yackd 发表于 2019-2-14 19:36:23

新手木转电,求建议

木转电新手。MOOER 哥200配耳机。之前想买PRS SE韩产。世音自提是4900。但是目前喜欢的颜色没有货。所以退而求其次,准备先选把入门的练一练。19年乐器展再去淘把好的。
目前相中了EPI STD PRO增强版,和法丽达FBS 26。因为我木琴用的法丽达D62,对这牌子还是感觉挺靠谱的。两把琴都有渠道,入手价2100。求用过的给点建议。或者等等PRS??

x_wh 发表于 2019-2-14 21:15:54

看帖顶帖

GoldenSquall 发表于 2019-2-14 22:02:32

看风格吧,个人觉得你喜欢哪个乐队就照着买吧!比如偶像用大G你就买EPI,偶像用PRS你就用PRS SE吧!

dijun82 发表于 2019-2-14 22:03:45

配耳机练琴的真是在毁听力,还不如直接干弹不要音箱练,真话哥们

starfinder 发表于 2019-2-14 22:12:12

石桥现在有把韩产prs,22品固定琴桥的,2500好像。

starfinder 发表于 2019-2-14 22:13:00

钢筋不太足好像。

starfinder 发表于 2019-2-14 22:18:04

没用过法丽达,但epi应该是除了大g副厂这个商标之外没什么可选的。

yackd 发表于 2019-2-14 22:23:23

dijun82 发表于 2019-2-14 22:03
配耳机练琴的真是在毁听力,还不如直接干弹不要音箱练,真话哥们

说的我怕怕的。。。主要现在租房住,用音响怕吵到邻居。。

yackd 发表于 2019-2-14 22:23:34

x_wh 发表于 2019-2-14 21:15
看帖顶帖

谢谢谢谢

yackd 发表于 2019-2-14 22:24:41

GoldenSquall 发表于 2019-2-14 22:02
看风格吧,个人觉得你喜欢哪个乐队就照着买吧!比如偶像用大G你就买EPI,偶像用PRS你就用PRS SE吧! ...

偶像beyond,来把芬达?0 0没什么主要爱好,能solo出来就可以了。主要芬达各种芬啊,豪啊,精啊什么的人都看懵了

yackd 发表于 2019-2-14 22:24:59

starfinder 发表于 2019-2-14 22:12
石桥现在有把韩产prs,22品固定琴桥的,2500好像。

金陵路那个?我过去看看

GoldenSquall 发表于 2019-2-14 22:43:45

yackd 发表于 2019-2-14 22:24
偶像beyond,来把芬达?0 0没什么主要爱好,能solo出来就可以了。主要芬达各种芬啊,豪啊,精啊什么的 ...

搞不懂型号老价格呗,能买哪个价位的就买那把呗!
反正生命在于折腾,迟早都要换!

堕落VS追求 发表于 2019-2-14 22:53:58

法丽达的电吉他,我前后用过几把,一把FST18 两把FTC8 一把FBS20 还有一把FBS26,我觉得还好,声音品质还可以。但是它不是芬达声音,论坛上有一大堆人认为单线圈声音不是芬达声就不正宗的,然后说什么声音过于现代。现代声的定义是什么,怕是还没有一个统一的标准。不过相对来说,法丽达的声音并不是很宽广开阔的,所谓那种现代声,我觉得它频段比较窄,声音没什么歌唱性,硬度比较大。法丽达现在好像是不再做电吉他了,市场上一大堆不知道什么来路的琴,鱼龙混杂。如果买二手需要擦亮眼睛,全新的法丽达性价比没有,直接不考虑。从实用角度和以后折腾的角度,我还是觉得芬达ST,声音经典,而且比较全能。买把墨豪7202就挺好用的,能满足你。

yackd 发表于 2019-2-15 00:01:46

堕落VS追求 发表于 2019-2-14 22:53
法丽达的电吉他,我前后用过几把,一把FST18 两把FTC8 一把FBS20 还有一把FBS26,我觉得还好,声音品质还可 ...

感谢感谢。

gygygy123 发表于 2019-2-15 00:21:41

去买本地面交的二手PRS SE,价格也是2000出头,到时候换新琴时候可以亏个一两百再出掉

邱松 发表于 2019-2-15 03:27:03

squier classic vibe

high_dreamer 发表于 2019-2-16 20:13:08

有5000预算的话 3000以下买个二手墨豪 2000买个vox vt系列 效果器都省了 音色绝对够用

yackd 发表于 2019-2-16 21:10:26

high_dreamer 发表于 2019-2-16 20:13
有5000预算的话 3000以下买个二手墨豪 2000买个vox vt系列 效果器都省了 音色绝对够用 ...

谢谢建议。现在已经开始考虑fender,只是没经验,还在补习各种型号知识和大概价格。

搜狗搜不到百度 发表于 2019-2-16 22:46:08

epiphone渠道有没有绿色额
发自吉他中国iPhone客户端

kenvivian 发表于 2019-2-17 22:20:34

不错,我也在用d62玩指弹...电的话我也想弄把墨芬新玩家,在家练练就买个小音箱可以了。

yoyohyz 发表于 2019-2-18 13:33:51

先弄个靠谱的入门琴,推荐PRS SE,等技术可以了,风格有方向了,再换好琴

摇滚歌手K 发表于 2019-2-18 18:23:19

不知道楼主喜欢什么样的音乐。
我刚接触电琴时就喜欢LP款,觉得从小印象中电吉他的外观和声音就该是,不过经过一段时间的练习,逐渐喜欢ST。
不是很建议LP,感觉高把位新手不好弹(可以通过练习来适应)。
另外一把法丽达不太了解。
不过楼主什么渠道,2100法丽达真不贵啊

yackd 发表于 2019-2-18 20:02:05

搜狗搜不到百度 发表于 2019-2-16 22:46
epiphone渠道有没有绿色额
发自吉他中国iPhone客户端

没有,我看了下一个日落色,一个蜜蜡色,一个蓝色。一个番茄炒蛋那个。就这四种

yackd 发表于 2019-2-18 20:03:06

yoyohyz 发表于 2019-2-18 13:33
先弄个靠谱的入门琴,推荐PRS SE,等技术可以了,风格有方向了,再换好琴

收了吧二手PRS,一个vox mini5的箱子。自己练应该够的。十月份乐器展再逛逛

yackd 发表于 2019-2-18 20:03:53

摇滚歌手K 发表于 2019-2-18 18:23
我刚接触电琴时就喜欢LP款,觉得从小印象中电吉他的外观和声音就该是,不过 ...

一开始不喜欢FENDER,现在倒是挺想入一把的。墨豪感觉不错。收了吧二手prs,先用着以后再换

yackd 发表于 2019-2-18 20:04:20

摇滚歌手K 发表于 2019-2-18 18:23
我刚接触电琴时就喜欢LP款,觉得从小印象中电吉他的外观和声音就该是,不过 ...

喜欢beyond

yackd 发表于 2019-2-18 20:08:55

kenvivian 发表于 2019-2-17 22:20
不错,我也在用d62玩指弹...电的话我也想弄把墨芬新玩家,在家练练就买个小音箱可以了。 ...

老哥,我想法和你一样。入了个vox mini5

摇滚歌手K 发表于 2019-2-18 20:57:41

如果我现在一把琴都没有,重新开始的话,应该会像13楼推荐的那样,买一把墨豪吧。
不过楼主买的也是不错的选择,买了就先练着吧

yackd 发表于 2019-2-18 21:35:01

摇滚歌手K 发表于 2019-2-18 20:57
如果我现在一把琴都没有,重新开始的话,应该会像13楼推荐的那样,买一把墨豪吧。
不过楼主买的也是不错的 ...

按照我一贯的德行,我不知道自己能不能坚持住。可能下个月就二手区见了

摇滚歌手K 发表于 2019-2-18 22:29:44

我的小小经验是:开头阶段很难熬。因为什么都不会,很有挫败感。
不过楼主有木吉他的经验,知道什么都要慢慢练。
加油~

35397045 发表于 2019-2-18 23:03:09

yackd 发表于 2019-2-18 21:35
按照我一贯的德行,我不知道自己能不能坚持住。可能下个月就二手区见了 ...

我也是木转电,买的芬达玩家系列,音箱也是vox迷你5,感觉不错,慢慢练

抑郁症独奏 发表于 2019-2-18 23:32:42

喜欢prs不如直接入把美产的s2或者mira
代购也就八九千,一步到位
弹自己喜欢的琴是很爽也能提示练琴兴趣的
不推荐买把所谓“练手琴”

凌空弦乐 发表于 2019-2-19 02:08:01

这个首先要给自己树立一个偶像

starfinder 发表于 2019-2-19 02:53:35

yackd 发表于 2019-2-18 20:03
收了吧二手PRS,一个vox mini5的箱子。自己练应该够的。十月份乐器展再逛逛 ...

很到位,都是同价位的好选择。

yoyohyz 发表于 2019-2-19 09:39:13

yackd 发表于 2019-2-18 20:03
收了吧二手PRS,一个vox mini5的箱子。自己练应该够的。十月份乐器展再逛逛 ...

入门够用了,反正后面还是会升级装备的
页: [1]
查看完整版本: 新手木转电,求建议