变态的音乐疯子 发表于 2019-2-18 19:52:48

1960电吉他每次都从琴桥处断弦,请大神指点迷津

1960电吉他每次都从琴桥处断弦,老是断1.2弦,有时候1两小时就断一根,有时候几天断一根,很少有超过1星期不断的。后来有人说是琴桥不平,把弦割断的,然后我在网上买了一个滚轮的琴桥,还是经常断弦,快要崩溃了,实在找不出原因。弦是爱丽丝的。

Dr_R 发表于 2019-2-18 20:11:39

最后一句话就是原因

俊叔叔 发表于 2019-2-18 20:29:47

哈哈···几毛钱一根的琴弦你能指望它能用多久

金华蓝调琴行 发表于 2019-2-20 01:10:07

金华蓝调琴行 发表于 2019-2-20 01:13:15

试试这个琴弦,号称弹不断。我现在就在用这个挺好的,伊利克斯的琴弦我都不用了,音色没有这个正(这个只是说在我这把琴上的表现啊)。

梦游一刀 发表于 2019-2-21 08:39:05

试试把拉弦板调高一点

uaeboss6tg 发表于 2019-2-21 08:49:24

如果推弦推断的,正常,琴弦质量太次。如果不推弦也断,那估计是假弦。

zhouwei81308130 发表于 2019-2-21 09:00:25

话里说明了原因,
发自吉他中国iPhone客户端

玉树淋疯 发表于 2019-2-21 09:24:51

弦是爱丽丝的……

独孤小宅 发表于 2019-2-21 10:52:40

咱们能把最后一句话提到第一句说吗?

soloistbai 发表于 2019-2-21 11:10:22

爱丽丝弦现在这么差了么?

xingfu841219 发表于 2019-2-21 22:25:24

soloistbai 发表于 2019-2-21 11:10
爱丽丝弦现在这么差了么?

好过么

变态的音乐疯子 发表于 2019-2-22 03:00:48

金华蓝调琴行 发表于 2019-2-20 01:13
试试这个琴弦,号称弹不断。我现在就在用这个挺好的,伊利克斯的琴弦我都不用了,音色没有这个正(这个只是 ...

你好,我买过达达里奥的弦,也弹不多久 ,不知道是不是买到假的了。哪天换你说的这个牌子试一试。谢谢指点

变态的音乐疯子 发表于 2019-2-22 03:07:52

uaeboss6tg 发表于 2019-2-21 08:49
如果推弦推断的,正常,琴弦质量太次。如果不推弦也断,那估计是假弦。

几乎都是弹唱,或者SOLO时断的,是不是买到假弦了?几乎没有推弦当时断过。

变态的音乐疯子 发表于 2019-2-22 03:13:35

试试这个琴弦,号称弹不断。我现在就在用这个挺好的,伊利克斯的琴弦我都不用了,音色没有这个正(这个只是 ...

我还有把可以用摇把的依班娜吉他,那把也是爱丽丝的弦,很少断,我在想是不是琴桥的问题,或者做我这把琴的时候拉弦把和琴桥不够笔直,有个1.2毫米的误差,导致弦到琴桥处就是往一边挤的,只是肉眼看不出来。求大神指点

starfinder 发表于 2019-2-22 13:01:19

爱丽丝也不能那么容易断吧。你看看是不是琴桥和拉弦板哪里有毛刺,导致弦容易磨断。

搜狗搜不到百度 发表于 2019-2-22 14:19:18

电吉他琴弦 就EB还不错性价比 伊利克斯也不错寿命长 但是磨品丝 手感硬

Metallica0511 发表于 2019-2-28 18:37:37

我的也是爱丽丝,1弦断过好多次,都是推断的,准备去保养下调下8度啥的。

verysm 发表于 2020-1-6 17:38:27

这个地方断弦因素有几个,1.琴弦金属脆韧性差,比如爱丽丝。2.琴桥过于锐利,那个地方压强大。3.弹琴手势,右手鱼际压或砍的动作太猛。解决方法1.换含镍量高或纯镍的弦(每种都试试,直到满意)2.换比较平缓的琴桥,在弦和桥接触处垫塑料膜(减少压强)。3.留意自己的手势,尽量改正(除非是很牛逼的台风)。

qeensrych 发表于 2020-1-10 17:14:07

刨除琴的原因,爱丽丝确实爱断弹性不好,一直用最便宜eb的很少断过,都是锈了换的,即使上到加长弦长的琴上调标准音也没拉断

動物兇猛 发表于 2020-1-10 17:45:18

听说这弦锈得快是真的吗

流星划过去匆匆 发表于 2020-1-10 17:46:31

看到最后一句话直接喷了,爱丽丝在国产琴弦里面还是不错的,以前经常用35一套的,后来跟同价位的EB一比还是差了
页: [1]
查看完整版本: 1960电吉他每次都从琴桥处断弦,请大神指点迷津