我是爽啊 发表于 2019-3-10 17:32:41

原声吉他双拾音器应如何焊接尾钉?

本人想做一套双声道独立输出的拾音器系统~目标拾音器为dimarzio 234音孔拾音器+schatten 贴片拾音器,从琴尾的一个双声道尾钉输出,接一个双声道6.5规格1分2的Y线(图1)后,将两路拾音器分别独立的走自己的一条效果器线路~

问题来了,两个拾音器应该和立体声尾钉(图2)如何焊接在一起,输出的才是两条独立的线路呢?两个拾音器的地线都接线卡,然后拾音器1的信号线链接正极,拾音器2的信号线链接两个负极?

我看到普通尾钉(如下图)是,一个线卡,一个正极,一个负极,有网友说用这种就可以,正极链接一个拾音器信号线,负极链接另一个拾音器信号线,可是,这种普通尾钉是单声道尾钉吧?如此链接,是不是两个拾音器就没办法分别进独立线路了呢?坛子里有类似的帖子也都看了,感觉还不是太明白,请懂得兄弟给讲讲,感激不尽!!

我是爽啊 发表于 2019-3-10 17:54:04

图死活上不来,一会儿再试试

动音琴行 发表于 2019-3-10 19:40:04

我是爽啊 发表于 2019-3-10 20:06:05

图来了~

我是爽啊 发表于 2019-3-10 20:07:42

动音琴行 发表于 2019-3-10 19:40
正负接对就没有问题

老师我把图传上来了,您说正负极接对就没问题,是不是一个,±极分别对应一个拾音器?

洋中 发表于 2019-3-11 01:56:42

图一和图三:大三输出转2个大二,说明“地”是共用的,2个信号的负极接“地”,剩下的接 + —,不然咋整?
问题是能不能这么简单的一分为二? 还是要用到分音器? 我也不太清楚
标新立异一点,用4芯卡农座和4芯卡农头,然后再一分为二,,,,,,

我是爽啊 发表于 2019-3-11 20:30:42

洋中 发表于 2019-3-11 01:56
图一和图三:大三输出转2个大二,说明“地”是共用的,2个信号的负极接“地”,剩下的接 + —,不然咋整?...

谢谢谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 原声吉他双拾音器应如何焊接尾钉?