vaalhaaic 发表于 2019-3-7 02:49:32

这把Zakk Wylde手工琴,大家看看怎么样?

最近女儿想玩吉他游戏,我就上咸鱼给她挑把吉他。

因为崇拜Zakk Wylde,我就看上了这琴。我没接触过手工琴,我知道琴的木材是决定音质音色的关键,问了问,料子用的很不错,琴颈整根雀眼枫木吧,琴体减重的桃花芯。

但买回来,我发现手感不好。我才意识到大厂琴虽然同价位木头不好,但手感是值那个价的。

指板边缘锋利,还打品。我只好在网上买了工具,打磨了指板边缘,用砂纸磨圆,手感终于是好了一些了,起码不硌手了。然后,打品的问题是难住了我,调琴颈也打品,用指板尺量了量,琴颈是非常笔直的。我找不出原因,我猜是品丝因为天气变化,凸出来了。我是打算去找专业琴师给处理一下,重新安装一遍品丝什么的。

拜托高手们看看,这琴行不行,如果行我就给女儿留着,不行,我就找师傅整理一下品丝咸鱼出掉。这琴如果出,挂多少钱比较良心?不能坑人,也不能坑自己。
https://www.bilibili.com/video/av45487951/

81816281 发表于 2019-3-7 08:37:59

这是山寨?

vaalhaaic 发表于 2019-3-7 09:00:33

81816281 发表于 2019-3-7 08:37
这是山寨?

是山寨啊,你这么问,意思是很意外?音色是还可以,琴共振很好,木头不错的很。就是手感不行。

bailipeng1982 发表于 2019-3-7 10:19:48

多大的孩子?EPI和sq都有儿童款~

Astar2007 发表于 2019-3-7 10:43:11

看看品丝有没有找平,指板是稍有一点弯曲才对的,如果还打品是弦距太低了,要稍微调高琴桥高度。第一品1弦到品丝距离不到半毫米就是正常的。

yoyohyz 发表于 2019-3-7 11:53:17

估计是弦距过低了,调琴颈、琴桥,让琴弦高回一点

81816281 发表于 2019-3-7 16:41:13

vaalhaaic 发表于 2019-3-7 09:00
是山寨啊,你这么问,意思是很意外?音色是还可以,琴共振很好,木头不错的很。就是手感不行。 ...

是有点意外。呵呵。

81816281 发表于 2019-3-7 16:41:13

vaalhaaic 发表于 2019-3-7 09:00
是山寨啊,你这么问,意思是很意外?音色是还可以,琴共振很好,木头不错的很。就是手感不行。 ...

是有点意外。呵呵。

vaalhaaic 发表于 2019-3-7 21:01:28

81816281 发表于 2019-3-7 16:41
是有点意外。呵呵。

有话请讲兄弟。我是好久不玩吉他,已经脱圈了,所以很多东西都不明白了。请指教!

大小牙齿 发表于 2019-3-8 06:25:36

楼主应该把琴闲鱼明白出了,买把EP或者SQ即可。别折腾了

vaalhaaic 发表于 2019-3-8 08:09:05

大小牙齿 发表于 2019-3-8 06:25

你怎么一眼就看出我在折腾

我也是服了我自己了,以为自己懂琴,结果买了这把,这么折腾我自己。昨天拿去修了修,师傅说问题不大,但也是自己制琴的一些常见的问题,可以处理。师傅建议说,如果收拾一下,可以用,就自己留着用着吧。

vaalhaaic 发表于 2019-3-8 08:09:17

大小牙齿 发表于 2019-3-8 06:25

你怎么一眼就看出我在折腾

我也是服了我自己了,以为自己懂琴,结果买了这把,这么折腾我自己。昨天拿去修了修,师傅说问题不大,但也是自己制琴的一些常见的问题,可以处理。师傅建议说,如果收拾一下,可以用,就自己留着用着吧。

81816281 发表于 2019-3-8 08:28:32

vaalhaaic 发表于 2019-3-7 21:01
有话请讲兄弟。我是好久不玩吉他,已经脱圈了,所以很多东西都不明白了。请指教! ...

没其他意思。不要误解。
页: [1]
查看完整版本: 这把Zakk Wylde手工琴,大家看看怎么样?