nichloers 发表于 2019-3-15 09:24:52

关于乔伊主奏速度技巧的疑问

问题1:练习1前面说明中,有一句“当下一个音符来临时,抬起每一个手指”。对这一句不是非常理解。
问题2:在练习1后半段中,需要5432连续勾弦时,小拇指会随着无名指和中指勾弦离开指板特别远。请问这个距离控制在多少才合适。
   希望大神能够解答,最好有视频示范。如果有乔伊示范视频链接发给我就更感谢啦。

小开心 发表于 2019-3-15 09:44:29

1.他指的是不用保留指
2.我觉得无影手也就五毫米

nichloers 发表于 2019-3-15 10:33:49

小开心 发表于 2019-3-15 09:44
1.他指的是不用保留指
2.我觉得无影手也就五毫米

1.懂了
2.5mm........................... 我好像得5cm

小开心 发表于 2019-3-15 10:56:37

nichloers 发表于 2019-3-15 10:33
1.懂了
2.5mm........................... 我好像得5cm

呵呵呵:)

cax623480195 发表于 2019-3-15 22:05:58

我也正好看到了这里,说说自己的理解。你这问题都不叫问题,书里的注意说的很清楚了,但是落实真的很难,至少对于目前我来说真的很难,之前习惯没有养成,1234的击弦还好,5432的勾弦,小指无名指很不听话,我觉得书里说的还是对的,我目前练到了主奏的第四首,里面有一段跨12到18品的击勾弦,还有很多击勾弦一直弹的不顺溜,所以看了速度技巧这本,觉得很有感悟,击勾弦真的是非常重要的基本功,各个把位,不同手指,各种跨弦,不同速度,还要好制音,每个音都要能弹的清晰真的需要大量集中的练习。我现在就准备按书里说的练习,先把小指过度抬高憋回来,嗯,先说到这里,如有不对敬请指正

nichloers 发表于 2019-3-16 07:45:29

cax623480195 发表于 2019-3-15 22:05
我也正好看到了这里,说说自己的理解。你这问题都不叫问题,书里的注意说的很清楚了,但是落实真的很难,至 ...

你说的对,与其说不明白,其实关键原因还是不知道应该做到什么样的程度,没有参照。
共同努力吧

cax623480195 发表于 2019-3-16 10:47:05

nichloers 发表于 2019-3-16 07:45
你说的对,与其说不明白,其实关键原因还是不知道应该做到什么样的程度,没有参照。
共同努力吧 ...

恩恩,我在书中看到的是让手指距离弦1.27cm左右~

nichloers 发表于 2019-3-17 07:50:16

cax623480195 发表于 2019-3-16 10:47
恩恩,我在书中看到的是让手指距离弦1.27cm左右~

那本书有写呢?我去看看

cax623480195 发表于 2019-3-17 09:37:08

nichloers 发表于 2019-3-17 07:50
那本书有写呢?我去看看

乔伊主奏吉他速度技巧,第九页

hwl201314 发表于 2019-3-17 10:44:29

白长这么大 发表于 2020-5-1 11:49:11

我练到这里不太明白,保留指不是基本功么,为什么乔伊这本说全部抬起不用保留指,是什么原因呢?

lhfw 发表于 2020-5-1 12:02:05

白长这么大 发表于 2020-5-1 11:49
我练到这里不太明白,保留指不是基本功么,为什么乔伊这本说全部抬起不用保留指,是什么原因呢? ...

可以理解为两种基本功,就像古典手型和摇滚手型都要会一样。

白长这么大 发表于 2020-5-1 12:25:41

lhfw 发表于 2020-5-1 12:02
可以理解为两种基本功,就像古典手型和摇滚手型都要会一样。

顺便再问问大佬一个问题,这本书都用无保留指练习么?那弹什么的时候要上保留指什么时候不上呢

lhfw 发表于 2020-5-1 12:58:18

白长这么大 发表于 2020-5-1 12:25
顺便再问问大佬一个问题,这本书都用无保留指练习么?那弹什么的时候要上保留指什么时候不上呢 ...

一般和弦转换类的曲子会用到保留指,当然不用也能弹,就像有些人只用古典手型也能推弦揉弦玩摇滚。你目前如果主练乔伊就按乔伊的要求练以后用到保留指再练,有些人喜欢两种同时练也可以。
页: [1]
查看完整版本: 关于乔伊主奏速度技巧的疑问