zhangshujing888 发表于 2019-2-22 17:30:32

lakewood m45、m48,泰勒814ce、914ce、ps14ce这几把吉他该如何选择?

想入手一把好琴,预算比较自由,2-5万都可以,比较看重性价比,所以不一定要买最贵的。主要用来弹指弹曲,喜欢细腻、有质感、有深度、有感染力的抒情风格音色,手感当然要好,太硬怕弹不动。
      各位大神们有没有什么好的建议?在此感谢您了!

灰色的死神 发表于 2019-2-22 17:46:01

如果大量打板,推荐Taylor,而且没必要刻意去买很高的系列,玫瑰木确实是很好的背侧,但是它的特性未必迎合所有的指弹风格。松井佑贵记得就用过314,个人也觉得沙比利虽然便宜,但是那个音色特性倒是挺适合大多数日系指弹的
Lakewood的板非常薄,充分利用高等级板材的刚性,用“薄”来增加音色反馈的敏锐性,但是打板个人感觉面板弹性形变会比较明显,不太敢用力打。M45个人更偏爱些,ziricote是我接触过最喜欢的背侧,不仅低频富有弹性,高音强而不尖锐。境外报价大概在2.5~3w左右(看你具体的定做配置),国内天价无参考意义。另ziricote、cocobolo、ebony等背侧比较稀缺,所以经常会看到板材中夹杂着金黄色的边料,这种情况有些玩家很喜欢,觉得很好看,有些则希望都是深色的芯料,这个在订做时可以和代理商提出要求,原厂一般会尽量满足的。

zhangshujing888 发表于 2019-2-22 18:06:47

灰色的死神 发表于 2019-2-22 17:46
如果大量打板,推荐Taylor,而且没必要刻意去买很高的系列,玫瑰木确实是很好的背侧,但是它的特性未必迎合 ...

谢谢详细的解答,m45国内确实是天价,接近5万了,但咱也没啥渠道到厂家买啊

zhangshujing888 发表于 2019-2-22 18:11:52

如果大量打板,推荐Taylor,而且没必要刻意去买很高的系列,玫瑰木确实是很好的背侧,但是它的特性未必迎合 ...

因为以前练过古典,很久没弹了,现在想弹指弹,打板这个技能基本还没掌握

灰色的死神 发表于 2019-2-22 19:12:31

zhangshujing888 发表于 2019-2-22 18:11
因为以前练过古典,很久没弹了,现在想弹指弹,打板这个技能基本还没掌握 ...

不打板的话,看具体风格吧,个人还是偏爱Lakewood多一些,具体信息短消息你了

拉了一个风 发表于 2019-2-25 11:40:27

买   lowden,,,,柯林斯   啊啊啊

linze33199 发表于 2019-3-4 11:59:21

建议买美国的吉他,日本琴的话这个价位我觉得小林和keystone还可以。lakewood M54的二手价格也就3万上下。这个看你自己考虑,但我个人觉得lakewood桶型限制,原声实力有限,更适合作为一把录音室吉他或者舞台吉他

linze33199 发表于 2019-3-4 12:05:57

linze33199 发表于 2019-3-4 11:59
建议买美国的吉他,日本琴的话这个价位我觉得小林和keystone还可以。lakewood M54的二手价格也就3万上下。 ...

另外你说的M48二手价位在2万到2万5之间。个人觉得不如加几千到54. 最后还是想说美国的手工琴音色从各方面确实都是领先的,有机会自己弹弹便有体会。其实价格上也能体现了.祝买到好琴

jiangzhiha 发表于 2019-9-10 13:48:21

最后买了什么琴啊,推荐lakewood m53
发自吉他中国iPhone客户端

1786479889 发表于 2019-10-12 01:05:23

我从914到M32 53我都拥有过,拜托你说几点完全是误导新人啊 大量打板推荐泰勒??? 真好奇你碰过泰勒吗,泰勒面板特别很薄,怎么就适合大量打板拉?还有lakewood面板非常薄??? 我的天真是网上说话不用负责,lake面板和音梁做工都是很扎实的好吧,建议你多深刻了解下在发言吧,起码碰一下吧。

1786479889 发表于 2019-10-12 01:09:10

建议楼主如果有5w的预算,又喜欢细腻音色的指弹,最好别考虑纯量产的系列,买一定要买自带自然混响的琴,有很多几万指弹琴还做不到的。

我不忙 发表于 2019-10-13 18:37:09

泰勒 lakewood 都用过了。。但是根据你的偏好 我觉得选择morris 是个不错的选择。

小韩同学12 发表于 2022-1-25 19:59:31

死神大哥还在论坛吗

阿灰灰 发表于 2022-1-26 00:19:02

小韩同学12 发表于 2022-1-25 19:59
死神大哥还在论坛吗

不常在,偶尔会在B站写专栏,可以参考下,能想到的我都写进去了,如果有个别问题没写进去可以在B站上私信我,gc这边不常来了B站ID:阿灰玩弹唱

liukeyi 发表于 2022-6-4 12:58:41

lakewood吧。。我用得M32cp,做工个人觉得相当不错了,比较抗造。。
页: [1]
查看完整版本: lakewood m45、m48,泰勒814ce、914ce、ps14ce这几把吉他该如何选择?