活在黑梦中 发表于 2019-3-6 09:41:32

☺ kramer吉他 求万能琴友鉴定 ☺

图片大家看基本已经确定琴体是胶合板的了    正品kramer 即使是国产的也不可能用胶合板做琴体吧?图片

paullee 发表于 2019-3-6 09:57:27

实木切割出来就是这个样子。 我的SQ CV50也是这样,找大家问过了

电源 发表于 2019-3-6 10:08:51

琴体木头看着好多层啊

活在黑梦中 发表于 2019-3-6 10:15:39

我就想问 这种国产krame正品的琴体也是这种胶合板做的吗

xuezhonghuo 发表于 2019-3-6 11:22:25

买琴还是原木色最好啊

neoblood 发表于 2019-3-6 12:03:44

这把就是国产的,也是正儿八经的合板做的,但是它又确实是kramer正品。

早年我也差点买了这琴,现在感觉楼主做小白鼠做了

活在黑梦中 发表于 2019-3-6 13:13:44

正品琴也用合板啊…………我开始怀疑人生了

青菜与猪肉 发表于 2019-3-6 21:50:25

paullee 发表于 2019-3-6 09:57
实木切割出来就是这个样子。 我的SQ CV50也是这样,找大家问过了

这是夹板

3015 发表于 2019-3-6 21:58:20

合板结实

bqtbaajtzg 发表于 2019-3-6 22:47:23

都氧化成这样了,还能弹吗

81816281 发表于 2019-3-7 08:39:54

你这个是重新改色的,以前我有一把叫什么211的。你这把就是跟我那把一样的。。这琴国产的。不过木头我一直没看是什么木,原来是夹木。我去

81816281 发表于 2019-3-7 08:44:07

paullee 发表于 2019-3-6 09:57

这就是夹木啊。老哥,cv50不可能这样吧

81816281 发表于 2019-3-7 08:45:07

xuezhonghuo 发表于 2019-3-6 11:22
买琴还是原木色最好啊

自从epi前后贴木皮后,后来很多厂也这样搞了。

paullee 发表于 2019-3-7 08:52:05

不是合板的,这是钻孔,木头和开孔器摩擦的痕迹
铣刀铣的 而且还轻微糊刀了
现在看像铣刀的痕迹,合板你会见到很平均的每层
https://bbs.guitarschina.com/thread-1749227-1-1.html

不好意思,我看见分层了就以为跟我的CV一样了,说错了大家别在意。
上面是我之前发出来的请大家参考。

堕落VS追求 发表于 2019-3-7 08:54:50

81816281 发表于 2019-3-7 08:44
这就是夹木啊。老哥,cv50不可能这样吧

我以前有一把CV50确实也是这样的。

活在黑梦中 发表于 2019-3-7 09:46:43

合板的切印和实木是不一样的    合板是每一层的木纹是十字型粘粘的

活在黑梦中 发表于 2019-3-7 10:00:09

这是合板掉下的茬实木不可能这么整齐的掉下来吧

bailipeng1982 发表于 2019-3-7 10:16:31

感觉摇摇欲坠的样子呀~~哎~~希望大家都爱惜点自己的武器~合板也罢实木也罢~趁手了哪怕烧火棍不是也能折腾折腾么?

yoyohyz 发表于 2019-3-7 10:26:21

妥妥的“千层糕”~~~然后这琴的金属件氧化得太厉害了,除锈抛光估计要费点功夫

wy003306wy 发表于 2019-3-7 11:53:14

还是DIY好啊

假烟有害健康 发表于 2019-4-22 17:02:35

哥们。我不管你这琴到底咋回事。就想问你。割爱不。。。多少钱割

活在黑梦中 发表于 2019-4-30 09:51:43

让我退了实话说 这琴不介意买

Hendrix-HK 发表于 2019-4-30 10:07:36

paullee 发表于 2019-3-7 08:52
不是合板的,这是钻孔,木头和开孔器摩擦的痕迹
铣刀铣的 而且还轻微糊刀了
现在看像铣刀的痕迹,合板你会 ...

这是我在 tomlee 买的最便宜的 TELE , 起码看到真木纹,还锣巢锣的很整齐,不会这样手工做歪的。

楼主帖的肯定是合板的,至于国产 K 是否合板的我没研究。

lhfw 发表于 2019-4-30 14:43:03

活在黑梦中 发表于 2019-4-30 09:51
让我退了实话说 这琴不介意买

退了就好省得闹心

活在黑梦中 发表于 2019-5-1 09:28:45

这琴体只有 5 6弦有共振 ……

张皓丞 发表于 2019-5-1 11:04:54

还有 日落色 黑的某宝卖200那样

梦醒的我760720 发表于 2019-5-2 13:48:39

这个很可能是合板了,我2000年那会儿买的一把大双摇杂牌琴也这样的很多层,不知道是不是所谓的鲁国产的,如果说是开槽留下的痕迹似乎不应该是这样的。实在想验证就在琴屁股上锯下块小三角,呵呵估计不会舍得,好吧这样下面图是我的EPIPHONE LP 我怀疑是4-5层木头感觉也不好毕竟也是3000元的价位了,也不应是拼的太多了,诶,换成对面角度拍出来的呐是一块的好像(我不相信自己的眼睛了),那么那个白的一圈圈用手蹭蹭也看不见了,所以我分析是开槽的工具留下的。与你那个还是不同的也不知道我分析的对不,不知道做琴的咋搞的,还有实际弹听声音怎么样,如果觉得还成也行。

音律的艺术 发表于 2019-5-3 16:46:03

这个太垃圾了 很明显是合板做的琴体,合板就是一片一片的薄木片堆在一起 然后变成一个厚木板,淘宝两百块钱的德鲁拉都是实木的,这个有点不像话啊

ziwa 发表于 2019-5-8 10:56:25

各位请看看我的
搞不明白,胶合板的琴居然还有枫木贴面,实话说音质手感也还凑合,共振也比较好,而且琴颈指板用料也不错,二十余年了,琴颈没变过形,练手可以了,我曾经还有过升级拾音器的想法。就是和胶合板的家具一样,死沉死沉的,8.4斤

午夜吻尸体 发表于 2019-5-8 12:26:35

这琴楞是锈成了棍样哈哈哈

活在黑梦中 发表于 2019-5-8 14:12:56

29F 这应该是贴皮 纯属美观

布鲁斯Blues 发表于 2019-5-9 21:43:05

页: [1]
查看完整版本: ☺ kramer吉他 求万能琴友鉴定 ☺