a838831625 发表于 2019-3-7 23:55:19

新的小伙伴到齐了,分享一波心得

攒钱攒的太心酸,一点一点攒啊,总算都来了,这配置对我来说就是毕业了,贴上配置。
琴的话一把普通的Gibson lp std .
另一把是女朋友送的LTD MH230
箱头Marshall jvm410h
箱头Marshall 1960av
效果器电源 voodoo lab pedal power 2 plus一托8
延迟和混响是Mooer ocean machine
哇踏是 Dunlop slash签名款。
效果器板是握威4.2,送了一个包很实用
简单评测一下给想买的一点建议共同交流
箱头Marshall jvm410h 大家应该熟悉了,四通道,1Clean 2Crunch 3Od1 4Od2 每个通道有三个档位,绿色,黄色,红色颜色越深越重
1通道很舒服,而且在低音量不扰民的情况下可以过得很舒服的音色,这点来自于很优秀的现代设计,不会像人们固有印象那样管箱音量不开大没法听。
在卧室玩,把门关上,完全不会影响父母在客厅看电视。
2通道适合玩一些放克和布鲁斯。不过我还没仔细的品这个通道。后续会更新
3通道和4通道就是失真通道了,说实话,太炸了。给我的感觉就是,这箱头在挑衅,你敢给我开大音量,敢拧gain,房子我都敢给你拆了,
od1通道适合像枪炮与玫瑰,acdc那样的老牌乐队,不需要特别仔细的调整就可以做出非常非常舒服的失真音色,这是过去所有效果器和小瓦数箱头没法带给我的。真实感,我只能说真实的就是真实的,模仿的再像,也做不出那种真实感。管子过载带来的扑面而来的音墙。我试过好多效果器,还有iPad 上的箱模啥的。那种区别是正常人一下就可以听的出来的。我只能说我过去的那种固有理解是错误的,音色好坏固然与手上的技术有关系,可是好的音箱可以给我带来那种提升是显而易见的,原来我用Yamaha thr 10弹一首曲子,可能可以做到60分,但是这箱头可以直接给我提升到75分,这是音色质感所带来的提升。真的可以让身边的人很明显的感受到,起码我老妈作为一个东北土生土长的中年女性骂我让我把音量关小嫌弃闹腾的频率在直线下降。。她也觉得听起来没那么难受了,这是事实。。
od2通道,调到橙色档就很凶猛了,玩个Metallica 啥的根本不需要推子。gain拧到一半就行。不过无论是od1还是od2通道,底躁问题确实存在。。gain拧高了,哪怕是右手制音不弹。一样可以听到非常明显的底躁,我个人后续会添加降噪单块,希望会有所缓解。至于电的问题不存在,我家是新建小区,我家房子也刚装修一年多,地线都是好的。。可以说就是本身底躁。避免不了,只能后期加降噪试试
现在Moore 的那个延迟效果器我还没接,因为需要两根线直接接在箱头后面的接口,新的线材还在路上,不过在师傅的琴行我简单的用Marshall dsl20试了一下。还不错,自带一个混响两个延迟三种模式,可以一起使用,可以调整为三种单块模式。然后单独调节。总得来说,对得起价钱。。
哇踏很尴尬。我的电源是标准9v的,最多可以带到14v的效果器。而哇踏是18v的,带不动,老尴尬了。不能用。还得单独买电源。后续再更新的时候我再说说这个踏板的使用心得。这个问题希望大家以后买效果器的时候一定要注意电压匹配问题。。低了带不动。高了很容易烧。这也算是我当初买的时候不小心,以后引以为戒吧。
这次先更新这些,过一阵使用多了,我再后续更新自己使用心得。。大家一起交流。。

摇滚歌手K 发表于 2019-3-8 11:28:27

一样的辛苦的攒钱啊,楼主的设备对爱好者来说很不错了~
不过楼主貌似年龄不大啊,难保将来还会换设备的~

a838831625 发表于 2019-3-8 13:44:50

摇滚歌手K 发表于 2019-3-8 11:28
一样的辛苦的攒钱啊,楼主的设备对爱好者来说很不错了~
不过楼主貌似年龄不大啊,难保将来还会换设备的~ ...

换是够呛了。有点闲钱可能会再弄个mesa那类的切菜用的。哈哈。

SteveC 发表于 2019-3-8 13:46:49

话说家里放一套马勺大分体,气场立马强大了很多

yoyohyz 发表于 2019-3-8 13:51:52

确定风格,一步到位,是最省钱的方案

a838831625 发表于 2019-3-8 14:17:01

SteveC 发表于 2019-3-8 13:46
话说家里放一套马勺大分体,气场立马强大了很多

哈哈,朋友评价我这个逼装的满分

a838831625 发表于 2019-3-8 14:17:44

yoyohyz 发表于 2019-3-8 13:51

嗯,我就是这么想的,毕竟最爱的还是slash。哈哈,马歇尔不解释

任天迷 发表于 2019-3-8 14:31:57

yoyohyz 发表于 2019-3-8 13:51

西门小跑 发表于 2019-3-10 00:24:40

永远到不了位!~~~~~~~~~~永无止境

a838831625 发表于 2019-3-10 06:44:11

西门小跑 发表于 2019-3-10 00:24
永远到不了位!~~~~~~~~~~永无止境

哈哈,对我来说是够了
页: [1]
查看完整版本: 新的小伙伴到齐了,分享一波心得