shawndante 发表于 2019-3-12 15:52:14

在琴、音箱都不变的情况下,琴弦对音色的影响有多大?

各位大神,小弟想问个问题,在琴和音箱都不变动的情况下,只更换琴弦,对音色会有多大的影响?比如都用10的gibson的琴弦,但是更换型号,比如HUMBUCKER;Brite Wires;Vintage Reissue;最后对音色的影响会有多大?

81816281 发表于 2019-3-12 15:59:01

10快的和40快的相差大。同价位的对比就不知道、

俊叔叔 发表于 2019-3-12 15:59:54

不同粗细·不同材质对音色有影响是必然的啊

shawndante 发表于 2019-3-12 16:02:41

81816281 发表于 2019-3-12 15:59
10快的和40快的相差大。同价位的对比就不知道、

呃,我说的10是粗细。。。

shawndante 发表于 2019-3-12 16:03:28

俊叔叔 发表于 2019-3-12 15:59
不同粗细·不同材质对音色有影响是必然的啊

如果粗细一定,都是10的,就因为材质所导致的音色变化会有多大呢?

堕落VS追求 发表于 2019-3-12 16:14:42

同型号的琴弦,出了ELIXIR以外,我觉得区别不大。但是新旧琴弦,差距比较明显。

81816281 发表于 2019-3-12 16:17:45

shawndante 发表于 2019-3-12 16:02

我知道你讲的,你意思的同一规格的对比。我手头几把都是40快左右的弦,不过感觉差不多,都很棒。但是便宜的弦就不够贵的弦好用。

81816281 发表于 2019-3-12 16:17:52

shawndante 发表于 2019-3-12 16:02

我知道你讲的,你意思的同一规格的对比。我手头几把都是40快左右的弦,不过感觉差不多,都很棒。但是便宜的弦就不够贵的弦好用。

俊叔叔 发表于 2019-3-12 16:20:17

shawndante 发表于 2019-3-12 16:03
如果粗细一定,都是10的,就因为材质所导致的音色变化会有多大呢?

粗细一样材质不同也有区别··具体到底多大得自己试试···GC好像有琴弦测评的帖子你搜搜看

high_dreamer 发表于 2019-3-12 16:32:07

换弦如换琴 我的st换了11-52的 音色手感都好了不少 当然 降了一个音

liyuchen 发表于 2019-3-12 21:43:17

Astar2007 发表于 2019-3-13 07:41:28

liyuchen 发表于 2019-3-12 21:43
用了市面上大多数牌子的弦,10-46,除了Thomasti power brights之前其他我都听不出什么区别来,用这个弦你 ...

Thomastik,这弦防锈吗?耐用度如何?

source13 发表于 2019-3-13 08:21:00

同一粗细的琴弦,品牌不同,音色和手感是有比较明显的区别的,不是木耳的都能听得出来

想防锈,就用ELIXIR新款无感镀膜,不过音色现代一些。
什么都玩的用普通EB,玩失真我喜欢普通GHS。
喜欢复古且手感软的,EB和GIBSON的纯镍很好听。

liyuchen 发表于 2019-3-13 10:09:28

页: [1]
查看完整版本: 在琴、音箱都不变的情况下,琴弦对音色的影响有多大?