承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-3-10 16:26:25

Squier vm或者cv,roland jc 22音箱。效果器有闲钱慢慢添。

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-10 16:27:12

堕落VS追求 发表于 2019-3-10 14:46
恩,按照自己喜好来吧。

谢谢你的建议,我去闲鱼上逛逛,看到钟意的还希望你帮忙点评

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-10 16:27:36

gygygy123 发表于 2019-3-10 16:13
不是喜欢,而是这个价位最适合……
效果器在这个价位最好的了

谢谢你的建议,我去闲鱼上逛逛,看到钟意的还希望你帮忙点评

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-10 16:48:30

承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-3-10 16:26
Squier vm或者cv,roland jc 22音箱。效果器有闲钱慢慢添。

先买把好琴吗

bqtbaajtzg 发表于 2019-3-10 21:49:03

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-9 21:58
我的手比较小,不知道能不能驾驭prs

真和手没关系,网上10岁小孩,手指残疾,甚至用脚弹电吉他的视频一堆,自己去看。喜欢那首曲子,没事就撸,关键是坚持

yoyohyz 发表于 2019-3-11 00:22:55

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-10 05:39
谢谢你的推荐!但韩产的prs se3600只能够买二手的,马勺MG10C音箱可以吗?

是的,韩产一手要4500左右,二手会便宜一些,不过主要是不一定有货,我当年也是想买韩产se的(网上很少有货而且价格超预算),特意跑去香港通利,同样没货,不过可以订货(收货有些麻烦,因为要跑多一趟,就放弃订货),然后双十一,还是啥活动的时候入手了se standard,这琴新手来说,绝对够用。
发自吉他中国iPhone客户端

bqtbaajtzg 发表于 2019-3-11 00:42:38

你要根据自己的风格配置设备,怎么能让别人推荐呢?
不知道风格?你去看你喜欢的乐手,他用什么,你就找类似的。比如到底是fender的单单单拾音器,还是双双拾音器,到底是美式失真还是英式失真,过载?清音?
确定了这个,再去买设备

bailipeng1982 发表于 2019-3-11 10:09:44

你可以告诉大家为什么你弹着民谣突然转电吉他了,是哪种声音打动了你?是喜欢爵士的轻过载,还是funk的擦擦擦,还是beyond?还是Joe的声音,还是SLASH的动静等等,你描述有限所以在咨询可能得到的答案千奇百怪,明确的告诉大家了大家会给你一个不错的选择。还有你的练习环境,声音可以开到多大?我建议你的音箱至少占预算的一半,真的很重要,我曾经有一把哥哥从日本带回来的改装勇士(换了德产双摇琴桥),然鹅,贫穷的我去买了一只国产“大风牌”音箱和一块黑色金属单块也是大风的。再加上以前我也是玩民谣,不太会调音箱。结局是怎么调声音都不对,后来迁怒吉他,将它砸碎(那些年我相当叛逆)。根据你的需求我只能推荐你可以选择一款价格能接受的芬达箱子或VOX的箱子,琴嘛~那个价位就看喜欢的形状吧别买烧火棍就好。

high_dreamer 发表于 2019-3-11 12:42:30

5000是先3000的琴还是3000的箱子 没什么标准答案 按自己喜欢的来 反正 我1000块的ibz 150手感比一万多的美分好 音色ibz就不谈了

邱松 发表于 2019-3-11 12:58:11

5000的全买琴也一步到不了位。还得折腾。音箱家用3000多二手可以不用在换了。买3000的琴买1000的音箱。早晚都得换。

邱松 发表于 2019-3-11 12:58:13

尽量少折腾。买入卖出总会损失

羊媚mei 发表于 2019-3-11 13:02:33

如果新手,我觉得一把差不多的琴和练习箱子够了。。不要想什么效果器什么的。。至于琴,3K左右的二手,可选的练习琴挺多的。。外观你也要喜欢啊。。

djl7821012 发表于 2019-3-11 13:12:53

出九成新epiphone 1960➕ht5r电子管音箱。
一套4500,不包邮。
楼主可以考虑下,挂闲鱼了。
发自吉他中国iPhone客户端

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-11 13:16:52

bailipeng1982 发表于 2019-3-11 10:09
你可以告诉大家为什么你弹着民谣突然转电吉他了,是哪种声音打动了你?是喜欢爵士的轻过载,还是funk的擦擦 ...

首先非常感谢您的建议和分享自己的经验。我是看了火山小视频上的(二哥弹的是棉花)弹奏歌曲,才兴起练吉他的,他弹的基本都是经典 流行歌曲 beyond也有。我原本就是想练电吉他的,因为对吉他一点都不了解,所以抱着试试的想法买木吉他练起来(在网上也搜了不少说先木再转电),现在觉得自己对吉他越来越热爱,就想转电的看看自己能不能练好。

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-11 13:16:55

bailipeng1982 发表于 2019-3-11 10:09
你可以告诉大家为什么你弹着民谣突然转电吉他了,是哪种声音打动了你?是喜欢爵士的轻过载,还是funk的擦擦 ...

首先非常感谢您的建议和分享自己的经验。我是看了火山小视频上的(二哥弹的是棉花)弹奏歌曲,才兴起练吉他的,他弹的基本都是经典 流行歌曲 beyond也有。我原本就是想练电吉他的,因为对吉他一点都不了解,所以抱着试试的想法买木吉他练起来(在网上也搜了不少说先木再转电),现在觉得自己对吉他越来越热爱,就想转电的看看自己能不能练好。

gayninja2 发表于 2019-3-11 13:17:43

不考虑演出的话,
keipro ks350人民币3980,日本原件,中国组装。
boss katana桌面音箱人民币690。
剩下的钱制备拨片,线材和琴弦。拨片推荐gravity ,有点小贵,30多一枚。但是练琴会让你很快乐。

faye891027 发表于 2019-3-11 13:45:18

我有闲置的prs se std 要出

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-11 21:55:56

bqtbaajtzg 发表于 2019-3-11 00:42
你要根据自己的风格配置设备,怎么能让别人推荐呢?
不知道风格?你去看你喜欢的乐手,他用什么,你就找类 ...

现在对设备一点都不了解

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-11 22:06:46

djl7821012 发表于 2019-3-11 13:12
一套4500,不包邮。

实在不好意思,对这款琴的外观不感兴趣哦

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-11 22:06:52

djl7821012 发表于 2019-3-11 13:12
一套4500,不包邮。

实在不好意思,对这款琴的外观不感兴趣哦

laotou81 发表于 2019-3-11 22:15:38

新手建议买一手新琴,5000可以买韩产prs se,剩下几百块买个二手vox mini5,效果器都省了。以后有钱可以再买个好点的音箱。

piaoxue667 发表于 2019-3-11 23:24:29

我觉得你应该尽最大能力买把好点的琴,比如买个韩产prs,钱不够可以考虑二手然后买个vox amplug或者弄个joyo jam buddy那个蓝牙的小音箱先练着。边练边攒钱上箱子和效果器。

piaoxue667 发表于 2019-3-11 23:28:50

我觉得prs比较中性,在你没有确定喜欢的风格之前,这个是最靠谱的。即使确定了风格,它也同样不算差。

piaoxue667 发表于 2019-3-11 23:37:59

琴才是你手里每天在抱着弹的东西,我一开始也折腾了好多东西,倒腾来倒腾去的,后来慢慢琢磨出来(交学费交的)琴才是最主要的,它是乐器,音箱效果器啥的都是必不可少的辅助工具。

piaoxue667 发表于 2019-3-11 23:56:11

对了忘说了,不要买双摇!不要买双摇!不要买双摇!你现在的状态买了双摇如果换套琴弦会调到你再也不想动它

bailipeng1982 发表于 2019-3-12 11:21:43

喜欢二哥弹棉花 发表于 2019-3-11 13:16
首先非常感谢您的建议和分享自己的经验。我是看了火山小视频上的(二哥弹的是棉花)弹奏歌曲,才兴起练吉 ...

我的推荐是SQUIER CV系列 大约3000左右,音箱 可用雅马哈THR10,就不用购置效果器了,效果器进数字前级也是个浪费,推荐的原因很简单,1、琴对得起那个价钱,料子用的很足,琴颈手感厚实,指板有弧度,你会发现比木琴握着舒服。2、雅马哈这个箱子比较新,相对功能全面,你先了解各个效果的情况,基本上拧一拧就可以了,学习成本很低,等了解了再选择自己喜欢的音箱和效果器,这个小箱子自娱自乐练习基本够了。3、电吉他和木吉他学习有点区别,切记不开节拍器的练琴就是耍流氓。我看有很多朋友推荐PRS SE,说实话那琴也不错,但小双摇的摇把调整相对新手有点小炸裂,还有必定是进口的用料我觉得一般般,国产差不多价位的料子相对实在。你用4000多配置了吉他用几百元买个小箱子去练习。。。就如同你用再贵的F和G进小数字音箱声音都会被数字化,头重脚清是新人的通病,我以前也是那样子的。这个箱子只是用于练习和熟悉效果,当你对设备有了解了有兴趣了我想你到时候会有自己的想法,是配大板子效果器还是单块,是晶体管还是电子管,还是索性一个数字箱子结束战斗。

aiyige1000 发表于 2019-3-12 11:57:12

效果器选择2手的ge200 这是1000多价位中最好的选择 配个耳机或者一对多媒体音箱 剩下的钱收琴

ljywan 发表于 2019-3-16 02:31:42

中规中矩童叟无欺地推荐,墨芬+yamaha thr10音箱,绝对的良心兼备够用,暂时不推荐综合效果器和管箱,另外管箱和综合效果器搭配本来就是脱裤子放屁的事没意义,综合效果器最佳的连接方式应该是全频音箱和pa系统,当然如果是大神用4cm的方式那也可以用,但你是新手目前来说没有意义!

wangshuai 发表于 2019-3-16 06:54:47

听二楼的,这价位最正经的就是墨西哥芬达

wsj1109 发表于 2019-3-16 07:59:11

为什么一定要买效果器呢?如果只是练习不演出可以用“Guitar Rig 5 中文版”有500多种音色,也绝对够用了,省下来的钱可以匀在琴和音箱上,个人建议。

西班牙小牛 发表于 2019-3-16 16:50:12

学习了,整个帖子全部看完,新手又涨了点姿势

x_wh 发表于 2019-3-17 21:53:11

看帖顶帖

shengyu_pian 发表于 2019-3-18 19:39:16

cv二手,boss kanata 50w
页: 1 [2]
查看完整版本: 5000人民币预算,求大神们推荐一套电吉他及设备,感激不尽!