Bohemian狂想曲 发表于 2019-3-20 11:45:11

大家都是自学还是跟老师学啊

因为资金和距离的问题,一直自学,大家都是自学还是跟老师学啊

Bohemian狂想曲 发表于 2019-3-20 11:46:20

现在弹乔伊节奏,然后配上王君老师的视频指导

cax623480195 发表于 2019-3-20 13:55:18

王老师的视频只有那么多,还是得自己多练多思考,我觉得不差钱一定找个靠谱老师学

bailipeng1982 发表于 2019-3-20 15:38:38

一个靠谱的老师挺重要~我自学了好几年有问题,被老师格式化了。

Lcy8855 发表于 2019-3-20 16:15:28

bailipeng1982 发表于 2019-3-20 15:38
一个靠谱的老师挺重要~我自学了好几年有问题,被老师格式化了。

怎么才算是靠谱的老师
发自吉他中国iPhone客户端

bailipeng1982 发表于 2019-3-20 16:20:04

最好是科班的音乐学院出来的,自己也在校教学的,好多老师自己技术很好但未必会教。

姜小刀 发表于 2019-3-20 16:31:45

跟老师学!跟靠谱的老师学!靠谱老师的标准我觉得应该是:不仅仅只会吉他,至少还应该会键盘、贝斯,好一点的应该连鼓也没问题。吉他只是乐器的一种,靠谱老师的表现是更重视什么是音乐!当然,技术绝对是基础,也是初学者最关心的,怎么能判断老师的技术如何,我觉得老师至少应该是当地知名乐队的成员,这样应该就ok了。会不会教学的问题,看看他带多少学生,他是否指导学生组乐队等等……

姜小刀 发表于 2019-3-20 16:33:43

bailipeng1982 发表于 2019-3-20 15:38

深有同感。我一直自学,看到女儿(10岁)也感兴趣之后,就给女儿找了个老师,这之后就如你所说“被格式化”

kwgkwg 发表于 2019-3-20 16:48:15

个人理解,这东西是个系统的东西,就像数学语文一样,刚开始应该怎么学,学什么,怎么积累。但是国内在这方面比较缺乏。其实自学也可以,关键是要系统的学习。当然自已玩就怎么高兴怎么来

老琦 发表于 2019-3-20 16:50:07

如果不是要走职业,有必要找老师吗?

無花無酒 发表于 2019-3-20 17:15:55

其实我个人认为在怎么学之前,先要考虑的问题是学琴的最终目的是什么?要学到什么程度?
比如以后打算从事教育、还是走专业路线演出、业余爱好给身边人听听或自我欣赏等等吧。
如果打算走专业,那一定要找一个专业院校毕业而且自身实战丰富的老师了,最好还是全国知名一些的!
如果是业余乐队演出,就和当地好点的乐队老师学就够了。
如果是自娱自乐,自学通过网络视频等,买些教材我想也足够用了!
术业有专攻,业余真是不能和专业比!也许在某一项技术业余里面有高手,但远不及通过系统全面的训练来的更狠!

俊叔叔 发表于 2019-3-20 21:40:41

無花無酒 发表于 2019-3-20 17:15
其实我个人认为在怎么学之前,先要考虑的问题是学琴的最终目的是什么?要学到什么程度?
比如以后打算从事 ...

赞同···这个玩意怎么学就看个人想达到什么样的结果··是自娱自乐或者说是要当专业乐手还是靠这个吃饭

每个人追求的不同·

bailipeng1982 发表于 2019-3-21 09:04:31

姜小刀 发表于 2019-3-20 16:33
深有同感。我一直自学,看到女儿(10岁)也感兴趣之后,就给女儿找了个老师,这之后就如你所说“被格式化 ...

是呀~16分音到100就极限了~过弦是乱的,拨片顺序不讲究,姿势猥琐,这就是我自学的结果

bailipeng1982 发表于 2019-3-21 09:06:00

老琦 发表于 2019-3-20 16:50
如果不是要走职业,有必要找老师吗?

找个靠谱的老师少走点弯路,当然神童和技术宅我无言以对~!

bailipeng1982 发表于 2019-3-21 09:08:00

姜小刀 发表于 2019-3-20 16:33
深有同感。我一直自学,看到女儿(10岁)也感兴趣之后,就给女儿找了个老师,这之后就如你所说“被格式化 ...

我儿子~6岁,我练琴的时候他总跟着进来混,喜欢听战车,问他要学钢琴还是电吉他,他说要学电吉他。最后~还是被我按去学钢琴了哈哈哈哈!

姜小刀 发表于 2019-3-21 11:10:57

bailipeng1982 发表于 2019-3-21 09:08
我儿子~6岁,我练琴的时候他总跟着进来混,喜欢听战车,问他要学钢琴还是电吉他,他说要学电吉他。最后~ ...

学钢琴还是王道啊,对音符的理解更透彻更扎实,以后上手其他乐器更简便!

姜小刀 发表于 2019-3-21 11:12:41

無花無酒 发表于 2019-3-20 17:15
比如以后打算从事 ...

分析的好!

bailipeng1982 发表于 2019-3-21 12:07:11

姜小刀 发表于 2019-3-21 11:10
学钢琴还是王道啊,对音符的理解更透彻更扎实,以后上手其他乐器更简便! ...

学完钢琴拿起来别的乐器最起码大小调是通的。

x_wh 发表于 2019-3-22 20:28:47

自学的!

jolin8602 发表于 2019-3-22 21:47:02

自学的,个人觉得国内这类资源比较匮乏。我是整了一个VPN翻墙去学的   国外网站有这类的吉他教学   而且看着视频学完后偶尔会觉得吉他真的没那么难了   那里有什么major音阶   minor音阶啥的这个学会了起码可以暂时“征服指板”了   国内真不知道怎么叫这个
页: [1]
查看完整版本: 大家都是自学还是跟老师学啊