凌空弦乐 发表于 2019-2-15 03:14:40

Nuno的he man woman hater是延迟做出来的吗?

大师们,谁有he man woman hater的这个谱子,看到guitar pro上的六线谱上的指法和音不是一回事!还有听说这个前奏的野蜂飞舞是用延迟做出来的?大师们说说是怎么一回事?
发自吉他中国iPhone客户端

英伦菜鸟 发表于 2019-2-15 04:34:04

我看过他现场弹过,没有用延时,都是手上活儿。

badkink 发表于 2019-2-15 11:20:06

前奏是延迟

凌空弦乐 发表于 2019-2-15 11:28:30

嗯,谁知道怎么设置的?

slash-7 发表于 2019-2-15 11:28:59

前奏是延时做出来的录音版,但是不用延时他也能弹,就是累点

英伦菜鸟 发表于 2019-2-15 11:47:20

http://v.youku.com/v_show/id_XNDA2MzA5ODMzMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

凌空弦乐 发表于 2019-2-15 23:40:37

guitar pro上的谱子我看过了,指法根本不对。能实弹当然好。各位大师谁有原版谱子或者效果器设置的办法。

slayest 发表于 2019-2-16 00:13:15

He-man woman hater的前奏有个昵称叫Flight of the wounded bumblebee。我没记错的话它的速度是204BPM,延迟时间设置成220毫秒,只重复一次。
guitar pro上的谱我印象中是对的(多年前看过,现在我电脑里没有),只是它把延迟出来的音符也写上去了。你试试在谱子中每拍的4个音中只弹第1、3个音,第2、4个音不弹(由延迟效果自动产生)看看像不像。

凌空弦乐 发表于 2019-2-17 00:44:03

slayest 发表于 2019-2-16 00:13
He-man woman hater的前奏有个昵称叫Flight of the wounded bumblebee。我没记错的话它的速度是204BPM,延 ...

叫Flight of the wounded bumblebee
这个昵称怎么个意思啊?老师

凌空弦乐 发表于 2019-2-17 00:46:07

受伤大黄蜂的飞行

凌空弦乐 发表于 2019-2-17 00:47:36

谢谢 老师,我回去试试,总合成效果器能做出来吧?

slayest 发表于 2019-2-17 01:04:46

凌空弦乐 发表于 2019-2-17 00:44
叫Flight of the wounded bumblebee
这个昵称怎么个意思啊?老师
发自吉他中国iPhone客户端 ...

钢琴界很早之前就有首速弹名曲叫Flight of the bumblebee(后来也被改编成吉他曲)。Nuno这段也是速弹,有异曲同工之妙,但不是按照那首的原谱,而是他自己新写的,所以加上个“wounded”作为调侃。

凌空弦乐 发表于 2019-2-19 01:55:55

感谢您的科普
页: [1]
查看完整版本: Nuno的he man woman hater是延迟做出来的吗?