styaks 发表于 2019-3-23 20:03:57

终于有了Gibson j45 发美图报道 向师兄弟们请教

Gibson心中多年的情怀终于遇到了自己喜欢的 缘梦
与手上的HD28V 和 D15M 不同 gibson和martin有各自的特点都是好琴 值得拥有
发j45美图报道

请教一下:j45用什么弦能更好的发挥出琴的特点?

styaks 发表于 2019-3-23 20:25:11

手机内照片大于2M 传不上来
截屏的格式不对也传不了
电脑上处理一下后补发

styaks 发表于 2019-3-23 20:38:09

图来了

turcan 发表于 2019-3-23 21:23:31

好琴为何不买个经典日落渐变色那种呢?

老刁 发表于 2019-3-23 22:06:44

面板的纹路真是让人神往,最好让大家听听。

wo2187051 发表于 2019-3-23 22:32:20

攒钱中
我也在想为啥不买日落渐变色。。

styaks 发表于 2019-3-23 23:44:55

turcan 发表于 2019-3-23 21:23

经典的日落是非常好看 但我更喜欢原木色的 多年前就喜欢sj200原木面板枫木背板那款

styaks 发表于 2019-3-23 23:45:02

turcan 发表于 2019-3-23 21:23

经典的日落是非常好看 但我更喜欢原木色的 多年前就喜欢sj200原木面板枫木背板那款

乌木弦丁 发表于 2019-3-24 08:17:45

styaks 发表于 2019-3-23 23:45
经典的日落是非常好看 但我更喜欢原木色的 多年前就喜欢sj200原木面板枫木背板那款   ...
祝贺新琴入手!不过,实话说,这个J45似乎是玫瑰背侧?经典J45的声音是桃花背侧的。建议试试桃花J45.
另,前段坛里有人出原木色J45 TV,你找找?似乎在深圳。

wodezyy 发表于 2019-3-24 09:05:18

乌木弦丁 发表于 2019-3-24 08:17
祝贺新琴入手!不过,实话说,这个J45似乎是玫瑰背侧?经典J45的声音是桃花背侧的。建议试试桃花J45.
另, ...

又往坑里带

顽皮豹 发表于 2019-3-24 09:36:11

gibson原装弦,或者达达里奥exp16合适。

乌木弦丁 发表于 2019-3-24 10:02:17

wodezyy 发表于 2019-3-24 09:05
又往坑里带

大叔套路被你揭露了?

styaks 发表于 2019-3-24 10:50:02

另, ...

是玫瑰木背侧的 gibson经典太多只能找自己的喜欢的款了 很喜欢这琴 因为没有条件试琴 不能一一对比 还是根据自己的喜欢类型和试听来选了 最后选了这个

styaks 发表于 2019-3-24 11:37:14

另, ...

这个评测视频 在优酷里 不知道怎么传上来 大家可以去优酷里看 这是我看过对j45评侧在音质上和画质上 最好的视频了
我看过多遍 个人还是喜欢玫瑰木背侧的更多些
虽然评侧和实际相差很大 但小城市 没有条件 只能这样了
Gibson型号大多 经典太多 不能都拥有 只能看缘分了

styaks 发表于 2019-3-24 11:42:54

很喜欢这个视频

styaks 发表于 2019-3-24 11:46:48

顽皮豹 发表于 2019-3-24 09:36
gibson原装弦,或者达达里奥exp16合适。

谢谢
gibson 原装弦 就j200专用那种吗?本地没有过 只能网上买了

wodezyy 发表于 2019-3-24 11:58:53

styaks 发表于 2019-3-24 11:46
谢谢
gibson 原装弦 就j200专用那种吗?本地没有过 只能网上买了

我用过sj200专用弦和gibson弦效果差不多后者还便宜点

styaks 发表于 2019-3-24 12:10:43

wodezyy 发表于 2019-3-24 11:58
我用过sj200专用弦和gibson弦效果差不多后者还便宜点

谢谢
黄铜和磷铜哪个更适合 j45?

Troop 发表于 2019-3-24 15:13:47

styaks 发表于 2019-3-24 12:10
谢谢

当然是磷铜啦

Troop 发表于 2019-3-24 15:15:26

之前谁说面板木纹中间宽两边细是厂家装反了的??看看这个

wodezyy 发表于 2019-3-24 19:17:43

谢谢

听论坛兄弟说过,很多布鲁斯大师弹吉普森用黄铜,我买了黄铜达达,还没试过

动音琴行 发表于 2019-3-24 20:04:29

乌木弦丁 发表于 2019-3-25 07:14:56

Troop 发表于 2019-3-24 15:15
之前谁说面板木纹中间宽两边细是厂家装反了的??看看这个
是我说的,不过,我说的是阿迪面板(现代阿迪,不是老阿迪)的吉他。我看到过的,包括网图,都是宽纹,很宽的木纹。几乎都是中间细,两边宽的。而他这把是习题卡嘛,都是细纹,不在我说的现代阿迪面板的纹路特点这个范围内。
另外,我在香港柏斯琴行看琴,就发现有一款是习题卡面板,中间很宽【有点儿接近(但不如)现代阿迪的两边的宽】,两边细。哈哈,这个正相反了。这个情况也可以看作是印证了我的推测。
仅是我的大概率推测,未被证实。

乌木弦丁 发表于 2019-3-26 10:08:35

谢谢

磷铜弦,是有涂层的,通常更适合用在马丁上,体现马丁肥厚之声,而大G,更适合用黄铜(bronze国内翻译有误,应该叫青铜),最好是80/20的配比。没有涂层的,声音更真是自然,更清丽。美国大G粉更多的用黄铜(青铜)弦。80/20可以说是大G标配弦,尤其对于复古高配的大G琴。拉力的话,大G通常不太适合用013,,012或011最好。

wo2187051 发表于 2019-3-26 11:44:08

话说LZ有没有试过J45 STUDIO。。。。。

mmchris001 发表于 2019-3-27 09:03:06

玫瑰木背侧不太确定,可能是磷铜吧
桃花芯的一定当然必须要用80/20啊

ragt2017 发表于 2019-3-27 17:35:11

8020原厂弦

styaks 发表于 2019-3-27 17:44:26

wo2187051 发表于 2019-3-26 11:44
话说LZ有没有试过J45 STUDIO。。。。。

没试过
小城市琴少

styaks 发表于 2019-3-27 17:58:34

买了二套这个弦
页: [1]
查看完整版本: 终于有了Gibson j45 发美图报道 向师兄弟们请教