:10

soloistbai 发表于 2019-2-15 11:59
发自吉他中国iPhone客户端 ...

美芬是很好了,琴桥换个双可以干一些比较重的活儿,可他要solo乔伊里面的部分技巧可能需要24双摇所以他在纠结。

rvn10 发表于 2019-2-15 12:50:30

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 12:08
弱弱的问一下,现在使用的箱子是啥的?使用的啥效果器。单独升级干活的家伙也未必能够达到你想要的效果。这 ...

我目前因为一直是在家练,用的是THR10X。后面我打算换一个综合的GE300(等他出来之后),应该会再加一个监听音箱吧。

rvn10 发表于 2019-2-15 12:52:15

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 12:14
美芬是很好了,琴桥换个双可以干一些比较重的活儿,可他要solo乔伊里面的部分技巧可能需要24双摇所以他在 ...

其实当初买琴的时候是个纯小白,只是因为喜欢FENDER这个牌子,听说三单味道最纯,结果就入手了。其实当是有机会拿下单单双的,有点小后悔。

kissyoukang 发表于 2019-2-15 14:53:53

solo要平的指板,上musicman的jp,不带压电的预算够了

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 15:21:27

rvn10 发表于 2019-2-15 12:52
其实当初买琴的时候是个纯小白,只是因为喜欢FENDER这个牌子,听说三单味道最纯,结果就入手了。其实当是 ...

我要是你,就先升级音箱和效果器,你会有意外的惊喜,因为你帖子里提到了音色而并非必须24双摇,直接升级音箱和效果器,三单的芬照样干金属(死金属除外),实在不行就把琴桥换小热轨。你目前的设备,就是给你一把美产PRS或ESP插目前设备我觉得还是有点浪费。白花了银子。

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 15:21:41

其实当初买琴的时候是个纯小白,只是因为喜欢FENDER这个牌子,听说三单味道最纯,结果就入手了。其实当是 ...

我要是你,就先升级音箱和效果器,你会有意外的惊喜,因为你帖子里提到了音色而并非必须24双摇,直接升级音箱和效果器,三单的芬照样干金属(死金属除外),实在不行就把琴桥换小热轨。你目前的设备,就是给你一把美产PRS或ESP插目前设备我觉得还是有点浪费。白花了银子。

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 15:23:52

朋友,相信我,美芬是好东西,可调整范围也挺大,就音色而言好好弄个箱子才对得起你的琴。

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 15:26:01

rvn10 发表于 2019-2-15 12:50
我目前因为一直是在家练,用的是THR10X。后面我打算换一个综合的GE300(等他出来之后),应该会再加一个 ...

摩尔的GE300已经有了呀~可以先考虑这个东西,要么就老老实实用你换琴的预算买个电子管音箱,迟早的事。

rvn10 发表于 2019-2-15 16:38:37

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 15:26
摩尔的GE300已经有了呀~可以先考虑这个东西,要么就老老实实用你换琴的预算买个电子管音箱,迟早的事。 ...

那箱子有推荐的么?适合家中练琴的。我之前也想上电子管的,但是我怕瓦数太大,太吵了。就搞了个THR。 这箱子说实话吧。刚开始不懂的时候,玩着听酷炫的。但是时间久了,练得多了。。我觉得声音越来越不让我满意。

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 16:46:13

我也小白一个,你报出来自己的设备和想要的风格或者**的动静再问问大家估计可以帮到你。

bailipeng1982 发表于 2019-2-15 16:46:44

我也小白一个,你报出来自己的设备和想要的风格或者**的动静再问问大家估计可以帮到你。

high_dreamer 发表于 2019-2-15 17:05:31

你目前最需要的是一台管箱 因为thr10毁手 会形成很多不良习惯 买个马少dsl20或者40 或者vox ac15或30 喜欢哪个自己找试听 配个个把higain的单块 6000解决 美标买个琴桥大功率拾音器换上 500 原来的留在手边 基本上你能练到专业级 实在不喜欢f的手感的 可以考虑mm prs suhr等万元琴 要是我会把余下的钱大概8000找个哪怕是网络教学的老师 会有极大提升的

rvn10 发表于 2019-2-15 17:34:45

high_dreamer 发表于 2019-2-15 17:05
你目前最需要的是一台管箱 因为thr10毁手 会形成很多不良习惯 买个马少dsl20或者40 或者vox ac15或30 喜欢 ...

感谢前辈的指点!我目前就是不怎么喜欢THR的感觉了。不过,换电子管的箱子,在家中练琴会不会扰民呢?综合效果器怎么样?

rvn10 发表于 2019-2-15 17:34:49

high_dreamer 发表于 2019-2-15 17:05
你目前最需要的是一台管箱 因为thr10毁手 会形成很多不良习惯 买个马少dsl20或者40 或者vox ac15或30 喜欢 ...

感谢前辈的指点!我目前就是不怎么喜欢THR的感觉了。不过,换电子管的箱子,在家中练琴会不会扰民呢?综合效果器怎么样?

giveitall3 发表于 2019-2-15 19:43:15

其实我也赞成投资箱子,前提是你觉得现在的琴手感没问题。fender再怎么改也不可能完成大切角大双摇那种

giveitall3 发表于 2019-2-15 19:45:09

箱子有不扰民的,如ENGL, Diezel。还有无数的黑科技给你衰减,如two notes, universal audio ox, suhr reactive load, X-load等。

giveitall3 发表于 2019-2-15 19:47:11

哦你干脆弄个KPA,一步到位。琴先练着吧

xiaonanjita 发表于 2019-2-15 22:51:16

感觉 musicman吧 比较适合 axis 或者 jp都行

rvn10 发表于 2019-2-15 23:02:39

giveitall3 发表于 2019-2-15 19:45
箱子有不扰民的,如ENGL, Diezel。还有无数的黑科技给你衰减,如two notes, universal audio ox, suhr reac ...

Diezel挺贵吧~

high_dreamer 发表于 2019-2-16 14:53:08

rvn10 发表于 2019-2-15 17:34
感谢前辈的指点!我目前就是不怎么喜欢THR的感觉了。不过,换电子管的箱子,在家中练琴会不会扰民呢?综 ...

不是感觉的事情 用惯了thr10或者综合 弹琴会比较脏 一上好箱子 立马完蛋 平时练琴最起码要有一定比例的时间是接管箱练的 综合的音色很鸡肋 我的综合几年都不用了 优势是便携 经常演出的方便点 你在家练习 管箱加thr互补下挺好 音量友好的管箱不少

嘿,阿布 发表于 2019-2-16 15:07:04

我有一把韩产的Schecter,后换的一对邓肯的拾音器,音色够用。手感也好。
页: [1] 2
查看完整版本: 求各位大神推荐一款适合我的吉他