音律的艺术 发表于 2019-3-17 21:25:28

拾音器比琴贵系列,低端琴升级dp193和dp155

这个琴全新的也就两千来块,现在弹的这么旧估计800都不值,但由于这把琴手感太好,双摇系统又十分稳定 放两个月不弹基本上不跑音的,所以给它升级了一套拾音器,这套拾音器之前发帖咨询过 在大神建议下选择了dp155和193这种经典配置。
斑马色的是193,大红色是155,音色有没有提升不知道 但肯定比原来的好看现在还不知道这套拾音器适合玩什么风格,我弹失真solo比较多,有时候也玩riff ,maticlla的那种
发自吉他中国iPhone客户端

3015 发表于 2019-3-18 11:05:34

纯个人体会:觉得155音头钝,颗粒大,不适合玩metallica

动音琴行 发表于 2019-3-18 11:48:10

音律的艺术 发表于 2019-3-18 12:35:12

3015 发表于 2019-3-18 11:05
纯个人体会:觉得155音头钝,颗粒大,不适合玩metallica

弹失真solo怎么样,盖瑞摩尔那种的。。

音律的艺术 发表于 2019-3-18 12:35:43

动音琴行 发表于 2019-3-18 11:48
有点浪费,自己喜好没办法你对它有感情

要是不玩了拾音器还可以拆下来换别的琴上 不算浪费

林宝生 发表于 2019-3-18 14:19:22

什么琴?只要自己开心 想怎么换怎么换!

81816281 发表于 2019-3-18 14:56:46

没问题的,换换换,不喜欢了可以装去其他琴,再不喜欢直接卖了也可以。

堕落VS追求 发表于 2019-3-18 15:03:06

支持一个,DIY的乐趣是原装党不能体会到的。我给300的德鲁拉换过邓肯,也给两万块的SCHECTER换过DIMARZIO,都有收获,拾音器对音色风格趋向影响非常大。

音律的艺术 发表于 2019-3-18 19:50:27

堕落VS追求 发表于 2019-3-18 15:03
支持一个,DIY的乐趣是原装党不能体会到的。我给300的德鲁拉换过邓肯,也给两万块的SCHECTER换过DIMARZIO, ...

老哥这个德鲁拉会玩啊,音色肯定有不小提升
发自吉他中国iPhone客户端

音律的艺术 发表于 2019-3-18 20:50:29

堕落VS追求 发表于 2019-3-18 15:03
支持一个,DIY的乐趣是原装党不能体会到的。我给300的德鲁拉换过邓肯,也给两万块的SCHECTER换过DIMARZIO, ...

我还有另外两把琴 换的是sh1sh4和sh2sh6,这两套拾音器会不会在风格上有点重复了,要不要考虑邓肯其他型号的拾音器组合呢 风格有所区别的

堕落VS追求 发表于 2019-3-19 09:42:33

音律的艺术 发表于 2019-3-18 20:50
我还有另外两把琴 换的是sh1sh4和sh2sh6,这两套拾音器会不会在风格上有点重复了,要不要考虑邓肯其他型 ...

双线圈拾音器,我用的少,所以也说不上来。
我用过几把ST类型的吉他,例如AT100, FGN EOS,SHCECTER SUNSET,TA等等,看起来都是单单双。也都被人说成没特色的琴,如果按照这个理论,那么这几把琴应该音色一样喽?
但是实际使用上,可以说这几把琴的音色完全不一样,每一把都是个性十足,声音完全不一样。所以道听途说是不可信的。至于你列举的几个拾音器,声音是不是重复,我也说不上来,但是换在不同的琴上,我觉得还是会有不同,喜欢的话,玩玩也无妨吧。
页: [1]
查看完整版本: 拾音器比琴贵系列,低端琴升级dp193和dp155