hakebeili 发表于 2019-2-18 03:02:25

为啥我的美产vintage 57干不过我的墨豪。。。。

美产三品琴体墨豪五拼但是出来声音感觉差不多墨豪的反而觉得更好听。。。想哭

堕落VS追求 发表于 2019-2-18 07:22:39

我刚卖掉的墨豪,两拼,刚卖掉的美精三拼。我觉得在这种量产琴上,拼接多少和音色好坏关系不大,拼接少属于精益求精的东西。声音看个人口味了,我用的墨豪是岑木的琴体,声音比桤木的美精爆裂很多,尤其是高把位,但是就音色品质来讲,实事求是,墨豪比美精还是有差距,这个也是必然的,乐器毕竟是商品。

3015 发表于 2019-2-18 09:15:21

也许拾音器不和口味吧

superbguitar 发表于 2019-2-18 11:39:06

循环子宫 发表于 2019-2-18 12:13:06

vintage本身就是音色干瘪    很多朋友就是叶公好龙,假vintage粉   你可以换套lollar拾音器,包你有惊喜

循环子宫 发表于 2019-2-18 12:13:10

vintage本身就是音色干瘪    很多朋友就是叶公好龙,假vintage粉   你可以换套lollar拾音器,包你有惊喜

high_dreamer 发表于 2019-2-18 12:32:46

请问你用什么箱子试的?一是没有好的清音管箱听不出来 二是拾音器风格不喜欢57照理说比墨f要好不少

黑月追风 发表于 2019-2-18 15:57:40

正常,我以前那把美精共振被一把2000块的越南产vintage秒。

堕落VS追求 发表于 2019-2-18 16:03:32

黑月追风 发表于 2019-2-18 15:57
正常,我以前那把美精共振被一把2000块的越南产vintage秒。

我倒是觉得共振好,音色不一定好。以前用过一把塔基吗的TG530,共振超过IBZ AT100,但是音色惨不忍闻。

我专来挑毛病的 发表于 2019-2-19 00:00:01

音色取向不同吧

hakebeili 发表于 2019-2-19 03:09:48

箱子是橘子15刚换了cs69拾音器但还是不太满意声音感觉发木 特别是低音弦

high_dreamer 发表于 2019-2-19 14:13:21

应该是口味问题 你发个视频让大家听听?

slayest 发表于 2019-2-19 18:51:45

hakebeili 发表于 2019-2-19 03:09
箱子是橘子15刚换了cs69拾音器但还是不太满意声音感觉发木 特别是低音弦 ...

5楼+1.
CS69基本上是Fender里功率最小的拾音器。看来你喜欢功率偏大的。

破坏游戏的孩子 发表于 2019-2-20 09:19:54

这东西就像喝茶一样,对自己口味的就是好茶,不在于价格高低

xiaonanjita 发表于 2019-2-20 09:44:55

69都不喜欢 就别玩fender了楼主需要换个好箱子把音量开大 这样 品质就出来了

循环子宫 发表于 2019-2-20 10:07:53

xiaonanjita 发表于 2019-2-20 09:44
69都不喜欢 就别玩fender了楼主需要换个好箱子把音量开大 这样 品质就出来了...

对,电子管大音量,动态一览无遗

油腻中年大叔 发表于 2019-2-20 11:07:14

卖了57,留下墨芬,买个大综合。挺好

288 发表于 2019-2-20 16:00:14

以前试过一把国产的什么琴,声音灵动圆润,价格千元左右……
发自吉他中国iPhone客户端

干就完事了 发表于 2019-2-21 02:13:56

换个箱子吧,这箱子说实话有点糟蹋琴。
发自吉他中国iPhone客户端

堕落VS追求 发表于 2019-2-21 08:45:38

or15不算很差吧?已经足够体现出琴的好坏了。楼就是口味问题,我也不喜欢纯vintage音色,只能说喜欢有芬达特色的单线圈音色,华丽一些,宽广一些。

俊叔叔 发表于 2019-2-21 09:11:38

就是个人口味问题··我特么也觉得我墨豪比suhr好听··但是就音质来说·suhr甩墨豪几条街

yoyohyz 发表于 2019-2-21 09:22:47

萝卜青菜,各有所爱,换个好的电子管,楼主再试试看
页: [1]
查看完整版本: 为啥我的美产vintage 57干不过我的墨豪。。。。